【感想・ネタバレ】七つの大罪(2)のレビュー

ヒロイック・ファンタジーの王道『七つの大罪』。
作品タイトルとなっている「七つの大罪」は、七人の凶悪な大罪人から結成され、かつて王国最強とうたわれた騎士団です。
しかしながら王国転覆をはかった罪により、現在王国を牛耳っている「聖騎士団」から追われる立場となっていて…。
と言うと、どんな極悪非道の連中が出てくるのかと想像してしまいますが、実際は女の子(エリザベス)にセクハラをすることが大好きな酒場の店主だったり、好きな女の子とうまくおしゃべりがすることができなくて赤面してしまう妖精だったりと、どこかゆる~い人たちでした。
そんなメンバーによる「七つの大罪」ですが、皆が皆、志を同じくするチームメイトというわけではないところが魅力でもあります。
互いに明かしていない過去や秘密があったり、メンバー間での目的が異なれば別行動をとったり、と…一人ひとりが勝手気ままで謎が多く、各人好きなことを言っては自由に動き回るので、我々読者の予想のつかない物語展開を次から次に見せてくれます。
また、個性的なキャラクターたちがそれぞれが自分の持ち味を活かして戦うアクションシーンは迫力があり、読み応えがあります!
私の好きなキャラクターは、巨人族のキュートな僕っ娘(しかも巨乳)・ディアンヌなのですが、巨人族ゆえに戦闘能力が高く、土や木をなぎ倒して戦う姿は圧巻です(それなのにちょっと天然ボケで虫が苦手、というのもめちゃくちゃかわいい)
王道のファンタジーマンガが読みたいという方に全力でおすすめ!

Posted by ブクログ 2018年04月05日

タイトル*七つの大罪(2)
作者*鈴木央
出版社*講談社

王国を救うため、伝説の逆賊<七つの大罪>に最後の希望を託す王女・エリザベス。
その想いを受け止めた<憤怒の罪(ドラゴン・シン)>・メリオダスは、かつての仲間を捜す旅に同行する。
森の奥で眠りふける仲間の少女・ディアンヌと再会。
しかし、その...続きを読む喜びは聖騎士・ギルサンダーの襲来に破られた!
激突!<七つの大罪>vs.聖騎士!!

凶悪すぎる三人目の<七つの大罪も>現れ、未曾有のヒロイック・ファンタジー、急加速!!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年04月30日

メリオダスは、七つの大罪の仲間達を集めます。そして、ディアンヌに続いて次はバンの登場して、益々面白くなります。

大罪の内容が気になる

2024年04月02日

それぞれの大罪が気になるが
ストーリーはどんどん展開されます。
展開されても物語としても面白いです。
メリオダスカッコイイ

#アツい #泣ける #カッコいい

これは!

2023年06月12日

内容は、正義の味方が悪者を退治するという感じですが、主人公が普段からは想像できないように強いのと、一緒にいる豚さんが可愛いですね。

匿名 2023年01月28日

ディアンヌの髪をいじる癖が、身体は巨人でも気持ちは1人の女の子って感じが表れていていいですよね。
新キャラのバンの登場がワクワクさせます。

#笑える #ドキドキハラハラ

七つの大罪が集まる!

2023年01月03日

続々に集まる七つの大罪!
今巻でもう3人目!
やっぱり一人一人の戦闘力はすごいもんですね。
7人集まれば本当に王国を潰せそう。
聖騎士とのバトルも熱くて最高です!
七つの大罪3人目もイカれてそうで続巻に期待!

#アツい #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2022年07月17日

メリオダスはかっこいいし、ヒロインもとても愛嬌があるので見ていて面白い。戦闘シーンも迫力があって見ていて楽しい。

2022年02月02日

ヒロインもキュートで捨てがたいけど、巨人のディアンヌがやっぱり初登場から目が離せません。身体は大きいのに、性格が乙女でギャップ萌えします。

#胸キュン

かっこいいですね

rm
2022年02月01日

敵の攻撃が雑に描かれているようにも見えるけど、主人公達のかっこ良さに、そんなところも気にならずサクサク話が進みます。それぞれに背負っているものは違うけど、強さは本物ですね。覚悟を決めた王女も素敵です。

仲間

Sky
2022年01月09日

バトルマンガなのでやはり仲間を増やしていくのですが、その仲間を増やしていく仮定でおきる色々な事件がまったく飽きることなく見続けられます!

#アツい #泣ける #カッコいい

2021年12月25日

エリザベスは聖騎士との戦いの為、そして団長はある目的?の為、七つの大罪メンバーを捜す旅に。ディアンヌと再会し、次はダンのもとへ。

匿名 2022年09月29日

バトルも熱いしおもしろい
キャラも個性があって好きになる
絵が綺麗だからディアンヌもエリザベスもかわいくてヨイ( *• ̀ω•́ )b

よい

2021年09月26日

大罪の人たちはもちろんキャラが立ってるのですが、敵キャラも個性的な人が多くやりとりをみるだけでも楽しい作品

王道少年漫画の良作

2021年07月02日

少年漫画らしいアツい展開とハッピーエンドなストーリーが読んでいて気持ちがいい。
王道少年漫画なんだけど、メリオダスの設定と か他の七つの大罪一人一人がしっかり作り込まれていてありきたりでないのもいい。

#アツい #感動する #カッコいい

かっこいい

匿名 2022年09月29日

メリオダスかっこいい!外見が子供っぽいのにバトルがめちゃめちゃかっこいい!そしてバン登場。
展開がサクッと進むのもすごく読みやすいですね、続きが気になります!
エリザベス、ディアンヌ女の子キャラがかわいいのもいいですね!

可愛い❤︎

2021年01月16日

エリザベスにディアンヌ、可愛いキャラがとっても多いと思います。ファンタジーとしての内容ももちろん素敵ですが、登場キャラも1人1人がこだわって作られているんだろうなぁと感じさせてくれます!

おもしろい

2020年08月20日

アニメを途中から観てます。始めから読んで、改めて楽しんでます。続きが気になります。

バンカッコイイ‼︎

mk
2020年05月18日

そそるねぇ…‼︎

面白い!

2019年12月03日

七つの大罪vs聖騎士 面白くて一気に読んでしまいました。とても面白いので、これからの展開に注目です。

Posted by ブクログ 2014年12月11日

ディアンヌちゃんかわいいし、エリザベスとメリオダスかっこいいいい!!(*´Д`*)
バン登場巻ですね。
ディアンヌちゃんが団長に惚れた話もすきだし、エリザベスの存在を意識したりお姫様扱い(実際に姫だけど)するメリオダスかっこいいし、身体を張ってディアンヌちゃんとメリオダス助けるエリザベスかっこいいよ...続きを読むう!!。゚(゚´Д`゚)゚。

一気に

2014年10月01日

おもしろい!これが冒険の先に未知が溢れる、バトル爽快でよかった

Posted by ブクログ 2013年05月31日

この2巻を、強く剛く、激しく烈しく欲していた
一巻よりも際どく、ファンタジー系少年漫画の王道の真ん中を突っ走っている
鈴木央先生のファンでなくても、『七つの大罪』の愛読者でなくても、少年漫画が大好きです、と公言できる人間なら買うべきだ、人生において一切の損をしたくないなら
そして、『強欲の罪』バン様...続きを読むが登場する、それだけでこの2巻を買う意味があり、義務もまた同時に生じる
この漫画を買う事こそが、大罪から逃れる唯一無二の手段である
うおおおおおお、バン様、好きだぁぁぁぁぁぁぁ

Posted by ブクログ 2013年05月17日

ちょーおもしろい・・・! みんなの過去が気になります。主に背負ってる罪の内容が。大罪みんなすごい魅力的。もちろんエリザベスも素敵。また続きが気になる本が一冊増えた。

Posted by ブクログ 2013年04月20日

バンにくっそ惚れた・・・
鈴木先生のあーゆーキャラの顔好きですよ(*´∀`*)
卑怯番長とか卑怯番長とか(違う漫画ですよ
ディアンヌの切ない気持ちも、誰よりも女の子らしい気持ちを団長はわかってるんだろうなぁ
だから、ディアンヌは戦うことができるんだろうかぁ
女の子ってたくましい

エリザベスの片足ハ...続きを読むイソックスに新たな萌えの境地が開けました。
おにゃのこさいこー

仲間が強いのが確定してる

2022年07月01日

一度解散したメンバーを再び集めていくので、主人公の強さからわかるとおり、増える仲間が強いのが確定していて、どんな強さを持っているのか気になります。

2巻読みました。

2022年09月29日

今回も1巻に引き続き面白い内容でした。
ディアンヌとの再会、ギルサンダーの襲撃などハラハラなシーンもあり非常に満足。

#笑える #アツい #カッコいい

BB
2021年06月09日

みんな格好良くて面白かった!中でもバンが5年間も身動きの取れない状況で日の光や食事がロク与えられなく、拷問されるだけとなると精神が崩壊してもおかしくないはずなのに耐え切るなんてヤバすぎる!!!

女の子がかわいい

2020年06月22日

戦う巨女をかわいいと思う日が来るとは思いませんでした。

騎士物語なので非戦闘員の女の子が必須なのは心得てましたが
巨人の女の子ががっつり戦ってかっこいいのに照れてる乙女な一面があるのが最高でした。

罪人らしく血みどろな画も出てきましたが
絵のタッチが柔らかめなのでグロくは感じませ...続きを読むんでした。

Posted by ブクログ 2014年11月09日

聖騎士ギルサンダーから強欲の罪(フォックス・シン)と怠惰の罪(グリズリー・シン)の情報を聞き出したメリオダスたちは、まずフォックス・シンのいるバステ監獄に向かう。
エリザベスの国民を守りたいという思いに打たれたメリオダスは、「例えお前が死んでも……、オレはお前との約束を果たす!!」と決意を改める。
...続きを読むバステ監獄からは不気味な牙(ウィアード・ファング)の四聖騎士がメリオダスたちを迎え撃とうとしていた。

Posted by ブクログ 2014年03月04日

七つの大罪の一人、強欲の罪のバンが登場。
彼も謎だらけ…味方のはずなんだけど何だか危うい雰囲気です。
過去の事はおいおい分かってくるのかなぁ。

メリオダスは相変わらず強い。
主人公が初っ端からこんなに強くて良いのかと思うほど!
ホークちゃんとエリザベスのやりとりに癒される(*'-...続きを読む9;*)

Posted by ブクログ 2014年02月25日

展開もポンポン進むし、新キャラもどんどん出てくる。七つの大罪の1人、バン登場。エリザベスの覚悟とそれに答えるメリオダス。泣けるねぇ。あと大きいけれど乙女なディアンヌもけっこう好き。まだまだ謎が多い展開。新キャラもどんどん出てきそう。

Posted by ブクログ 2013年11月15日

メリオダスは普段とぼけたような感じだけど、戦うときはかっこいい。ディアンヌが惚れ込むのもわかる気がする。

Posted by ブクログ 2013年08月18日

ポンポン展開する第2巻。

別に今読んだわけじゃなくて、刊行されたときに既に買って読んでお気に入りで何度か読み返してるけど、レビューのせてなかった。

展開が早いです。

非常に心地が良いです。

昨今の7倍希釈くらいでストーリーが展開する某週刊少年ジャンプの連載作品に比べたらなんという読みやすさと...続きを読む圧倒的な面白さ。

セリフのテンポも良いし、オススメできる漫画です。

なにぶん、一昔前ならいざ知らず、発行部数が伸び悩むマガジンでの連載なもので、いまいち知名度が高くないのが残念です。

剣と魔法と中世西欧と、カワイイ女の子と、すかっとするバトルをお求めのあなた。

ここにあるよ?

Posted by ブクログ 2013年04月25日

王道バトルファンタジー2巻。ド派手なバトル演出もさることながら新キャラがでてくるワクワク感もありました。

土が抉れ、雷光が疾走るバトル演出。鈴木先生の作品のバトルはいつもド派手で少年誌らしいバトルで見ていてワクワクします。今回は特にディアンヌの一挙手一投足が凄かったです。虫を潰すシーンや団長に...続きを読む向かってパンチするシーンは巨人の力強さがよくわかるシーンでした。あとやはり主人公メリオダスの戦闘シーンもカッコいいですねヒロインの涙を拭うため拳で悪を討つ。ベタながらこういう主人公には好感がもてます。

新キャラ強欲の罪バン。七つの大罪と罪を背負いながらも悪の聖騎士を討つために旅するメリオダス一行ですが、今回登場した強欲の罪バンはなかなか悪の香りを漂わせてます。こういう飄々としたキャラが動くときは善一辺倒の物語を動かすときにまた新たな目線を入れられるいいキャラになりやすいですから期待してます。

今のところ王道を突き進んでいる七つの大罪ですがこの先新キャラが増えることで団員同士の絡みや過去背景、聖騎士との闘いなど色んな要素も秘めているのでまだまだ楽しめそうで嬉しいです。3巻からは特別番外編もつくようなのでそれも期待ですな。

Posted by ブクログ 2013年04月23日

キャラがとても魅力的。最近のキャラ属性とかそういうのを思わないで好きになれるキャラクター設定なのがさすがと思います。
最初はちょっとネタと絵もは古くさいかなとおもってた癖に二巻も三巻も心待ちにしている自分がいます。
ディアンヌ様かわゆすぎるーっ!!

Posted by ブクログ 2023年11月09日

122冊目『七つの大罪 2』(鈴木央 著、2013年4月、講談社)
「バステ監獄編」がスタート。
効果音の手書き文字のフォントが鳥山明っぽさを際立てている。
鎧が沢山出てきて、作画が超大変そう。

〈久々の散歩は いーね〜〜〜〉

Posted by ブクログ 2023年07月02日

アーサー王伝説前日譚、最強最悪の騎士団"七つの大罪"の活躍を描くファンタジー第二巻。
二人目の仲間、"強欲の罪のバン"を探して牢獄へ。待ち受ける新たなる聖騎士達との戦いは。。。
"聖"騎士の割にはいかにも悪役なデザインなのは(笑)なんだかん...続きを読むだで団長以下あっさり強すぎて、なんかこう、カタルシスに欠けるんだよな。

Posted by ブクログ 2021年04月05日

聖騎士に操られピンチかに見えたメリオダスとディアンヌだが
エリザベスの頑張りで形勢逆転。

エリザベスが王女という立場ながら、ヒロイン然としておらず
積極的で自分が傷つくことも厭わないところが好きだ。

七つの大罪

2021年03月17日

まあまあだったな〜
ストーリーはいいと思うけど、絵が普通。表紙の髪の描き方が個人的には好きじゃない。

面白い

2020年05月18日

こんなにも人気がある理由が分かりました。主人公の圧倒的なカリスマ性に惹かれてみんながついていくようになるのですね。

Posted by ブクログ 2015年03月10日

かつて王国転覆を図ったとされる<七つの大罪>。今なお狙う王国の要・一騎当千の聖騎士たち。森の奥で眠りふけるディアンヌと再開したメリオダスたちの喜びは、聖騎士ギルサンダーの襲来により破られる。

Posted by ブクログ 2014年12月02日

バン合流!
しかしバン、散髪&髭剃りの前と後でイメージ違いすぎる…!髪モジャ髭ボーボーで囚われてるのを見た時は、ぜったいCV藤原啓治の渋オッサンだと思ったのに!

Posted by ブクログ 2013年12月20日

七つの大罪の3人目の強欲の罪、バンが登場の巻です。
ですが、特筆はその位で後は特に無いですね。
裏表紙にあらすじがありそして可愛くていいです。
表紙裏もちゃんと見ようね^^

Posted by ブクログ 2013年11月10日

「ライジングインパクト」の作者さんなので絵は上手いし設定も面白くなりそうな空気を感じるのだけど、「ワンピース」のルフィーのように、主人公が天然何考えてるのかわからないキャラとして描かれているので、話運びに説得力がない。それに加えて敵達も神出鬼没に描かれているので、どうしてもご都合主義に見えてしまいま...続きを読むす。

あと、7つの大罪って設定はどうしてもゲーム「ロマンシングサ・ガ2」の7英雄を彷彿とさせる(これだって元ネタがあるだろうけど)のだけど、あれ以上の何かはちゃんとあるんだよね、と不安を感じてしまいます。

Posted by ブクログ 2013年05月10日

バン登場。

団長の謎がまたひとつ。

エリザベス対ルイン
鈴を吐き出すエリザベスカッコいいよ。

Posted by ブクログ 2013年05月07日

毎回手配書の人相書きと七つの大罪の人達が似ても似つかないのはギャグなのか、何か理由が明かされるのか、本編とは別の部分で気になります。それにしても、仲間が順調に集まってますが全員揃うのが楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年04月24日

ファンタジーに鎧に好きな要素は多いけどお話はつまらない。
戦いもいまいちで誰がどれくらい強いのかその行動がどれくらいすごいのか伝わらない。
小細工に小細工で対抗した後にドラゴンボールのような戦闘をやられると
さっきの苦戦は何だったんだとなってしまう。
まぁでも続刊は買っちゃうだろうな。

Posted by ブクログ 2013年04月18日

二巻。牢屋に居た彼はヒゲの時の方が好みだったな。
まだどういう展開になるかまるっきり不明ですが団長の過去気になる。そして女の子が可愛い。過去の女性もリズだし何か関連があるのかな~

つまらないです

2020年06月03日

作風はありがちな少年マンガで退屈でたまらなかったです。
ただ、ヒロインは可愛いですね。最近ありがちな暴力系ではなく清楚で大人しいタイプの女の子です。脇役ならともかく、メインヒロインでは絶滅危惧種だろうなと思いました。