【感想・ネタバレ】七つの大罪(9)のレビュー

ヒロイック・ファンタジーの王道『七つの大罪』。
作品タイトルとなっている「七つの大罪」は、七人の凶悪な大罪人から結成され、かつて王国最強とうたわれた騎士団です。
しかしながら王国転覆をはかった罪により、現在王国を牛耳っている「聖騎士団」から追われる立場となっていて…。
と言うと、どんな極悪非道の連中が出てくるのかと想像してしまいますが、実際は女の子(エリザベス)にセクハラをすることが大好きな酒場の店主だったり、好きな女の子とうまくおしゃべりがすることができなくて赤面してしまう妖精だったりと、どこかゆる~い人たちでした。
そんなメンバーによる「七つの大罪」ですが、皆が皆、志を同じくするチームメイトというわけではないところが魅力でもあります。
互いに明かしていない過去や秘密があったり、メンバー間での目的が異なれば別行動をとったり、と…一人ひとりが勝手気ままで謎が多く、各人好きなことを言っては自由に動き回るので、我々読者の予想のつかない物語展開を次から次に見せてくれます。
また、個性的なキャラクターたちがそれぞれが自分の持ち味を活かして戦うアクションシーンは迫力があり、読み応えがあります!
私の好きなキャラクターは、巨人族のキュートな僕っ娘(しかも巨乳)・ディアンヌなのですが、巨人族ゆえに戦闘能力が高く、土や木をなぎ倒して戦う姿は圧巻です(それなのにちょっと天然ボケで虫が苦手、というのもめちゃくちゃかわいい)
王道のファンタジーマンガが読みたいという方に全力でおすすめ!

これは!

2023年06月12日

世界観は中世的でファンタジーです、騎士がいて精霊がいてモンスターと言うかしゃべる豚が居たりします。
この世界では「聖騎士」と呼ばれる騎士は超人的な力を持っており、一般人や一般の騎士とはかけ離れた能力を持っています。

Posted by ブクログ 2015年05月07日

ゴウセルかわいい。ゴウセルは、分類上?では男なのですね…。
ディアンヌちゃん、安定の天使。ふふ、ハウザーめ!

Posted by ブクログ 2014年12月12日

ああああ一気に熱い展開に……!ディアンヌいい娘すぎる。ハウザーとギーラも!こういう展開好きだな~!
いっぽうギルサンダーとドレファスはぴくりとも揺らがない。しかし、ドレファスがその心の中に飼ってるものが何なのか、それ次第という気もする。

Posted by ブクログ 2014年07月19日

ド迫力の戦闘づくし。

誤解や勘違いで戦わされているのは哀しすぎるので、ギーラとハウザーが早めに寝返ってくれてよかった。

アーサー王は何者なのか、ゴウセルは人間ではないのか。
まだ明らかにされていないことも気になりつつも、ディアンヌの悲惨な姿をみたキングの反撃に期待。

Posted by ブクログ 2014年06月29日

ギーラとハウザーが寝返った、聖騎士側にも味方が出てきましたね。
ディアンヌが健気で健気で泣いてしまった。
そしてキングかっこいいよ!
ディアンヌを守ってね!

Posted by ブクログ 2014年06月27日

アーサー王、予想以上に爽やか青年!
でもヘンドリクセンの渾身の一撃をさらりと受け止めるあたり、
底知れぬ力を持っていそう。未だその力は謎…

謎といえば、色欲の罪のゴウセル。
あんな綺麗な顔して、なんなのこの人?恐ろしいわ(笑)

それにディアンヌのいじらしさ。
次巻のキングの活躍が楽しみです。早く...続きを読む続きを~!!

Posted by ブクログ 2021年06月12日

攫われたエリザベスを探しにやってきたが
あちこちで乱戦!
街を壊しながら追い詰める聖騎士たち
ギーラとハウザーのまさかの熱い寝返り
だがディアンヌは瀕死に…

Posted by ブクログ 2014年12月07日

突然現れたキャメロットの新王アーサー。ヘンドリクセンが国王を隠していることに気付いたのか、面会を求める。
ディアンヌとドレファス、ハウザー、ギーラ、ヘルブラムたちの戦い。
しかし、徐々にヘンドリクセン聖騎士長の方針に違和感を覚え始めるハウザーとギーラ。
ドレファスとゴウセルの精神世界での対決の行方は...続きを読む……。
聖騎士側の一枚岩が崩れつつある。

Posted by ブクログ 2014年06月18日

あまりにも気になるから何冊か積んでから読もうと思うけど、我慢出来ずに読んでしまう・・・次遠いなぁ・・・!

Posted by ブクログ 2023年11月15日

130冊目『七つの大罪 9』(鈴木央 著、2014年6月、講談社)
「王国突入編」が続く。
敵味方入り混じっての大乱戦。謎の新キャラ・アーサー王も登場するし、展開の予想がつかない。
鳥山ワールドにいそうなキャラNo.1、ハウザーはとってもイイ男!

〈初体験は 誰にでもある〉

Posted by ブクログ 2023年07月09日

アーサー王伝説前日譚、最強最悪の騎士団"七つの大罪"の活躍を描くファンタジー第九巻。
エリザベスを奪還しようとする団長たちを迎え撃つ聖騎士達。そこに突然のアーサー王の登場。聖騎士の中も一枚岩とはいかずに混乱を増す物語。最後ディアンヌを救いに現れたキングの姿で次巻に続く。

いろい...続きを読むろ描きたいことがあるんだろうけど、話の基本構成をもっとシンプルにした方がついていきやすいと思う。

Posted by ブクログ 2014年08月10日

純正ファンタジー。
騎士、魔法使い、英雄、姫などおおよそ中世ファンタジーとしての要素が入っている。
この先の展開も期待。

Posted by ブクログ 2014年07月07日

めずらしくというか、とうとうというか、一冊ほとんどバトルばかりだった様な。

テンポの良いストーリー展開は捨てないで欲しいなぁ。

Posted by ブクログ 2014年06月20日

途中でキャラがたくさん出すぎた気もしないですが、なんとかまだわかる範囲です。
今回は、王都に乗り込み王女の奪還目的でのディアンヌとゴウセルのバトルです。

結構、強さに差があって、大罪チームがつえー!ってなるのかと思いきや、そうでもないところがよかった。
ディアンヌはいい子やね。なにが嫉妬の大罪なの...続きを読むか今後明らかになるのかな?
今は、普通の女の子よりも女の子らしい彼女です。
ゴウセルさんのが美人に見えるけど笑

彼は謎が多いので、まだわかりません。
実力を出しきっているのかもわからないですがやっぱ精神攻撃系は特異であれ最強なんですかね。
騎士側も、内部分裂しつつ段々と黒幕が明らかになってきてはいますが。

次巻では、みんなの妖精王が戦うところからですが、まだ、みんな真面目に戦ってるのかいまいちわかんないところもあるので、今後のバトルに期待です。

Posted by ブクログ 2014年06月19日

まてまて。
「人間って脆い」…こんな味方キャラがいていいのか。弄るのも弄られるのも得意とか色欲さんマジ色欲か!?ていうか大活躍し過ぎじゃないか!?
何気にスレイダーさんの過去も気になる色々と。
次巻は妖精王の活躍が見れそうで楽しみです!

Posted by ブクログ 2014年06月19日

最新刊。なんか怒涛の展開。ディアンヌが可愛くて仕方ない。彼女は一途で健気で可愛いな。ぶっちゃけ王女様より個人的には好みですが団長はあまり好みで無いのでまあどうでも良いか。そして次はキングが大暴れか!楽しみ。