【感想・ネタバレ】七つの大罪(27)のレビュー

ヒロイック・ファンタジーの王道『七つの大罪』。
作品タイトルとなっている「七つの大罪」は、七人の凶悪な大罪人から結成され、かつて王国最強とうたわれた騎士団です。
しかしながら王国転覆をはかった罪により、現在王国を牛耳っている「聖騎士団」から追われる立場となっていて…。
と言うと、どんな極悪非道の連中が出てくるのかと想像してしまいますが、実際は女の子(エリザベス)にセクハラをすることが大好きな酒場の店主だったり、好きな女の子とうまくおしゃべりがすることができなくて赤面してしまう妖精だったりと、どこかゆる~い人たちでした。
そんなメンバーによる「七つの大罪」ですが、皆が皆、志を同じくするチームメイトというわけではないところが魅力でもあります。
互いに明かしていない過去や秘密があったり、メンバー間での目的が異なれば別行動をとったり、と…一人ひとりが勝手気ままで謎が多く、各人好きなことを言っては自由に動き回るので、我々読者の予想のつかない物語展開を次から次に見せてくれます。
また、個性的なキャラクターたちがそれぞれが自分の持ち味を活かして戦うアクションシーンは迫力があり、読み応えがあります!
私の好きなキャラクターは、巨人族のキュートな僕っ娘(しかも巨乳)・ディアンヌなのですが、巨人族ゆえに戦闘能力が高く、土や木をなぎ倒して戦う姿は圧巻です(それなのにちょっと天然ボケで虫が苦手、というのもめちゃくちゃかわいい)
王道のファンタジーマンガが読みたいという方に全力でおすすめ!

これは!

2023年06月18日

もう一つ注目なのがゴウセル対エスカノール、すなわち大罪同士の戦いでしょう。仲間と戦う事を拒否するエスカノールに対し、ゴウセルは無情にも優勝して”心”を手に入れようと考えており殺る気マンマンです。ジェリコはそんな彼に説得を試みようとするのですが...。

いいです!

2017年11月22日

楽しかったです!

Posted by ブクログ 2017年11月16日

「ディアンヌーーーーーッ!!!!」「ほーい♡」の見開きが可愛いvキンディアはやはり可愛いよね^^^^そして当然ながらゴウセルも可愛いですよ。当然ですけどね!ドヤァ

Posted by ブクログ 2023年11月26日

149冊目『七つの大罪 27』(鈴木央 著、2017年7月、講談社)
『聖戦編』完結。
何度も何度も生まれ変わり、その度に同じ人と巡り会う。これが美談だとはどうしても思えないが、その辺りのことに説得力のある説明をしてくれるのだろうか。
ドロールって武人としての誇りを踏み躙られたから闇堕ちしたとか言っ...続きを読むてなかったっけ?ゼルドリスの行為は至極真っ当だと思うんだけど…。てかどうやってゼルドリスから逃げたの?

〈…また 会えたね〉

Posted by ブクログ 2023年11月19日

アーサー王伝説前日譚、最強最悪の騎士団"七つの大罪"の活躍を描くファンタジー第27巻。
キングとディアンヌの試練終了。ディアンヌそしてゴウセルの記憶の回復と、団長とエリザベスの三千年にわたる因縁。物語の根幹にかかわる一端が明かされる。。。

キングに対してディアンヌの試練の扱い小...続きを読むさいなあと。まあ昔語りの舞台づくりとゴウセルにつなぐためか。オスロ―の前世も明らかに。読んでて違う方に行くのかなと思ったんだけど。さて、次巻はキャメロットへの七つの大罪侵攻か。ところで前巻でもやもやしてた団長の豹変はなんかなかったことになってるな。。。

Posted by ブクログ 2019年10月17日

ディアンヌとキングは試練を乗り越える。ゴウセルもまた心を取り戻す、そしてエリザベスは自分の過去を知る

Posted by ブクログ 2017年08月27日

"「心に深く刻まれた大切な記憶は たとえ忘れたり靄に隠れても
絶対に消えないんだよ
そう キミの生みの親が言ってた
だからボクは三千年前の彼とキミとの約束を果たす
ゴウセル
一緒にキミが失くした心を取り戻そう!!!」"[p.69]