【感想・ネタバレ】七つの大罪(3)のレビュー

ヒロイック・ファンタジーの王道『七つの大罪』。
作品タイトルとなっている「七つの大罪」は、七人の凶悪な大罪人から結成され、かつて王国最強とうたわれた騎士団です。
しかしながら王国転覆をはかった罪により、現在王国を牛耳っている「聖騎士団」から追われる立場となっていて…。
と言うと、どんな極悪非道の連中が出てくるのかと想像してしまいますが、実際は女の子(エリザベス)にセクハラをすることが大好きな酒場の店主だったり、好きな女の子とうまくおしゃべりがすることができなくて赤面してしまう妖精だったりと、どこかゆる~い人たちでした。
そんなメンバーによる「七つの大罪」ですが、皆が皆、志を同じくするチームメイトというわけではないところが魅力でもあります。
互いに明かしていない過去や秘密があったり、メンバー間での目的が異なれば別行動をとったり、と…一人ひとりが勝手気ままで謎が多く、各人好きなことを言っては自由に動き回るので、我々読者の予想のつかない物語展開を次から次に見せてくれます。
また、個性的なキャラクターたちがそれぞれが自分の持ち味を活かして戦うアクションシーンは迫力があり、読み応えがあります!
私の好きなキャラクターは、巨人族のキュートな僕っ娘(しかも巨乳)・ディアンヌなのですが、巨人族ゆえに戦闘能力が高く、土や木をなぎ倒して戦う姿は圧巻です(それなのにちょっと天然ボケで虫が苦手、というのもめちゃくちゃかわいい)
王道のファンタジーマンガが読みたいという方に全力でおすすめ!

ヴァン登場、そしてカッコ良い

2024年04月02日

ヴァン登場しました。
まず、イカレタキャラです。
でも、カッコ良いです。こういうキャラは何かしたらあると勘繰ってみてます

#カッコいい #泣ける #ほのぼの

これは!

2023年06月12日

ライジングインパクト以来ずっと気になる作者でしたが、
中々、手に取る機会がなく。ようやく再会です!
現在6巻まで出ていて、一通り読んだので感想を…

匿名 2023年01月28日

バンの登場で急激に話に勢いがついて更に面白くなってきた。
すごく尖っているようで、ホークとの初対面の時や、キングとの再会の時のバンの反応が他のメンバーより新鮮で一番まともな反応をしているのが笑える。

#ドキドキハラハラ #笑える

続きが気になる!

2023年01月03日

七つの大罪が3人揃った!
3人目はちょっとイカれてそうなキャラっぽいから裏切りとかいろいろ危なそう…
4人目の七つの大罪はキングというキャラ!
過去の回想だと見た目はおっさんっぽいのに、出会ってみると少年のような可愛らしさ?
あとバンと何やら過去の因縁があるみたい?
続きが気になる!

#カッコいい #アツい

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2022年07月17日

メリオダス率いるメンバーが全員かっこよくて戦闘シーンとかがあつい!個人的にバンがめっちゃ好きでこの先も活躍して欲しい。

仲間の能力判明シーンカッコいい

2022年06月27日

少しずつ仲間が増えていくけれど、能力全ては判明せず、戦闘シーンが来る度にわかっていくのが面白かったです。

2022年03月31日

私はこの作者のキャラクターデザインが本当に好きです。 この本では、プロットは喜ばれるのをやめません、私は前の部分を読んだ人にアドバイスします

#笑える #アツい

2022年02月02日

どんどん仲間が増えていって、ますます展開が楽しみになってきました。ディアンヌの女の子らしいところにグッときました。

#アツい

次から次へと

rm
2022年02月01日

騎士団を名乗る敵と、新たな仲間が出て来て、物語が進みますね。飽きないです。女の子同士が一歩踏み込んで仲良くなって。バンが料理上手で。今いる国での戦いも先が気になります。

世界観

Sky
2022年01月09日

この作品の大切な土台となる世界観ですが、国と国の戦いのような世界を土台としていて、でもまったく型にはまってないストーリーなのでとても面白かったです。

#泣ける #アツい #カッコいい

妖精

2021年12月25日

バンとも再会が出来、次はキング。が、キングは何かの目的の為、何と聖騎士と手を組んでいた。その目的とは?誰を殺そうとしているのか。

おもしろい

2021年09月27日

世界観にどっぷりハマってきました。メリオダスも好きだけどバンが一番好き。
バトルも絵がうまくて最高です

面白い

2021年07月02日

本当にストレートに面白い作品です。
超人的なパワーを持っているキャラクター達がどれも魅力的です!一見普通の少年に見えるメリ オダスが超強いっていうのがたまりません。エリザベスなどの女キャラも可愛くて見てて飽きません

#泣ける #カッコいい #感動する

おもしろい

匿名 2022年09月29日

絵が凄く綺麗ですよね。話が面白ければ絵が上手くなくても当たるけど七つの大罪は両方素晴らしい。バトルも迫力があって女性キャラも可愛らしい。
怠惰の罪、キング登場。メリオダスと同じように少年キャラだが……?!

バン!!!

2021年01月16日

バンがとにかくイケメンだと思います!!!
悪そーな顔してるのに、エレインのこと大好きだし、小さい子にも優しくしてて、料理もできるし、カッコ良すぎる!

死者

mk
2020年05月18日

死者が住う世界と不死身のバンの対比。
面白い‼︎

面白い!

2019年12月03日

僕は、3巻無料と言うことでこの作品を購入しました。物語も、どんどん面白くなってきたのでぜひ読んでみてください。

Posted by ブクログ 2018年04月05日

タイトル*七つの大罪(3)
作者*鈴木央
出版社*講談社

<強欲の罪(フォックス・シン)>・バンが囚われているというバステ監獄を目指すメリオダスたち。
その行く手を遮らんと現れた<不気味な牙(ウィアード・ファング)>。
卑劣な罠を次々仕掛ける彼らの術中にはまり、一行は同士討ちの危機に瀕するが、エリ...続きを読むザベスの命がけの働きにより窮地を脱した。
反撃のメリオダス!だが、不敵なバントの再会に満ちるのは不穏な予感……。

そして、予期せぬ登場を果たす四人目の<七つの大罪>。
究極ヒロイック・ファンタジー、超展開!!

Posted by ブクログ 2014年03月06日

どんどん面白くなってきましたよー!!

バンとメリオダスの再会、笑えました。
常に命がけのやりとり…!周りはたまったもんじゃない(笑)
バンがお料理上手というのが、さりげなくツボでした。
4人目の七つの大罪、怠惰の罪キングも登場して、
ますます盛り上がりそうです。

ディアンヌとエリザベスが仲良くし...続きを読むていると微笑ましい^^

Posted by ブクログ 2013年07月13日

やっぱり、バン様が一番、好きだーーー
最早、抱かれたいっっっ
『黒犬』の優樹は“強欲”の罪・バン様を全力で応援します!!

Posted by ブクログ 2013年07月05日

バンとキングの話に突入。
色々複雑で、まだよくわからない部分も多いけど、先を読ませる面白さがある。
バンデッド・バンが、アンデッド・バンになったのはなんでかな?

Posted by ブクログ 2013年06月22日

今、ウチの中で週マガで一番楽しみにしている作品。今巻でキングが登場。そして、時間でバンの過去話と、盛り上がる所が多くて楽しいぜ♪4巻も楽しみだ。

Posted by ブクログ 2013年06月21日

登場キャラクターも増え、既存のキャラクターの魅力も増してきた今回。4巻収録のバンの外伝が気になる。それにしても可愛い女子たちよ‥。戦闘シーンもドキリとさせられる見開きなどの演出がたまらない。

Posted by ブクログ 2013年06月19日

バンがカッコいいです。
こういうタイプ好きです。
4巻でバンの過去やキングの事もより詳しく分かるのかな?
楽しみです!!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年04月30日

個性豊かなキャラたちで、おもしろい!!
七つの大罪もメリオダス、ディアンヌ、バンに次いで次はキングの登場だ!

3巻読みました。

2022年09月29日

今巻も大変面白かったです。
バンを助けにバスで監獄へ!そこで4人の聖騎士をボコボコにするシーンは非常に爽快でした。

#笑える #カッコいい #アツい

匿名 2022年09月29日

キング登場。キングはなぜ聖騎士側にいるのか。
気になる〜!!話やバトルも面白いけど、先も気になって、買わせる魅力がある!

BB
2021年06月09日

話のテンポが良くて読みやすく面白いです!中でもバンとメリオダスの再開シーンが命がけ過ぎなところや、キングの昔と今の外見の差がありすぎて笑えました!!

2020年06月22日

だんだん暗い部分が見えてきて面白くなってきました。

しばらくは団員が少しずつ加わっていくのかと思いますが
団員探しを通して国の芳しくない状況が見えてきて物語の深みを感じました。

Posted by ブクログ 2015年08月29日

メリオダスを中心に、仲が悪くなってしまうのかと思っていたエリザベスとディアンヌだったが、エリザベスの活躍によって、お互いを認め合う。
「キミは力がないって言っていたけど、ちゃんとあるよ。ボクや団長の心を動かす力がさ。」のセリフがとても好き。
単に嫉妬キャラではないところに、ディアンヌの魅力を感じ、と...続きを読むても好きになった。

Posted by ブクログ 2014年12月02日

戦闘狂のイケ好かない野郎だなと思ってたバンだけど、パーティ中唯一常識人的なツッコミができてたり、お酒にからっきし弱かったり、ぬいぐるみ集めてたり、おセンチなとこもあったりと、ギャップ萌えズルいです。好きになっちゃいます。
ところで七つの大罪のメンバーは、歳を取らなかったり死ななかったり整形級のダイエ...続きを読むット遂げてたりと、いずれも何らかの事情抱えてたりするのかなと思う。なぜ「大罪」と称されてるのかも気になる。聖騎士長殺害の罪を着せられる前からそんな呼称がついてたようだし。

Posted by ブクログ 2014年11月09日

ウィアード・ファングを倒し、フォックス・シンのバンと合流したメリオダスたちは、負傷したエリザベスの看護のためにダルマリーの町でしばらく過ごす。その間に、村人たちにも七つの大罪が聖騎士たちの語る噂のような存在でないことを感じ始めるのだった。
エリザベスの傷が癒えると、メリオダスたちはキングの死体が遺棄...続きを読むされているという死者の都に向けて出発する。
死者の都に一番近いと言われる村で、バンはかつての仲間キングからの攻撃を受ける。

Posted by ブクログ 2013年09月28日

テンポが速くてめっちゃ読みやすいです,このシリーズ.新キャラ(しかも重要度高)が続々と出てくるし,それぞれの過去話もストーリーが進むにつれて消化されていってるので,複線だらけでもやもやすることもあまりなく笑
最近のマガジンは頑張ってますね.面白い漫画多いです.

Posted by ブクログ 2013年08月18日

1巻に付き1人ずつ仲間が増えていくんですかね。

今巻では、以下のセリフが秀逸です。

「誰 お前?」

いや、ホントに。

今回から活躍のバンデット・バンですが、バンには、『金剛番長』の卑怯番長のようなかっこよさと人気を感じます。

ツッコミの多い、常識人のおかげで好感も持てます。

巻末おまけマ...続きを読むンガも面白いです。

Posted by ブクログ 2013年06月27日

キングは妹の仇討ちの為に聖騎士についたのか?
バンは本当に永遠の命を得る為に生命の泉の聖女を殺したのか?

Posted by ブクログ 2013年06月24日

仲間達との再会が迫力満点で繰り広げられる3巻。しかし、その再会はすべてが円満とは限らない。

再会はド派手に。化け物同士が出会ったらまずは再会の挨拶と言わんばかりに周りを吹っ飛ばすこの感じがたまらなくいいです。超高度な結界といった瞬間フラグが立ち過ぎてて笑いました。しかし、仲間との再会はバンのよ...続きを読むうに円満だけではなく、衝撃的な再会もあるわけです。いきなり槍に貫かれるバンを見たときは衝撃的でした。めくりとかコマ割りの技術でこうまでワクワクしてしまうのはさすがの鈴木先生です。

戦闘・背景本当に週刊かつ1人アシだけで描いてるかと思うほど描き込まれている作品なだけに絵を見てるだけでも面白い作品です。エリザベスもぷに可愛いですし、隙がない作品だと思います。だからこそ、物語を進めるだけでない話をどこかに入れて欲しいな。

Posted by ブクログ 2023年11月10日

123冊目『七つの大罪 3』(鈴木央 著、2013年6月、講談社)
「バステ監獄編」完結。「死者の都編」がスタート。
集いつつある七つの大罪。意外と集結は早いのかも。
騎士にはそれぞれ魔力という特殊能力がある模様。
キングにはなんとなく浦沢直樹感がある。

〈キミのためなら 戦ってもいいと思った〉

Posted by ブクログ 2023年07月08日

アーサー王伝説前日譚、最強最悪の騎士団"七つの大罪"の活躍を描くファンタジー第三巻。二人目の仲間強欲の罪のバンと無事合流。そして三人目のキングを探しに使者の都を目指す一行。そのキングはバンと浅からぬ因縁があるようだが。。。
展開は早いのに描写は浅くてなんかこう、置いてきぼり感が。

Posted by ブクログ 2021年04月17日

「人間の国の事情は知らないし興味もないけどキミのためなら戦ってもいいと思った」というディアンヌの台詞が好き。

Posted by ブクログ 2015年03月10日

王国転覆を図ったとされる<七つの大罪>の仲間を探すメリオダス一行。新たにバンを見つけたが、再開に満ちるのは不穏な予感だった。そして、予期せぬ登場を果たす4人目の七つの大罪と出逢う。

Posted by ブクログ 2014年09月27日

“「豚が喋ってる〜〜!!?」
「今更そこでビビるか!?」
「うそだろ〜〜!?
人の言葉を喋る豚なんてよ〜〜!!全くの無意味だろ!?
てっきりディアンヌの飯とばかり……!」
「なんですぐ人を食用豚にする!?」”[P.34]

19話表紙、女の子組は結構いける。
思ってたよりとんとん話が進む。

“「王...続きを読む女様がお使いなんてはじめてだろうけどいい経験だろ?」
「これが銀貨ですか……」
「……まさか金貨しか見たことありませんなんて言わねーだろな?」
「本当にお金と物を交換するんですね」
「そのレベルまでいくか」”[P.178]

Posted by ブクログ 2013年12月20日

七つの大罪の4人目のキングが仲間になる巻です。
怠惰の罪の名に恥じぬぐうたらな少年ですが今のところ魔力の使い方、魔力量は一番のようです。
槍使いのようで様々な形態に変えて攻撃します。強いです。
ここまでで出てきた魔力の体現をまとめたいです。
憤怒の罪 メリオダス 全反撃
嫉妬の罪 ディアンヌ 創造
...続きを読む強欲の罪 バン 多分不死身では無いと思う
怠惰の罪 キング 厄災
とまぁこんなところで。

Posted by ブクログ 2013年09月08日

マンションで読む。正直、あまり期待していませんでした。絵はうまいが、シナリオがつくれない作家というイメージがあったからです。いい意味で、期待を裏切っています。次の巻が楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年06月19日

大体初めは主人公が活躍するも少しずつ苦戦が増え、とうとう敗北して修行をし、また活躍し始めるというループが少年漫画の王道だけど
主人公が最強の騎士団の団長であり、また団員が全員出て来てない現状なので最初の活躍の段階から抜け出せないという感じか
能力バトル部分以外でのファタジー要素をもう少し何とかして欲...続きを読むしい
バトルはスピード感があって結構好き

王道の少年マンガ

2020年06月03日

王道の少年マンガなので、そうゆうタイプの漫画が好きな方にはオススメです。人気な作品だし、きっとハマれると思います。
私のように、王道の少年マンガ好き以外の者には楽しめないと思いますが。