【感想・ネタバレ】七つの大罪(4)のレビュー

ヒロイック・ファンタジーの王道『七つの大罪』。
作品タイトルとなっている「七つの大罪」は、七人の凶悪な大罪人から結成され、かつて王国最強とうたわれた騎士団です。
しかしながら王国転覆をはかった罪により、現在王国を牛耳っている「聖騎士団」から追われる立場となっていて…。
と言うと、どんな極悪非道の連中が出てくるのかと想像してしまいますが、実際は女の子(エリザベス)にセクハラをすることが大好きな酒場の店主だったり、好きな女の子とうまくおしゃべりがすることができなくて赤面してしまう妖精だったりと、どこかゆる~い人たちでした。
そんなメンバーによる「七つの大罪」ですが、皆が皆、志を同じくするチームメイトというわけではないところが魅力でもあります。
互いに明かしていない過去や秘密があったり、メンバー間での目的が異なれば別行動をとったり、と…一人ひとりが勝手気ままで謎が多く、各人好きなことを言っては自由に動き回るので、我々読者の予想のつかない物語展開を次から次に見せてくれます。
また、個性的なキャラクターたちがそれぞれが自分の持ち味を活かして戦うアクションシーンは迫力があり、読み応えがあります!
私の好きなキャラクターは、巨人族のキュートな僕っ娘(しかも巨乳)・ディアンヌなのですが、巨人族ゆえに戦闘能力が高く、土や木をなぎ倒して戦う姿は圧巻です(それなのにちょっと天然ボケで虫が苦手、というのもめちゃくちゃかわいい)
王道のファンタジーマンガが読みたいという方に全力でおすすめ!

バンに魅了され

2024年04月02日

バン登場からかなり面白い感じです。
キングとの関係や何やら面影怪しい展開になります。ポークちゃんが癒しです

#アツい #感動する #カッコいい

これは!

2023年06月12日

ちなみに王道を銘打ってるが、実際に読み進めてみると、
王道を意識しつつ設定は良い意味でひねくれている、
という印象を受けます。たとえば…

Posted by ブクログ 2020年11月14日

エレインとバンの話に感動した。
7百年1人だったエレインがバンと幸せな時間を過ごすシーンは見ているこっちも楽しくなった。
なぜいきなり魔人が出てきたのか。許すまじ。

アンデットの所以

mk
2020年05月18日

大罪メンバーの中で最も好きなキャラは、バン‼︎
男の中の男‼︎

Posted by ブクログ 2014年03月08日

バンとエレインの外伝にやられました…!!
くっ…泣ける(T-T*)バン、カッコイイじゃないか。

キングが可愛い&強し!!
正装する時はオッサンの姿になるのも可愛い(笑)
団長はあの幼い外見の中に、何かとてつもないものを抱えていそう…

Posted by ブクログ 2013年09月15日

キングってそういう仕組みだったのか・・・ディアンヌ好きなキングが可愛い。そしてエレインはちょっとロリすぎないか?団長はなんかバケモンみたいに言われてるし。続きが気になりますなあ。

Posted by ブクログ 2013年09月10日

あえて、何度も言う
この『七つの大罪』が、王道ファンタジー少年漫画だ!!
藤田和日郎作品で泣かない男とは友になるな、とはよく言う
だから、私もこれになぞり、言いたい
鈴木央作品で胸を熱くさせられる男と、友の契りを交わせ!! と
“強欲の罪(フォックス・シン)”バン様のファンとしては、外伝『バンデッド...続きを読む・バン』の感想を一昼夜でも語りたいが、悔しい事に、この胸の内で昂ぶる感動と衝撃を文字に出来るだけの才が、まだ私の中には育っていない
ただ一つだけ、言いたいのは、この外伝を読んで、バン様のファンがもっと増えろってコトだけ
しかし、アレだな、上に『七つの大罪』が王道だと私は叫んだわけだが、今現在、鈴木先生の若いライバルになれるだけの、才気を秘めている漫画家はファンタジー少年漫画を描くと決めた時、この作品に真っ向から挑んで、自分の実力だけで超えなきゃならないのか・・・・・・ホント、漫画家道ってのはキツイんだなぁ
個人的に一推しのシーンはやはり、16pのバン様のマジ顔での決意表明

Posted by ブクログ 2013年08月26日

主人公側が基本的に強いので、単調な展開になるかと思いきや、そうはならないよう色々工夫されてる。キングがバンを槍で刺す下りが一回目と二回目で意味合いが正反対になってる演出に感動

Posted by ブクログ 2013年08月21日

どんどん面白くなる七つの大罪。バンの外伝ではエレインとの関係に泣けた‥。バンはいい男だな‥。あとキングのちみっ子バージョンが可愛くてたまりません。ふわふわ浮いてるのがまた‥!

Posted by ブクログ 2013年08月20日

正直、現在週刊マガジンでやっている連載で一番好きな作品のような気がする。いや~まだまだパワー落ちないわ~。まだ大罪も半分くらいしか登場していないが、このテンションのまましっかりと続けていただきたいです。なお、今回の巻に収録されているバンの過去話も涙を誘う良い話でした。この調子で、他の大罪の過去話とか...続きを読むもやっていただきたいものだ。

Posted by ブクログ 2013年08月19日

文句無しに今一番面白い漫画。

三巻に引き続きバン無双。キングの妹であるエレインは魂だけの存在になり、バンに寄り添う。ラブラブで床ドン。
バンがエレインに言った台詞は、巻末の外伝を読んでからもう一度読むと感慨深い。
二人のキスシーンが数度あるが、この二人にとってキスは命のような意味があるんだろうか。...続きを読むその全てがエレインから。外伝での命のキスを思い出させる。

メリオダスの表情が次第に変化しているのが気になるところ。
岩の影にはぞくりとした。

Posted by ブクログ 2013年08月22日

バンにこんな過去があったなんてー!男前じゃないかー!4巻でバンの株急上昇ですね。
ライジングインパクトもウルトラレッドも好きだったけど、このお話が1番好き!ワクワクがとまりません。
ナッパみたいなおっさん強くなって登場かしら。わくわく

Posted by ブクログ 2013年08月16日

面白かった!
新たな仲間も増え、ますます楽しみ
団長の正体(真の姿)きになるなぁ
最後の外伝まじよかった!!

Posted by ブクログ 2023年07月08日

アーサー王伝説前日譚、最強最悪の騎士団"七つの大罪"の活躍を描くファンタジー第四巻。三人目の仲間怠惰の罪のキングが合流。圧倒的な強さを見せるがそれは団長たちと違い神器を所持しているから。ということで、仲間集めに合わせて神器探しも目的の一つに。一方聖騎士側の事情も徐々に示されてきて...続きを読む。。。
番外編のバンが不死身となった、キングの妹・エレインとの過去編がよかった。

Posted by ブクログ 2021年02月13日

「いつか必ずお前を奪う」
バンがカッコいい(〃ω〃)バンとエレイン好きです♪戦うことが好きなだけだと思っていた
バンにギャップ萌えっっ(o´艸`)
少年漫画なのにキュンキュンします(〃ω〃)

Posted by ブクログ 2014年12月07日

バンとエレインは、キングが思っていたような関係ではなさそうであることが少しずつ明らかになる。
七つの大罪の力も徐々に明らかにされ、さらに聖騎士側の事情も明かされ始める。
エリザベスの姉ベロニカ、二大聖騎士長のドレファスとヘンドリクセンなど、後々に重要になってくると思われる人物も登場してきた。巻を重ね...続きを読むるごとに面白くなってきた。

Posted by ブクログ 2014年12月06日

バンとエレインの過去編、めちゃめちゃよかった!ぴゅあ!キュンときた!!ちくしょうバンめ、隅に置けないやつだぜ!!

Posted by ブクログ 2013年12月20日

今巻では大罪が仲間に加わりませんが、好きな話がたくさんありました。まず泉の聖女エレインの話、いきなり巻末の話題になってしましましたが当巻では一番好きな内容です。番外編ですが見て下さい、当時のバンは三節棍を持っています。

あとちょっとした小話なかんじなのですが、聖騎士のギーラという細目の女性が登場し...続きを読むてます。前巻の巻末に引き続きと言った感じで、なぜここの感想に出したかと言うと大罪全員の魔力を知っているから、なんででしょうか?彼女は話の軸に来るキャラになって行くような気がしてならないんですよね。
さて、
強欲の罪 バン 強奪
まんまでしたね^^

Posted by ブクログ 2013年12月02日

キング強えー。バランスどう取るんだと思ったら、そうですか、専用武器ですか。
過去も徐々に明らかになってきて、いい感じに先が楽しみですね。

Posted by ブクログ 2013年08月22日

バンがひたすらかっこいい巻。
まぁしょうがないな、登場人物の主人公サイドでまともな青年キャラが他にいないんだからな・・・。巨人とか少年にみえてるオッサンとか(マテ
そういう意味でバンは偽ってないからなぁ。
もちろん最初からバン好きなんですが。
あ、かっこいいという意味ではギルサンダー様に誰もかなわな...続きを読むいんだけど。
よく考えれば、女子も男子も可愛く男前に描けるっていう漫画家さんってそうそう居ないと思うので、鈴木先生は貴重なんだよなぁ。
だいたい男がかっこいい漫画って女子はどうでもいい感じになりがちなので。
正統派イケメンと男臭いのと少年と姫とイケテル女とクールな女が出てくるのって本当に凄い。

Posted by ブクログ 2013年08月21日

死者の都編クライマックスな第4巻。罪を背負いし者の強さを描いた巻でした。

奪った後は罪というのか。誰かから物を奪うという行為事態に罪は存在するが、その後奪ったものに対して罪は存在するか。強欲を字名に活動するバンは奪ったものを受け入れる器を持っているのがなんとめ憎めないキャラです。今回の巻末にあ...続きを読むる外伝バンデット・バンではバンのそういった格好いい部分が全開で、これまた最強ロリ妖精エレインとのイチャラブが全面的に描かれていました。罪を自分に刻んで共に生きていく、かっこいいですよねぇこういうキャラは。それぞれ大罪を背負った生き方がこれからも見れそうで楽しみです。

作画面もさすがの鈴木央節が随所に見られ、キングのディザスター操作シーンはヤムチャの繰気弾みたいなものですが、こういう描写は大好きです。こう手をビィ!とするところなんか最高です。また、外伝でのバンの魔神とのラストバトルは一枚絵ながらの大迫力。コマ割りでも作画面でも、そして物語でも楽しめる七つの大罪は最高ですな。これが週刊連載ってんだから信じられませんわほんとに。

Posted by ブクログ 2013年08月18日

バンの外伝漫画が収録されてる、第4巻。

なんだかんだで、1巻を猛プッシュしていた池袋アニメイトで、毎巻買ってます。池袋アニメイトのスタッフさんのおかげで、面白いマンガに出会えたのですからね。

えらいえらい。

あと、お話も動き始めました。

王国側の事情も描かれ始めたので、そろそろいろんな核心に...続きを読む入っていくことでしょう。

というわけでそろそろアニメ化の企画が動いてもいいんじゃないでしょうか。

動け。

アニメ化できるマンガはジャンプばかりじゃないぞ。

ここに良質で面白い正統派ファンタジーマンガがあるぞ。

さあ!

Posted by ブクログ 2023年11月10日

124冊目『七つの大罪 4』(鈴木央 著、2013年8月、講談社)
「死者の都編」完結。男キャラの目と眉毛の形が鳥山明っぽい。そしてところどころ『HUNTER×HUNTER』だったり『トリコ』だったり…。すごくジャンプ作品を読んでいる気分になってくるけど、これマガジンなんだよね。
「外伝 バンデット...続きを読む・バン」も収録。バンの過去を描いたこのエピソードは、外伝と言いつつ本筋に絡んだかなり重要な内容である。

〈いつか必ず お前を奪う〉

Posted by ブクログ 2015年03月10日

聖騎士ギルサンダーと行動を共にするキング。彼の目的は、かつての盟友であるバンを殺すことだった。妹エイレンの仇を追うキング。不敵に笑うバンの一方でメリオダスとディアンヌの前に現れたのは殺戮人形・聖騎士ギーラだった。

Posted by ブクログ 2014年09月28日

“「そうそうその件でみんなに聞こうと思ってた
たしかにあの聖騎士はなかなか手強い相手だった
ーーけど キミたちの本来の力なら倒せたはずだよ
三人共 神器はどうしたの?」
「失くしちゃった♡」「売っちゃった☆」「盗られちゃった♫」”[P.82]

外伝読むとバンが好きになる……。
あのペンダント何か企...続きを読むんでそうでそわそわ。
そして28話の最後でどきっとする。

“ベロニカ姉様ごめんなさい…
私は…たとえ世界中を敵に回しても
この人を信じます。”[P.121]

Posted by ブクログ 2013年09月21日

意外にもファンタジー作品は鈴木先生は初めてなんですね。絵柄的に似合ってます。なんとなくで買ったんですが面白いですよ。
 イチオシはディアンヌかな。乙女で可愛い。

Posted by ブクログ 2013年08月22日

ヴァンとエレインの話がかわいすぎる!主役を食ってるぞ(笑)本当に可愛い二人だ~。ライジングインパクトの時も思ったけれどもこの人の描くカップルは可愛いですね。特に脇役陣の恋模様が秀逸だった思い出が。次も楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年08月18日

「いつか必ずお前を奪う」
…うん…これは…。これはものすごい人気キャラのオーラ…!
このやろう…かっけーなちくしょう。
キングはそういうことだったか…助太刀方がすてきでした。
ていうかつよっ。

Posted by ブクログ 2013年08月18日

エレインが可愛かったです。

アクションと展開は小学生向けな感じ。まあ、それがいい、という感じでもあるんだけど。