【感想・ネタバレ】七つの大罪(40)のレビュー

ヒロイック・ファンタジーの王道『七つの大罪』。
作品タイトルとなっている「七つの大罪」は、七人の凶悪な大罪人から結成され、かつて王国最強とうたわれた騎士団です。
しかしながら王国転覆をはかった罪により、現在王国を牛耳っている「聖騎士団」から追われる立場となっていて…。
と言うと、どんな極悪非道の連中が出てくるのかと想像してしまいますが、実際は女の子(エリザベス)にセクハラをすることが大好きな酒場の店主だったり、好きな女の子とうまくおしゃべりがすることができなくて赤面してしまう妖精だったりと、どこかゆる~い人たちでした。
そんなメンバーによる「七つの大罪」ですが、皆が皆、志を同じくするチームメイトというわけではないところが魅力でもあります。
互いに明かしていない過去や秘密があったり、メンバー間での目的が異なれば別行動をとったり、と…一人ひとりが勝手気ままで謎が多く、各人好きなことを言っては自由に動き回るので、我々読者の予想のつかない物語展開を次から次に見せてくれます。
また、個性的なキャラクターたちがそれぞれが自分の持ち味を活かして戦うアクションシーンは迫力があり、読み応えがあります!
私の好きなキャラクターは、巨人族のキュートな僕っ娘(しかも巨乳)・ディアンヌなのですが、巨人族ゆえに戦闘能力が高く、土や木をなぎ倒して戦う姿は圧巻です(それなのにちょっと天然ボケで虫が苦手、というのもめちゃくちゃかわいい)
王道のファンタジーマンガが読みたいという方に全力でおすすめ!

さらばエスカノール…!

2021年07月28日

中途キャラなのにほんとめちゃくちゃいいキャラでしたエスカノール。
この巻にはゼルvs魔神王、7つの大罪vs魔神王、魔神王vs魔神王、エスカノールの最期、混沌の登場とマーリンの真の目的とネタバレと盛り沢山でしたが、やっぱりエスカノールの最期が印象的ですね。
マーリンの「もっと早くに私を見つけて欲しかっ...続きを読むた。出来れば3000年前に」と最後のキスがネタバレ食らった後に読み返すと切ない。
初めて向けられた他人からの優しさと愛情を初めての恋に変換した幼いマーリン。確かにその時に出会ったのがエスカノールなら、その後も両想いのまま満たされて幸せだったはず。
でもエスカノールが全てを承知で愛したのは3000年間愛に飢えて寂しがっていたマーリンで、そのマーリンがいなければエスカノールもいなかったのかと思うと…時を遡りでもしなければ結ばれないんだよなあ。
次巻は最終巻。物語の行方やいかに。

Posted by ブクログ 2020年04月20日

魔人王撃破。そしてさようならエスカノール(´;ω;`)ブワッ!
そしてそしてマーリンの野望。次巻いよいよ最終巻らしいです!え……ちょっと待って混沌とかなんとか次巻1冊で終われるの??ドキドキの待て次巻!!!

Posted by ブクログ 2020年02月17日

ゼルドリスの照れ臭さそうにしてる姿が、やっと兄弟らしくなれた感じがして好き

全て終わった後のエスカノールの一人一人に向けた感謝の言葉と告白。泣いた。

次巻に向けてマーリンの思惑やら何やら気になるところはあるものの、最高だった

Posted by ブクログ 2020年04月07日

ここで終わった方が良いんじゃないの…?って感じ満点の本巻。次が最後みたいだけど、1巻分、更に続ける必要はあるのか?すでに結構飽きが来ている分、最終巻に対する個人的ハードルは、物凄く高い。ここまで読んだから、さすがに読むには読むけど。

まさかの展開

2020年03月28日

魔神王との戦いも終わり一件落着ハッピーエンドと思わせてからの、まさかの展開。マーリンの意外な過去。いや、引き続きひっぱります。でも、いよいよお話も最終章に入りつつあるようなので、ここまで読んできた以上、もう少しお付き合いしようと思います。

十戒編完結!

2020年03月27日

長かった十戒編が完結!平和を取り戻したブリタニア。そして甦ったアーサー。しかし様子がおかしい。マーリンの狙いは?次巻で最終巻。早く続きが読みたい‼️楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年11月23日

アーサー王伝説前日譚、最強最悪の騎士団"七つの大罪"の活躍を描くファンタジー第40巻。
魔神王との闘い決着。そしてようやくアーサー王の再登場、マーリンの真の目的とは。

エスカノールとマーリンの最期は良かった。このまましっとりと終わるのかと思いきや、忘れたころのアーサー。うーん。...続きを読むまあ、これがないとずっとアーサーにこだわり続けていたマーリンの決着がないし、アーサー王伝説前日譚たる面目躍如といかないわけだが。。。

Posted by ブクログ 2020年05月08日

"「何があろうと僕はあなたの味方ですよ…
あなたが何を決断し…どんな罪を背負おうとも」
「…!お前は気づいてーー…」
「いいえ……勘ですよ…
だって あなたは出会った時からずっと悲しそうな瞳をしているから」"[p.90]

七つの大罪勢揃いの良い表紙。
エスカノール……。
これに...続きを読むてようやく大解決といったところで最後の最後にマーリンの謎が持ち出される。湖の姫の最後の言葉を聞いてハッとなった。マーリンは人間で、エスカノールも人間……。
残りのメンバーだとバンも括りは人間になるのでは。次の最終巻でどう物語が締められるのかどきどき。