• 東京喰種トーキョーグール リマスター版 5

これは!

色々なキャラの背景なのが見れて少し悲しい気分になります。
    殺さたから殺す。人間と喰種の共存。
    狂気にみちたキャラの描き方などとても引き込まれます。

• 東京喰種トーキョーグール リマスター版 4

これは!

久しぶりに何度も何度も読む漫画と巡り合いました。
    まあ、世界観というよりもどっちが善でも悪でもなく。それすらわかったう上で立ち上がる金木君の強さ。そしてそれのおおもとにある弱さの人間らしさ。
    グールも人間も。それぞれの個性が際立って、バックボーンに何があってこの物語はずっとずっと未来へと続いていくんだと感じさせる、素晴らしい作品だと思います

• 東京喰種トーキョーグール リマスター版 3

これは!

色々なキャラの背景なのが見れて少し悲しい気分になります。
    殺さたから殺す。人間と喰種の共存。
    狂気にみちたキャラの描き方などとても引き込まれます。

• 東京喰種トーキョーグール リマスター版 2

これは!

久しぶりに何度も何度も読む漫画と巡り合いました。

• 東京喰種トーキョーグール リマスター版 1

これは!

他のレビューでも多々見受けられるが、1巻時点では手放しでお勧めできる程の魅力は無い。
    しかし、とりあえず読み進めれば次の巻を興味で読み進めたくなる要素がある。
    序盤のガバポイント(遺族の許可なく臓器移植し早々退院など)も
    意図してなのか方向転換したのか、後にリカバリを試みている為、
    私個人の感想としては、多少の粗として処理出来る範囲である。

• 闇金ウシジマくん 25

これは!

相変わらず面白い!!

画もどんどん綺麗になってるし、1巻とは大違い

ストーリーは最近最初の頃より面白くないけど、でも面白い

もっと早く本を出して欲しい♪

かっこいいキャラほど酷い目にあうな〜

作者は外見にコンプレックスを持ってる模様

• 闇金ウシジマくん 24

これは!

このエピソードから登場した丑嶋の旧友で客でも有る慈愛の人「竹本」は、ご都合主義的なキャラクターだと最初は思っていましたが、それでも最後に彼が見せた従容とした身の振り方は丑嶋や最下層で足掻く竹本のタコ部屋仲間の心に何かを残した様に見え救いとなりました。
     丑嶋の旧友で情報通の戌亥と同じく因縁の宿敵で暴力団幹部滑皮の関係は今後の伏線となりそうです。

• 監獄学園(8)

これは!

ようやくギャグの内容は理解できるようになってきましたが、
    子供の笑いですね。
    正直、そんなに面白いとは思えないです。
    絵の美しさだけで読んでいる状態です。

• 惡の華(8)

まだまだ

ともかく、常盤さんがかわいい!! 春日くんと逢って、今までずっと隠してきた本当の気持ちを理解してもらい、彼女自身、真実の自分をとりもどせた感情のひとつひとつが、細やかに、瑞々しく表現されている。 正に桐生時代の仲村さんと出合った頃の青春時代バリバリ感が復活した感じだ。常盤さんも春日君もこの巻で自分を取り戻して行く様が、前巻から『クレッシェンド』の様に力強く表現されている。 で、一気にクライマックスかぁと思ったら、なんと佐伯さんとの再会、押見先生は本当に急展開の好きな方だ。

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 64

これは!

今巻も期待を裏切らない怒涛の展開!! 読み進める手が止まりませんでした(笑) 五影の集結シーン・・・・絵になりますねぇ かつては、敵対関係だった各里長が協力して強敵に立ち向かう まさに少年漫画のテンプレートに沿っていると思います。 そして、伏線回収もしっかりとされまた新たなる謎も出てきます

• 七つの大罪(3)

これは!

ライジングインパクト以来ずっと気になる作者でしたが、
    中々、手に取る機会がなく。ようやく再会です!
    現在6巻まで出ていて、一通り読んだので感想を…

• 七つの大罪(2)

これは!

内容は、正義の味方が悪者を退治するという感じですが、主人公が普段からは想像できないように強いのと、一緒にいる豚さんが可愛いですね。

• 七つの大罪(1)

これは!

この七つの大罪は、最初はアニメを主人が好きで見ていたので、一緒に良く見ていました。ですので、ストーリーは知っていました。今更、なぜこれを読んだかというと、主人が5年前に癌で亡くなったので、主人が好きで見ていたアニメだったのを懐かしく思い、読みました。凄く、懐かしく読ませてもらいました。

• 宇宙兄弟(21)

これは!

ゲイツの心は全く動かない。六太達はこの事態に、どう考えどう行動するのだろうか。人を動かすこと、特に自分より上の立場にある人を動かすのは容易ではない。
    しかし、夢を実現するためには、不可能も可能にしなければならない。
    夢を実現できるのは、不可能を可能にしたもの。それぐらい夢に対する想いの強さが必要であると感じた。

• 亜人(2)

これは!

この展開は誰が予想しただろう。
    まさかの、佐藤最強。
    からの、やっぱり人体実験。
    いきなり、乱射してくるけど、情報がしっかりしてるし、ストーリーの繋がりがいい。
    これは、おもしろいぞ!

• ONE PIECE モノクロ版 69

これは!

ゾロが片目になってるし海パンのオッサンが仲間に居る
    ガスガスの能力者が昔いた砂になる人より強そうだ
    サンジはローって変なのに三番手を奪われてる
    スモーカー大佐がすごい出世してるのにそんな役に立ってない
    ときの流れを感じますね

• さすらいアフロ田中 6

これは!

人により好き嫌いあると思いますので★3です。個人的にはすきです。
    好き嫌いはひとそれぞれでしそよね。

• さすらいアフロ田中 5

これは!

被災地に行ってボランティアをまじめにしたかと思えばこの次の巻ではTENGAが出てきたりとふり幅が非常に大きい。やはり作者はすごい人だ。
    ノープランでやってる気もするが、笑いのクオリティーも高い。
    西田さんとポエムの件は笑った。

• 嘘喰い 20

これは!

だれもが待ち望んでいた櫛難さんは期待を大きく上回る強い姿を見せてくれます。櫛難さんの精神力、思慮深さ、奥ゆかしさ、美しさ、行動力、自制心がとてもよくわかる巻です。他にも雄牛勝負だのありますがそれも面白かったです。

• 監獄学園(7)

これは!

もうこの本は花ちゃんの為に買っています。
    とにかく読んでいると、どんどん花ちゃんに恋してしまいます。

次の八巻では花ちゃんが大活躍するそうなので、楽しみに待っています。

• 進撃の巨人(10)

これは!

人類が膨大な犠牲の果てに掴み取った様々な巨人に対する知識や常識が 次々と粉砕されていきます。 「巨人は最大でも15m級まで」       ↓ 「50m級の壁をも超える超大型巨人の出現」 「うなじ部分が弱点」     ↓ 「硬化能力による防御」 そして今回、さらなる新型巨人によって いくつもの知識、常識が灰燼に帰します。 超大型巨人が蹴り開けた「パンドラの箱」の先に何があるのか

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 63

一つ目はマダラですが
    須佐能乎を使ったのに呆気なく
    我愛羅の砂から引っ張り出されて
    いるのには拍子抜けしました。
    須佐能乎って絶対防御じゃ
    ありませんでしたっけ。
    万華鏡や須佐能乎は使用者に
    かなりのリスクがあるのに(マダラは別ですが)
    我愛羅の砂の防御よりも
    ガードが緩い気がします。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 32

これは!

キメラアント編の出だし、カイトの無残な姿にショックを受けすぎて一時離脱をして早十年ほど。 鬼滅ネタでハンターハンターに、再度興味を持って、アニメ②で見返して、再はまりです。悔しいけれど面白い。なんで、こんなに残酷な展開をするんだと、ファンを置いてけぼりにするストーリーに憤ったとですが、納得しました。

• 惡の華(7)

まだまだ

押見修造作品は、「悪の華」で出会った。そして嵌った。「悪の華」七巻は全くの新展開、第二部と呼べるものなのかは作者に聞かないと分らないが、少なくとも春日高男の家族以外は、全て入れ替わってしまった。この展開は、この作品を執筆する前から決まっていた物なのか、それとも巻を重ねる途中で、中学生編以降も継続する方針になったのか作者に聞いてみたい。私は「佐伯さん」的部分と「仲村さん」的部分の両方を併せ持った感じがした。まあ常葉さんは一般常識人である事には間違いないが。それと、新展開にありがちな、のんびりほのぼのムードは、早くも嵐の予兆を感じさせるような七巻の終わり方だ。作者の構成の妙を感じさせる。

• 進撃の巨人(9)

これは!

ファンタジー計が好きなので直ぐにハマり、アニメも見ている、、、、、でも、アニメには無いシーンがあり、戸惑っている。
    アニメと同じであれば楽しめたのに、、

• 進撃の巨人(8)

これは!

4巻では失望にも似た展開だったのであまり期待せずに読んだが、いい意味で裏切られた。この巻では、ストーリーの最大の要となる「巨人とは何なのか」という謎に対する伏線が、巨人を違う視点から見るというハンジの存在と、エルヴィン団長の発言によって張られる。

• 監獄学園(6)

これは!

続編がみたいと強く感じる名作でした。
    もしも後日談の続編出たら絶対集めるなぁ。
    三国志など歴史を絡めたコメディ要素も、天然ボケのコメディも最高でした。

• 監獄学園(5)

これは!

この作品はただのエロい系漫画じゃない!全員が純粋だからホントに面白かった。 何より画力半端なく綺麗で没入感半端ない。 エロい描写は多数あるけど、ストーリーが面白くって興奮とかよりどんどん先をみたくなる。 続編がみたいと強く感じる名作でした。

• 監獄学園(4)

これは!

ラストがバッドエンドだからなど酷評があるようだけど、これはとても面白かった。 ペットボトルの信仰部分などは少し長くて中だるみしたけど、コメディ部分や駆け引きなどとても秀逸。

• 亜人(1)

これは!

読んでみた感想として、タイトル通り「つまらなくは無いが凄く面白い訳でも無い」です。 まず読んでいて、東京グールに少し似ているなと感じました。例えば主人公が男の子、ルックスもそれなりに似ている、さらに傷などが再生するという点、純粋な人間からは捕獲されたり追われる立場にある点、バトルの描写があるなど…。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 31

これは!

この2人が出てくるとテンション上がりますね。
    イルミのキルアへの歪んだ愛情はなにかバックボーンがあるのだろうか。
    ナニカの能力に優しさがあって救われた気がしました。

• 宇宙兄弟(20)

これは!

リックとビンス、ピコトムッタが4人でこぶしをグッて合わせるところがしびれます。
    夢がかなうって最高ですね。
    反面、ゲイツをどつきたいわ!

• 監獄学園(3)

これは!

オシッコなどいやらしい場面など多数あり19巻目突入しましたがあまりにも変態な事を繰り返しするので流し読みしてしまい28巻のラストを少し読んだだくになりましたlll_ _ ) 即売りしましたw。この漫画がはうんざりです!買わない方がいいです!

• 監獄学園(2)

これは!

ドラマが面白かったので何年かしてようやく決心して全巻を一気買いしましたが。ただの変態マンガです。やたら副会長の股間をアップが目立ちすぎて卑猥な感じでさえしてイラッてしました。

• 監獄学園(1)

これは!

レビュー見てたら散々だったので逆にラストが気になって見ましたが、まぁ人それぞれで、確かに中だるみ感は感じましたが自分的には最後まで良かったと思います。

• ONE PIECE モノクロ版 68

オモローです
    次々読みたくなるのは当たり前
    マルマルもりもり
    なななんと、ほうほうこうなるんですね!

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 62

これは!

とにかく五影かっこいいです。特に土影、そしてこの人のセリフが素晴らしい。それとエドテンで復活したマダラ、超強くて、超カッコイイ。  最後に、戦争篇に感じていた違和感というか死人と戦ってなんか意味あるのか?、こう感じていた人にこの巻はオススメです。どうやら、こう感じることに意味があったようです。

• 惡の華(6)

まだまだ

この第6巻で中学生編がほぼ終了する。誰もが思春期の頃に考えたことがあるのではないだろうか。周りはクソムシ(上辺しか見てない人)ばかりであると。自分はその一部に与したくないと。しかし、有象無象のクソムシの海から抜け出すには自分は弱く、特別でも何でもない。そんな残酷な現実を受け入れることもできない、と。あえて簡潔に言葉で表現したが、悪の華の中学生編は、言い表せないような思春期の葛藤を見事に描き切っている。コマ割りなどカットごとの空気感も絶妙である。なぜこのような神のような所業が可能なのか。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 30

これは!

名作“キメラアント編“完結の第30巻  1度目はそうでもなかった気がするんですが時を経て…今回読み返して最後の方は何度もブワッと感情が込み上げてきて涙が溢れてしまった。  メルエムとコムギの最期は言うに及ばず、初期に犠牲になったあの幼い兄妹の妹が母親と再会するシーンでもうダメでした   いい作品は最後の余韻の部分も良かったりしますよね…カリオストロの城とか…ジョジョとかも…..

• 進撃の巨人(7)

これは!

実は 今11巻で5巻がどんなとこか 忘れてしまったんだけど、、、10巻あたりから 断然 盛り上がる。。。続きが 観たくなる。鎧の巨人と超大型が誰だか わかるし、、、、いよいよ 謎に近づきそうなかんじが ひきつけられる。。。ところで その他 大勢の頭の悪い巨人さんら のバカそーな 顔が なんとも言えず 愛嬌があっていいと思うのですが、、、

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 61

これは!

最近いまいちな感じですけどここから面白くなりそうです。
    クライマックスに向かっていく良い感じじゃないでしょうか

• ONE PIECE モノクロ版 67

午後から

Kindleのキャンペーンで断片的に読んだけど、やっぱり面白い。ここまで世界観がきっちり作られてると思ってなかった。最近、ワンピースのWikipediaばっかり見ている自分がいる。

• 宇宙兄弟(19)

これは!

まず、前巻から引き継いだ日々人の心の問題。 そのテストの行方は? この巻で一つの結論が出る。 一方、六太は新しく組んだサブクルーのメンバーたちと悪戦苦闘。 何分、ものすごく癖の強いメンバーたちだ。仲間の中で必ず浮いちゃうだろうなという怪人?揃い。どうやって宇宙飛行士の厳しい適正検査にパスしてここまで来たのだろう?というメンバーだ。

• 闇金ウシジマくん 23

これは!

捕食獣同志の共食いを思わせる丑嶋(ウシジマ)社長率いるカウカウファイナンスと因縁の鍔戸(がくと)三兄弟の血で血を洗う抗争が描かれています。
     鍔戸家三男「三郎」の歴代登場人物中では「肉蝮(にくまむし)」に匹敵するサディスト振り等、読む身にも疲弊感をもたらす殺伐としたエピソードになりました。

• 闇金ウシジマくん 22

これは!

結局、友を想う気持ちなんて誰でも一緒なんです。

かなり素直にことが展開していくので、一瞬驚きます。作者の意図があるのかないのかよくわかりません。
    何も思いつかなかっただけだったりして・・・。

今後の伏線もあり、またあいつが出てくるのは要チェックかな。

• 闇金ウシジマくん 21

これは!

ヤミ金クン編が終了します。後半はトレンディーくん編です。

竹本の思考は客観的に見ればかなり胡散臭いです。
    それでも、幾つかの人間の心に残すものがあります。

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 60

これは!

いろんな戦場があるのに絵も話もとても分かりやすく、ごちゃごちゃしていなくてさすが!と思いました。
    我愛羅とナルトを良いコンビとして描いてくれて本当にうれしかったです。
    我愛羅のうれしそうな表情などなど、微妙な表情や仕草など話も図柄も楽しめました

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 59

これは!

穢土転生のリスクって読者が飽きることなんじゃないのか!と思ってた今日この頃、やっと話が進んだ。
    最後の最後で元水影粘らせ過ぎだとは思うが、まぁ連載雑誌が引き伸ばしで有名なジャンプだし、仕方ないか。

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 58

これは!

協力しあい、偽物との戦いで助け合い。さすが主役大活躍。
    5影の戦い。勝つぞというセルフに思わず涙。
    シリアスな激戦が続いてもギャグを入れながらの物語が、とてもいいです。
    人柱力同士の戦いと、仮面の男の謎。サスケやカブトは。
    謎なことが残っているけど、ますます盛り上がるナルト。
    出たばかりだけど次巻が読みたい。

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 57

これは!

正直言ってNARUTOは第一部の方が好きだった。 第二部になってから少しテンポが悪くなったと感じていた。 50巻もそれ程面白いと感じなかった。 あまり期待はせずに読んでみた51巻。 …面白い。 見せ方や描写が最高だった。(ダンゾウとサスケがお互いを刺し合うシーンが鳥肌もん) ダンゾウ。 32巻に初めて出てきた時は、パッとしないキャラだなーと感じていた