【感想・ネタバレ】七つの大罪(12)のレビュー

ヒロイック・ファンタジーの王道『七つの大罪』。
作品タイトルとなっている「七つの大罪」は、七人の凶悪な大罪人から結成され、かつて王国最強とうたわれた騎士団です。
しかしながら王国転覆をはかった罪により、現在王国を牛耳っている「聖騎士団」から追われる立場となっていて…。
と言うと、どんな極悪非道の連中が出てくるのかと想像してしまいますが、実際は女の子(エリザベス)にセクハラをすることが大好きな酒場の店主だったり、好きな女の子とうまくおしゃべりがすることができなくて赤面してしまう妖精だったりと、どこかゆる~い人たちでした。
そんなメンバーによる「七つの大罪」ですが、皆が皆、志を同じくするチームメイトというわけではないところが魅力でもあります。
互いに明かしていない過去や秘密があったり、メンバー間での目的が異なれば別行動をとったり、と…一人ひとりが勝手気ままで謎が多く、各人好きなことを言っては自由に動き回るので、我々読者の予想のつかない物語展開を次から次に見せてくれます。
また、個性的なキャラクターたちがそれぞれが自分の持ち味を活かして戦うアクションシーンは迫力があり、読み応えがあります!
私の好きなキャラクターは、巨人族のキュートな僕っ娘(しかも巨乳)・ディアンヌなのですが、巨人族ゆえに戦闘能力が高く、土や木をなぎ倒して戦う姿は圧巻です(それなのにちょっと天然ボケで虫が苦手、というのもめちゃくちゃかわいい)
王道のファンタジーマンガが読みたいという方に全力でおすすめ!

これは!

2023年06月12日

綺麗なデジタル画も好きですが、こう言う画風も好きです。きっちりデッサン!と拘る向きには受け入れられないかも知れませんが、漫画なのでこう言う画風もありだと思います。

Posted by ブクログ 2015年05月07日

やっとバンにカメラが戻ってきたかんじ。
バンのおかげで、ギルもディアンヌちゃんも回復したからよかった。
そして、なるほどバンエレつよい。

Posted by ブクログ 2015年03月18日

バンは女装姿が美しかったです(笑)
なにやら凄い展開になってきた!
ヘンドリクセンはもう人間を捨ててる、、、
ここで覚醒してしまったら七つの大罪は太刀打ちできるのか??
ホークちゃん…!!

Posted by ブクログ 2015年01月17日

バンがケルヌンノスの角笛の命令に従ってメリオダスを襲う。
一撃のもとにメリオダスの腕が飛ぶ!
エリザベスを奪ったヘンドリクセンに、ドレファスとグリアモールが当たる。
そして七つの大罪とヘンドリクセンの最終決戦。
七つの大罪の力が結集し、ヘンドリクセンは窮地に立たされるが……。

Posted by ブクログ 2014年12月29日

見事に王道を突き進むファンタジー。
アニメもかなり出来が良いが、漫画で読むのも迫力あるので好きだなぁ。(色の想像もできるし)
今回もバンは見せどころが多かったなー。
非常に激しい戦闘の多い巻ですし、みんな見せ場が多くはあるんですが、その裏でひっそりと死んでる人も…こんなあっさり死んでもいいの?って感...続きを読むじの場面もあり、ちょっと驚き。
しかしも最後の砦はホークちゃん。
だ、大丈夫なのか、これ…?

Posted by ブクログ 2015年02月28日

パワー的にはインフレしまくってるのにそういう感じを感じさせずに普通に楽しいのがすごい。うまくドラマとかを盛り込んできてるからかな。まだ神器もってないやつの方が多いしな。

Posted by ブクログ 2015年01月18日

死んだ恋人復活のため、本気でメリオダスを殺しにかかるバンにワクワク。仲間と言いつつ、事あるごとに不穏な空気を醸し出すバンとメリオダスの関係が好き。
どうやらエリザベスには秘密がありそう。もしかすると話はけっこうクライマックスに近づいているんだろうか?

Posted by ブクログ 2014年12月26日

まさか?まさか?!の展開。
『ウルトラレッド』の時血しぶきも綺麗だったが今回も綺麗。

死んだ人が、ひょっこり生きているし
あいつも大丈夫だと思う。
思うようにしたい!

Posted by ブクログ 2023年11月16日

133冊目『七つの大罪 12』(鈴木央 著、2014年12月、講談社)
「王国突入編」が続く。
「しまったーーー!!」じゃねーわ!
メリオダスの庇い方は、もはやオマージュを超えてパクリの域。
メリオダスとホークの出会いを描いた番外編を収録。

〈もう別物だ…!!!〉

Posted by ブクログ 2023年09月10日

アーサー王伝説前日譚、最強最悪の騎士団"七つの大罪"の活躍を描くファンタジー第12巻。女神から団長を殺せばエレインを蘇らせられると聞いたバン。団長の命を盗るべく刀を向けるが。。。使命と私心の間で揺れる七つの大罪の団員達。それでもエリザベスを救いたいという団長の強い意志の元、そして...続きを読む今回の騒動の黒幕、魔神の力を得たヘンドリクセンへと立ち向かう。

あれだけガチになってたバンが(一時的という建前でも)ああもあっさりと行動を切り替えるのが何とも。そういうキャラといえばキャラなんかもしれないけどさ。そしてヘンドリクセンはまた一気に力がインフレして。団長を守るために飛び出したホークの次巻での活躍はいかに。

Posted by ブクログ 2015年03月13日

他の作品なら必ずある長々とした回想シーンとか修行フェイズとかが全くないのが良い。そういうの全部ぶっ飛ばしてガンガン話進めてくれるからすごく爽快感がある、戦闘描写もカッチョいいしね。細かいこと抜きでとにかくドッカーン!!!って相手を吹っ飛ばすみたいな。これぞベテランのなせる業

Posted by ブクログ 2015年02月19日

バンとメリオダスの信念のぶつかり合い!
……と、言いたいところだが、以前気にしていても迷いを圧し殺すようにキングに恫喝していたのに、バンのこの態度はキングの八つ当たり損だ。バンに信念を感じられない。
その後のヘンドリクセンの悪化もバンのヘマだったが、ヘンドリクセンがいかにも「用意してました」な顔して...続きを読むるのが落ち着かない。
ヘンドリクセン戦もなんかジョ○ョを見てるような強烈な既視感。この展開は、ボロボロになりながらも弱点を見つける流れじゃないと、御都合主義な展開になってしまうんだが…………著者の器量に一抹の不安を感じる。

Posted by ブクログ 2014年12月26日

バンはこれで敵側に行っちゃってサヨウナラ展開かと思いましたが違うんですね。次回ホークちゃん大活躍!!楽しみ!!それにしても7つの大罪の後2人は誰なんだろう。

Posted by ブクログ 2014年12月20日

バンとメリオダスはどうするのかなー。
っていうか…ホーク…!えっこれだいじょうぶフラグじゃないよねホークだし大丈夫だよねホークだし。