【感想・ネタバレ】亜人(1)のレビュー

「亜人」―――死なないヒトは、人間か、怪物か。
突如、存在が確認された死なない人間「亜人」が世間を騒がせた。未知の存在は大きく取り上げられたものの、あくまで死なないだけであること、実際に死ぬまでは判明しないことが判明し、いつしか人々の興味を惹くことはなくなっていた。
そして、最初の亜人が発見されてから17年、主人公・永井圭は交通事故によって亜人であることが判明する。希少な存在である亜人として政府や特殊機関から追われることとなった圭は、家族や故郷を捨てて逃走劇を強いられることとなる。
その中で出会った自分以外の亜人やそれに関わる人々を通して、亜人を取り巻く陰謀、そして人と亜人の未来を巻き込んだ戦いに巻き込まれていく……。
実写化・アニメ化もされた本作は、濃厚な物語と、それとともに変化していく迫力のある画風は勿論、緻密に描かれた頭脳戦が魅力。
登場人物それぞれが覚悟と目的、強い信念をもって行動することで組みあがっていく、勢いがあるのに理路整然とした物語は、読みだしたら手が止まりません。
「人間らしさ」とは何か、生きるとは何か。全17巻で描かれるヒトの物語、ぜひご一読ください。

tk
2022年09月29日

こんなにドライな主人公初めてみた
最初から人間関係に対して冷めてるところがありましたが、亜人だと理解した後の行動が合理的すぎてやばい
でもめちゃくちゃ面白かったです

駆け抜ける

2023年07月03日

全巻読破済み。内容の前に、本作はちょっぴり特殊な経歴があって、原作者の降板によって1巻とそれ以降で若干作風が変わる。そのあたりの経緯や作者の心境はあとがきなどで語られる。
さて、作品の方についてだが、様々いいところのある本作でも特筆すべきは「天才キャラが天才らしい」ことだ。
主人公である永井圭の行動...続きを読むはとてもクレバーで、作中でも常に多くの決断や智謀を巡らせて状況に立ち向かう姿は賢さと不屈の精神を見せてくれる。
また、彼の前に立ちはだかる人々も負けず劣らずの優秀さや決意を見せつけてくれることで、作品全体でキャラクターにリスペクトが持ちやすい。
巻数も全17巻とちょうどいい長さで、是非お勧めしたい一本。

#カッコいい #アガる #アツい

10年前の作品かあ

2023年05月17日

最初に読んだのが随分前で改めて読んでみるけど、やっぱり設定が特殊でワクワクする…!
血みどろなのは嫌だけど。
完結記念大人買いしたので続きも一気に読みます。

#ダーク

展開が面白い

2022年03月04日

包帯男の設定、主人公の境遇、取り巻きの不気味さに親友の存在。
王道なダーク作品です。
見ていて、つぎがきになりすぎます!

Posted by ブクログ 2022年02月06日

第1話、発覚とその後の行動について:死んだけど生きている
第2話、1日目、深夜の事象について:人とは違う何か
第3話、逃走と脅威について:死というリセット
第4話、尋問と協力者について:亜人に見える何か
第5話、表現と組織について:拉致された妹

匿名 2022年09月28日

主人公が普通じゃないレベルで冷静です。設定がとても面白くて先が読めないストーリーも読み応えがあります。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2021年07月07日

不死身の人間である主人公がただ逃避行をするだけの話かと思ったら、ジョジョのスタンドバトルみたいな(表紙のやつですね)化け物同士で戦わせててびっくりした。亜人によって使役する化け物の形が少しずつ違うのもまた面白い。

Posted by ブクログ 2024年05月02日

死んでも死なない人間、それが亜人。

それが何か、も解っていないのに、人類から差別され、研究対象として何度も殺される。

主人公は交通事故から自身が亜人である事が発覚し、政府に追われる。

亜人とは何なのか、この先がどうなるのか。

最高

匿名 2023年02月09日

最高に面白い

匿名 2023年01月22日

うわぁーーー面白いぃぃぃーー!!最近はテンポがダラダラしてる漫画ばかり読んでたから展開の速さがとてもきもちぃぜ!

#ダーク #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月18日

亜人というタイトルが気になり随分前に読み始めました。斬新なストーリー設定に度肝を抜かれますね。アニメも良かった。

#ドキドキハラハラ

これは!

2022年07月02日

読んでみた感想として、タイトル通り「つまらなくは無いが凄く面白い訳でも無い」です。 まず読んでいて、東京グールに少し似ているなと感じました。例えば主人公が男の子、ルックスもそれなりに似ている、さらに傷などが再生するという点、純粋な人間からは捕獲されたり追われる立場にある点、バトルの描写があるなど…。

すき!

2022年03月25日

おもしろいです!

2022年02月20日

漫画の表紙が気になって無料なのでダウンロードして読んでみるととても面白かったのでこれからも読みたいと思った。

#アツい #カッコいい #怖い

広告通り

Sky
2022年01月19日

広告から入ってくる人もいるのではないかと思うのですが、広告通りでその後の展開も面白かったのでおすすめできる作品だと思います。

#切ない #感動する #深い

アニメから入った口です

2021年07月11日

アニメを見て、続きが気になったので原作を読み始めました。全体的にテンポが良く、アニメでは分からなかった細かい描写も描かれているので非常に面白いです。

k
2021年06月28日

読むたびにワクワクする!!ストーリー展開やイラストもとても良くてどんどん読みたくなる作品です。まだ読んだ事の無いなら、是非読んでほしい

Posted by ブクログ 2021年06月02日

全17巻。死んだら完全復活する亜人同士のバトル物。特性をうまく使った戦い方が見もの。
風呂敷を広げず、あくまで主人公と敵との個人的な戦いの範囲に抑えた分、視点も散らからず綺麗に纏まった終わり方になったかと。

2021年05月09日

亜人ってタイトルだけ知ってたけど、死なないんだ!
頭脳明晰な主人公だけど、ちょっと不安定なところがある…というか人間として危うい子。
デスノートのライトを思い出してしまった…
全然違うけど。
カイの存在がケイを救ってくれたけど、カイから離れたケイ…大丈夫かな。
アクションが迫力あってハラハ...続きを読むラ!

#ドキドキハラハラ #怖い

2021年05月08日

初めて読んだ時、何だこれ?!と思ったのを覚えています。斬新。その一言に尽きる。SFのようなホラーのような要素もありながらあまりにも本格的なアクション。一気に読めます。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

不死身

2021年02月05日

主人公が不死身、て事位しか知らないまま無料に釣られ読み始めたが、面白い。
いかに人間が利己的で他の種族には何処までも残酷になれるかが描かれている。
今の所、唯一の救いは幼馴染の存在。

好き

2021年01月01日

東京グールと同じにしてはいけない

よき

2020年12月27日

この作品を読んでとてもハラハラドキドキしてます。
漫画初心者でも読みやすいのでおすすめです。

絶望

2020年09月19日

映画が話題になりマンガガ無料だったから読んでみて
けどとても面白かったです!!主人公がどのように
なっていくのか気になります!

すんごい面白いです

2020年09月06日

誰しも持ってる人間の嫌な部分を剥き出しに見せてきてこっちの心をこれでもかとえぐってくる。
読むのにめっちゃエネルギー要る作品。

2020年07月23日

主人公が状況をよく分かってない話は多いが、周囲も「亜人」について未知な部分が多い様子。圭は頭脳明晰で至って普通だと思っていたが、少々性格に難アリかも。

亜人や展開がイイ

2019年11月21日

亜人という存在の設定や世界観、序盤からのドキドキハラハラな展開で、一気にハマるマンガです。友人もナイスな人物です。

2019年11月17日

主人公は、学校でも言っていた「亜人」だったところがとてもびっくりしました。それと、カイは亜人ではないのかなあと思いました。

無さそうで、有りかな❗️

2017年10月02日

人類永遠の課題だな。

Posted by ブクログ 2015年12月11日

映画がおもしろかったので思わず購入。
映画より、原作の絵柄のほうが幼いかんじがするので、ショタっぽい。
あと佐藤が、原作だと細面でびっくりしました(笑)
電話番号暗記してたくだりは映画だとカットされてたので、読んでよかったです!

Posted by ブクログ 2021年07月08日

アニメ等は未視聴。連載時は2013年頃で、キャラクターたちがガラケーを使ってるのが印象深かった。

とりあえず、アクションシーンと緊迫シーンが交互に連発されて息継ぎができないような緊張感が最後まで漂う。ページを捲る手が止まらないほど面白いし、人に勧めたいと言える。一気読みにオススメの作品だと思う。
...続きを読むしかし1度最後まで読み結末がわかってしまった後に再読したいかと聞かれると、そうでもない。お話が淡々としすぎていて、ハラハラはしても感情移入の点で弱かった感じがする。某巨人やアイアムアヒーローのような、感情を揺さぶるようなケレン味がある演出がもう少し欲しかった気がする。いや十二分に面白いけど。

ハラハラ

2024年02月16日

周りに面白いと聞いていてアニメで少し見てみたけどアニメだと少し目を瞑りたくなるシーンが多く断念してました。
それでも気になって漫画ならと思い購入しました。
結果読んでよかったです。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2023年06月30日

ダークファンタジーって感じ
主人公っぽくない主人公だったけど自分はのめり込めた、けど人を選びそうな感じ

ネタバレ無料版購入済み

実体が知れ無いという事は、どんなものでも恐ろしい。亜人も、人の心も。痛みを感じている亜人への実験は相当ひどく胸が苦しくなる。永井圭がどうなっていくのか気になる。

#怖い #ダーク #ドキドキハラハラ

ひとでなし

2022年03月05日

人間味が欠ける人のことを「ひとでなし」と言うが、「亜人」に対する振る舞いもこの人でなしにやや似ている。ガッチリと焦点を絞り込んだストーリー構成やスピード感あるストーリー展開はなかなかに魅力的である。少年漫画風であるがかっちりした絵柄もなかなかに良い。

1巻読みました。

2022年09月29日

主人公のキャラがいまいち掴めない部分がありますが、全体を通して設定などは面白かったです。
引き続き読んでいきたい。

#ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2021年11月23日

全巻よみました。テンポが良く毎度毎度ドキドキとハラハラが止まらない。一巻読むのに時間はあまりかからずアクション映画を見てるかのような作品だった。誰かが佐藤を寿命までに復活させないことを祈る。

謎が多い

2021年10月07日

交通事故により、「亜人」だと判明してしまう主人公。始まる逃走。そしてほかの亜人との接触。亜人とは何なのか?気になります。

怖い

2021年05月11日

亜人というタイトルだけは聞いたことがあって読むのは初めてだったのですがこんな設定だったんですね、少し重そうですが先が気になります。

犬神が好きならおすすめ!

usa
2021年03月26日

出だしは、わりとありがちな印象でした。
テーマは深いと思う。

今のところこの物語の主人公は、普通に生きてきた「人間」で、「ある日を境に力が覚醒した」という感じなので、「亜人」の定義がこれからの鍵になってくるのかな?

Posted by ブクログ 2019年12月28日

ダークな雰囲気のバトル漫画です。
死なず復活する主人公や不死身の敵というのは良くありますが、能力の穴をついた戦略などがかなり豊富で面白いです。またテンポもよいので読みやすいです。
ダークな雰囲気が好きな方にはおすすめの作品です。

映画で見たことあった

2019年11月16日

映画で見たことがあったので読んでみようと思いました。主人公はこの後どうなっていくんだろうなって読み進めたくなっちゃいます

結末が見えない…

2019年11月15日

冷静で物事への執着がなく、言ってしまえば冷血な一面すら見える主人公が、大切な人たちのためになんだかんだ戦っている姿が、これまでのヒーロー漫画とは違って読み応えがある。ここまで来るとラスボス佐藤が生き残るのでは…と思えてくる。これからの展開が楽しみ!

Posted by ブクログ 2016年02月15日

アニメ化を期に読み始める。

まだ未知の生物亜人。
なんとなく、『JOJO』のスタンド的な存在と考えればいいのだろうか・・・

今後の展開に期待しよう。

Posted by ブクログ 2016年01月05日

読んでみたら意外と面白かった!!

そして絵がうまい。
普通に立ってる人の絵ならだれでもそれなりに描けるけど、こういう躍動感あふれる絵って難しいよねとしみじみ。

Posted by ブクログ 2015年12月15日

殺しても死なない人ではない扱いをされる亜人
死んでみないと亜人かどうかはわからない世界でアジんだったことが判明した学生の主人公と殺戮をゲームとしてしか扱わない亜人とのやりとり。
最初に出てきた幼なじみはどこいった。

Posted by ブクログ 2015年11月24日

~7巻
まだキャラの説明中であるが、全体的に面白い。
今後の戦いの描き方で名作になりそう。
ただ、主人公に魅力を感じないところが残念。

Posted by ブクログ 2015年08月23日

外見や思考は通常の人間と同様だが、死亡した際には即座に蘇るという驚異的な再生能力を持つ「亜人」。人の中に生まれ、一度死ななければ本人にも亜人なのかどうかわからない。世界に47名しか確認されていない亜人は人間から苛烈な差別を受けており、政府や企業による非人道的な人体実験の道具とされていた。
高校生・永...続きを読む井圭はある日トラックに轢かれてしまうが、直後に亜人として再生・復活。人間から追われる身に。幼馴染のカイに助けられて山奥に逃げ込む圭に、人間と敵対する亜人たちが接触してくるが…。
まさかの映画化で盛り上がっている話題作。アクションサスペンスとしての雰囲気は昔の「ARMS」なんかにも通じるものがある重厚さで、期待感が持てます。ただ、まだ伏線だらけで物語の全容が見えないせいか、リアリティはちょっと足りていないかも…。亜人がなんでここまで迫害されにゃならんのか、いまひとつ納得いかないのよね。今後キャラや世界観の深掘りが必要ですなぁ。

Posted by ブクログ 2017年04月17日

一巻はものすごい勢いでハマったけれど、最近ちょっと悩ましい。ただ最新刊を読んで、ちょっと盛り返してきた感じかな。

Posted by ブクログ 2014年11月07日

初めは絵柄があまり好みじゃなかったけど、内容が面白くて全く気にならなかったです。圭が思っていたような性格じゃなかった。主人公任せていいのかって感じ!圭の友達の方がよっぽど主人公気質で面白い。そして素晴らしい叔父様佐藤さん、戦闘シーンがカッコよすぎる。5巻まで読みました!

Posted by ブクログ 2014年06月28日

映画のような場面(コマ)転換、BGMが実に上手くはまりそうな切り替えの仕方、別々の場面をそれぞれ適度な間で見せていくやり方、展開の疾走感。
マンガを読んでいながら、映像を見ているようでした。展開上の静と動みたいなものの魅せ方が、とても上手い。もちろん絵も上手いので、作品の世界観や主人公らの動作、思考...続きを読むもしっかりと読み手に伝わってきます。
ストーリーはまだ全く序盤ながら、読み手を引きつけて掴む強さはすごいと思います。先の展開がしっかり練られているからこそ、これだけ謎を散りばめられるのだろうと思います。続きがとても気になる作品です。

Posted by ブクログ 2014年06月06日

隔離超人の話。

主人公をゾンビ化に置き換えると別の話になる…ともかく導入なのであくまで亜人とはで終了。主人公もかなり切り替えの早い切れ者なのでウダウダせず楽しい。

Posted by ブクログ 2014年02月09日

不死身の身体を持つという「亜人」は、いわゆる「人間」ではない。この世界では「亜人」とされた「元人間」は、研究対象であって人権もない。
主人公の永井圭は、少年の頃から黒い幽霊のようなものを見たことがあった。ある日トラックに轢かれて死亡するが、即座に蘇生する。同級生の目の前で「亜人」であったことが発覚す...続きを読むるのである。
亜人を捕獲し、研究すると称して人体実験を繰り返す亜人管理委員会。そして正体不明の「帽子」と呼ばれる男。
「亜人」とは一体何なのか。謎は深まっていく。

Posted by ブクログ 2014年02月17日

まだまだ謎が多いです。
亜人を拷問にかけるのは痛々しくて。。
永井くん、亜人になってすぐに状況に対応しててすでに人間離れしてますね。。

匿名 2022年12月24日

以前から作品名は知っていて、表紙の雰囲気から気になっていた。
設定は想像していたものとだいぶ違ったが、それ故に亜人の正体とこの先の展開が気になる作品になった。

#怖い #ダーク

Posted by ブクログ 2021年12月09日

設定の面白さ
展開の読めなさ
佐藤の不気味さ

どれをとっても一級品で特に、序盤中盤はのめり込むように読んでいた。

何故か、最後の方で大きく失速してしまったように感じたのは、自身だけなのだろうか

最初の方が特に好きな作品!

Posted by ブクログ 2021年08月26日

亜人を人と思っていないというところが
とても気味が悪い。
同じ生命を持って同じ形をしているのに
人はどうしてこうも傲慢になれるのかと思うのだが
実際亜人がいたらこういう世の流れになりかねない
とも思うのがとても怖い。

亜人本人も死んでみて初めて自分が亜人だということに
気がつくというのが切なく苦し...続きを読むいし、
それでも友達であることに変わりはないと
悩まず判断を変えないカイはとにかく恰好良い。

2020年06月13日

最初は突然自分に起きた変化などに翻弄される主人公がかわいそうに見えますけど、これから結構印象変わっていくんですよね。

Posted by ブクログ 2018年08月03日

1~2巻
昔ちょっとだけ読んだ。当時はグロい!怖い!ってなったけど今はなんとも。メインのキャラ達がみんなかっこいい。亜人の黒い幽霊?のデザインも好き。かわいい。続きが気になる…

Posted by ブクログ 2016年02月13日

2巻まで読んだ。
死なない人種亜人が見つかってから、亜人は捕らえられ実験動物に。
とある高校生がトラックに轢かれて亜人だということが発覚。
人類から追われることに……というストーリー
まだわからないことだらけで、この先がどうなっていくのか不明なままで気になる。

Posted by ブクログ 2014年10月28日

取り敢えず、話題になった漫画を手あたり次第。こちらは「このマンガがすごい!2014」。「亜人」と呼ばれる「死なない」生物。ある日酷い交通事故に逢いながらも死なない主人公が、突然変わる環境から逃げ回る話。「亜人」を捕獲すると1億という金に目がくらみ襲い掛かる人々。まあ、「寄生獣」っぽいし、ああ、「スタ...続きを読むンド」といえば・・・。ゾンビかもしれないし・・・。秘密はまだ先の話。

Posted by ブクログ 2014年08月08日

話題作ということでずっと読んでみたかった作品なのだけれど、1巻読んだ段階ではまだ面白いのかどうかわからなかったー。死なないっていう設定は面白いと思うのだけど、逃げてるだけの展開はちょっと単調さを感じた。
でも、2巻目以降まで読んだら面白くなってくるのかしら…?

Posted by ブクログ 2014年08月06日

一部の人たちが超能力(?)を得た世界。その能力についての手探りな考察がおもしろい。現象から理屈を積み上げていくワクワク感は、SF・科学ならでは。いろいろな考え方があって面白い。

Posted by ブクログ 2014年06月04日

謎だらけの不老不死の設定の亜人として逃亡を繰り広げるサスペンスなのだが、悪霊(スタンド)みたいな超能力も出てきて話がどう広がるか楽しみでもある。

Posted by ブクログ 2014年04月13日

まぁまぁ面白い。ストーリーはそこそこ。絵は少年マンガっぽい。
マンガ大賞2014に選ばれたの読んでみましたが、それほどでも、、、という印象でした。

Posted by ブクログ 2014年03月04日

今のところはまだ、風呂敷を広げている段階なので、評価は暫定。
感情移入できそうな登場人物も見当たらず、とにかく謎、謎だけがどんどん出てきて、この先どうなるのか。進撃の巨人みたいに、何が何だかわからなくなるような進み方にならないといいなと思うけど、舞台設定も現実世界だし、大丈夫そうかな。
ビジュアル的...続きを読むなインパクトは大きく、絵もしっかりしてるのは、やっぱり原作作画を分けてるのがいいのだろう。安心して読めた。
何にしろもう少し話が進んでから再評価したい。

Posted by ブクログ 2014年05月07日

まだ始まったばっかりだから謎の部分が多いかな?
これから何巻か読んでみて続きを買うか考えたいですね。

オリジナルティ

2020年09月03日

特殊な力をもった人間が普通の人間に迫害されるって設定、結構お約束ですよね。
主人公がその迫害される側なのもお約束。
ようするにオリジナルティがあるようでない作品ですね。

匿名 2022年10月01日

アニメのOP曲を何処かでたまたま聴いたキッカケで、亜人に辿り着きました。
アニメ未視聴で予備知識無し。マンガの絵がイメージしてたのと少しズレがありました。
亜人とは死なない人間との事で。個人的にまだ読んでて、作品の世界観に馴染めていません。