【感想・ネタバレ】七つの大罪(11)のレビュー

ヒロイック・ファンタジーの王道『七つの大罪』。
作品タイトルとなっている「七つの大罪」は、七人の凶悪な大罪人から結成され、かつて王国最強とうたわれた騎士団です。
しかしながら王国転覆をはかった罪により、現在王国を牛耳っている「聖騎士団」から追われる立場となっていて…。
と言うと、どんな極悪非道の連中が出てくるのかと想像してしまいますが、実際は女の子(エリザベス)にセクハラをすることが大好きな酒場の店主だったり、好きな女の子とうまくおしゃべりがすることができなくて赤面してしまう妖精だったりと、どこかゆる~い人たちでした。
そんなメンバーによる「七つの大罪」ですが、皆が皆、志を同じくするチームメイトというわけではないところが魅力でもあります。
互いに明かしていない過去や秘密があったり、メンバー間での目的が異なれば別行動をとったり、と…一人ひとりが勝手気ままで謎が多く、各人好きなことを言っては自由に動き回るので、我々読者の予想のつかない物語展開を次から次に見せてくれます。
また、個性的なキャラクターたちがそれぞれが自分の持ち味を活かして戦うアクションシーンは迫力があり、読み応えがあります!
私の好きなキャラクターは、巨人族のキュートな僕っ娘(しかも巨乳)・ディアンヌなのですが、巨人族ゆえに戦闘能力が高く、土や木をなぎ倒して戦う姿は圧巻です(それなのにちょっと天然ボケで虫が苦手、というのもめちゃくちゃかわいい)
王道のファンタジーマンガが読みたいという方に全力でおすすめ!

これは!

2023年06月12日

絵柄は相変わらず殴り書きの様で、トーンとかは殆ど使われない画風です。朴訥でいて味があるような絵柄で、実際の作業は存じませんが、デジタル作成でペラペラしたイメージの絵が多い昨今では、昔ながらの手作業的な印象を受けます。

Posted by ブクログ 2020年11月22日

愛人を人質に取られていたギルサンダーを仲間にし、ヘンドリクセンらと戦う。

ドレファスとヘンドリクセンによって聖騎士長暗殺がされた事実が発覚。もはや大罪人ではないのでは

Posted by ブクログ 2015年05月07日

エリザベスすすす!!!!マーリン、せっかく登場したのに陰薄い…。ヘンドリクセンとヘルブレム?が名前混ざる…。

Posted by ブクログ 2014年12月07日

十年前の聖騎士長暗殺事件に始まる七つの大罪濡れ衣編のクライマックス。
ギルサンダーのエピソードが良すぎ。なんかまた最初から読み返したくなった。
アーサーと言えば円卓の騎士。そして魔術師と言えばマーリン。
まぁ、マーリンはアーサー王物語では爺さんなので、モーガン・ル・フェイ(魔女)っぽいけど。
そのう...続きを読むちランスロット卿とかも出てくるのかなぁ。わくわく。

Posted by ブクログ 2014年11月17日

まだ解決してないけど、感覚的に一区切りした感じです。
色々事情も出揃って、黒幕も分かり。

巻末のバンの話が照れる…。///
良いなあこのカップル。

アニメ効果で更に楽しく読めるようになりました。原作どおりのイメージで、とてもうれしい。

Posted by ブクログ 2014年11月08日

ギル坊!彼に全てを持っていかれましたー。
男は約束を違えないもの……かっちょいいなぁ……

この漫画は、本当に展開が早いですね。
通常の漫画を何巻もまとめ読みしているような感じ(笑)
恐ろしいまでのスピード感だけれど、丁寧なお話が好印象。
「ダイの大冒険」並みに長く続けて欲しい。

Posted by ブクログ 2014年12月07日

熱いバトルの連続で今回もよかったです。
色々激動のあとにこのラスト。続きはどうなるのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2014年11月30日

色んな勢力が混戦してるので、全巻から引き続いてどんな状況になってるのか、ちょっと置いてけぼり感。すごい勢いで七つの大罪が出てきてるけど、ゴウセルも活躍しきれていないくらいなので、もうちょっとゆっくり進んで欲しいかな。

Posted by ブクログ 2023年11月16日

132冊目『七つの大罪 11』(鈴木央 著、2014年10月、講談社)

「王国突入編」が続く。
まるで最終回のような展開だが、まだ7人揃って無いんだよね。メリオダスの行動は真に少年漫画の主人公そのもの。
バンとエレインがイチャイチャするだけの番外編も収録。

〈”今の私は 〈七つの大罪〉の 誰より...続きを読むも強い”〉

Posted by ブクログ 2023年09月02日

アーサー王伝説前日譚、最強最悪の騎士団"七つの大罪"の活躍を描くファンタジー第11巻。
メリオダスと騎士団長たちの戦い決着。エリザベスを救い出し、また"暴食の罪"マーリンも登場して先へ進めるかと思いきや、倒したはずのヘンドリクセンが。。。

魔神の力都合よすぎ...続きを読むるなあ。。。

Posted by ブクログ 2014年10月24日

相変わらずの王道であったり、アーサー王が始めて剣を握ってたの戦いだったり、賓乳を気にしてそうな七つの大罪メンバーに大歓喜という感じでした。
気にしてないのならそれはそれで・・・。

次回は団長と、ヴァンの話。
楽しみです。
あと、巻末の二人はほほえましいけど、そこはかとない犯罪臭がするんですが・・・...続きを読む。そうか、これが大罪か!

Posted by ブクログ 2014年10月20日

最新刊。
この展開だと早々に終わっちゃいそうかも?とドキドキしていたらようやく真の敵が現れそう。
そういえばまだ7つの大罪全員そろってなかったような気がする。そういえば。
エリザベスは可愛いなあ~ でもギル坊もかわいい。続きも楽しみです。