【感想・ネタバレ】七つの大罪(13)のレビュー

ヒロイック・ファンタジーの王道『七つの大罪』。
作品タイトルとなっている「七つの大罪」は、七人の凶悪な大罪人から結成され、かつて王国最強とうたわれた騎士団です。
しかしながら王国転覆をはかった罪により、現在王国を牛耳っている「聖騎士団」から追われる立場となっていて…。
と言うと、どんな極悪非道の連中が出てくるのかと想像してしまいますが、実際は女の子(エリザベス)にセクハラをすることが大好きな酒場の店主だったり、好きな女の子とうまくおしゃべりがすることができなくて赤面してしまう妖精だったりと、どこかゆる~い人たちでした。
そんなメンバーによる「七つの大罪」ですが、皆が皆、志を同じくするチームメイトというわけではないところが魅力でもあります。
互いに明かしていない過去や秘密があったり、メンバー間での目的が異なれば別行動をとったり、と…一人ひとりが勝手気ままで謎が多く、各人好きなことを言っては自由に動き回るので、我々読者の予想のつかない物語展開を次から次に見せてくれます。
また、個性的なキャラクターたちがそれぞれが自分の持ち味を活かして戦うアクションシーンは迫力があり、読み応えがあります!
私の好きなキャラクターは、巨人族のキュートな僕っ娘(しかも巨乳)・ディアンヌなのですが、巨人族ゆえに戦闘能力が高く、土や木をなぎ倒して戦う姿は圧巻です(それなのにちょっと天然ボケで虫が苦手、というのもめちゃくちゃかわいい)
王道のファンタジーマンガが読みたいという方に全力でおすすめ!

Posted by ブクログ 2015年02月19日

とりあえず、一通り物語は完結。
盛りだくさんで面白かった!!
まさかのダークホースにビックリだったり、感動だったり・・・。
そうきましたかぁ!!
そして、ゴウセル素敵。キングかわいい。ギルサンダーイケメン♪
ホークちゃん、ただの豚じゃねーかっこいい。
ということで、いろいろ片付きましたが、物語はまた...続きを読む新章「妖精の森」へ
キング複雑な思いをしそうですね。
そして、バンとエレインなんかの話になるのかな?
14巻へ続きます。

これは!

2023年06月12日

ストーリーとしては、とりあえず7人集めるか、的な冒険が「聖騎士」等との戦いをしつつ進んでいきます。
キャラは皆のほほんと我が道を行くで、ガチガチの要素は無く、むしろゆるいです。

バン!

2020年11月07日

最後の最後のバン!
次が気になりすぎる巻です
バンが活躍するシーン多めだと嬉しいです
オススメの巻です!

Posted by ブクログ 2016年05月05日

今回は6巻から13巻までまとめ読み。狙った訳じゃないけど、ちょうどひと区切りつくところだった。反逆者に仕立て上げられるまでの真実が描かれていることもあって、スリリングな展開に惹き込まれた。今のところ、どんどん盛り上がっていってて、次が読みたくなるばかりだけど、敵さんが化け物じみてきているのはちょっと...続きを読む懸念点。魔人って言ってる時点で相手は化け物なんだけど、あまりにも突拍子もないところにいかないことを願うのみ。まあでも、何といっても面白いです。

Posted by ブクログ 2015年03月26日

豚同士、素敵です^^ゴウセルはいつも素敵です^^^^ちびアーサー可愛いです^^
…妖精王バン…‼‼‼?

面白い!

2015年03月18日

こんなに続きが気になる漫画は久しぶりな気がする

Posted by ブクログ 2015年03月29日

ヘンドリクセンの暗黒の環(ダーク・ネビュラ)により丸焦げになったホークを悼み、エリザベスの能力が覚醒する。
七つの大罪が反逆者として追われた第一部が終わり、新たな章が始まる。
これまでの物語の完成度が高かった分、なんとなくギャグシーンの上滑り感がある。
新章は、バンが七つの大罪を抜け、妖精王の森に行...続きを読むく物語から。それをキングとジェリコが追う。

Posted by ブクログ 2015年03月28日

細かいところに伏線が散りばめられてるので,「あれここどうなってたっけ」と一気に読み返したくなってくる.

Posted by ブクログ 2023年11月16日

134冊目『七つの大罪 13』(鈴木央 著、2015年2月、講談社)
「王国突入編」完結。「妖精王の森編」スタート。
長きに渡る戦いもついにクライマックスへ。最終回じゃないぞよ、もうちっとだけ続くんじゃ。
初めはただのモブキャラだったジェリコの出番がどんどん増える。意外とみんな恋愛脳。

〈それが ...続きを読むお前の罪だぜ〉

Posted by ブクログ 2023年09月10日

アーサー王伝説前日譚、最強最悪の騎士団"七つの大罪"の活躍を描くファンタジー第13巻。ヘンドリクセンと七つの大罪たちの戦い決着。団長の捨て身の攻撃がリオネスを救う。そして新章開幕。バンとキングが目指す先にあるものは?

ヘンドリクセンの結末はあっけなかったなあ。まあ、展開も大体予...続きを読む想できて意外感というか、盛り上がりがいまひとつ。新章の妖精の森は今後どうなるのかだけれど、みんなキングに厳しすぎるよなあ。

Posted by ブクログ 2021年07月09日

・エリザベス覚醒
・復活した七つの大罪により敵殲滅
・平和なり〜
・バン、ジェリコとキングと共に妖精王の森へ

Posted by ブクログ 2015年04月04日

七つの大罪vs聖騎士のあれやこれやも一段落して、新章開始となった巻。アニメ最終回もちょうど同じ所をやっていたので、不思議な感じ。
最後のヴァンと妖精の森のくだりはけっこうビックリ。これからヴァン中心の話になっていくのか?

Posted by ブクログ 2015年02月23日

エリザベスの左目ってそんな秘密があったのか~ そして7つの大罪分裂の恐れ。バァンはかっこいいけどキングちょっと可哀想。彼は何をするために森を出たのやら。その辺り出てきたっけかな?どうだったかな~

Posted by ブクログ 2015年02月21日

しまった。ちゃんと前巻読み直してから読むべきだった。初っ端忘れててうっかり置き去りくらってしまった。
これで片付いた、と思ったところで始まる次の物語。
ゴウセルのあの鎧が壊れた件はやっぱりなんらかの伏線のようで…どうなっちゃうのかなー!
キングはいつも不憫だな。しかしそこがいい。