【感想・ネタバレ】亜人(7)のレビュー

「亜人」―――死なないヒトは、人間か、怪物か。
突如、存在が確認された死なない人間「亜人」が世間を騒がせた。未知の存在は大きく取り上げられたものの、あくまで死なないだけであること、実際に死ぬまでは判明しないことが判明し、いつしか人々の興味を惹くことはなくなっていた。
そして、最初の亜人が発見されてから17年、主人公・永井圭は交通事故によって亜人であることが判明する。希少な存在である亜人として政府や特殊機関から追われることとなった圭は、家族や故郷を捨てて逃走劇を強いられることとなる。
その中で出会った自分以外の亜人やそれに関わる人々を通して、亜人を取り巻く陰謀、そして人と亜人の未来を巻き込んだ戦いに巻き込まれていく……。
実写化・アニメ化もされた本作は、濃厚な物語と、それとともに変化していく迫力のある画風は勿論、緻密に描かれた頭脳戦が魅力。
登場人物それぞれが覚悟と目的、強い信念をもって行動することで組みあがっていく、勢いがあるのに理路整然とした物語は、読みだしたら手が止まりません。
「人間らしさ」とは何か、生きるとは何か。全17巻で描かれるヒトの物語、ぜひご一読ください。

戦闘開始

2023年05月17日

佐藤のバックボーンがわかって興味深い。
個人的には佐藤チームのパソコンに詳しい足の悪い子(一回出てきたと思うけど名前が覚えられない)が頭脳犯って感じで好きです。

#ダーク

政治家、ほんと愚かよ

匿名 2023年01月30日

テロが起きても己が殺されそうになっても自己保身にしか走らない大臣。
うーん、これはギルティ。
佐藤さん、ちゃちゃっと大臣を締めてください。

#ダーク #ドキドキハラハラ #カッコいい

これは!

2022年07月02日

佐藤の過去が語られるのが見所。背景の説明があるのは純粋に嬉しい。ところで、主人公ってこんな荒ぶる強気なキャラでしたっけ…⁈と感じてしまいました。

Posted by ブクログ 2022年03月12日

第29話、Listen!!:内通者
第30話、Call of Duty:サミュエル・T・オーウェン
第31話、Don't say "lazy":フォージ安全ビルにて
第32話、攻撃開始:飽きた佐藤、呆れた田中
第33話、無敵:付いて行くだけのゲン

Posted by ブクログ 2016年07月19日

扉ページのカラーがかっこいい。
まさかの、サミュエルだったとは…!
ビル内での、狭い場所での戦闘は恐ろしいですね。追いつめ、追いつめられしていく様が。逃げ場はほとんどない。
でも、だから面白い!

よい。

2016年01月17日

つづきがはやくよみたい

Posted by ブクログ 2015年12月05日

この漫画の魅力は、戦闘シーンの中での瞬時の心理的なやり取りに最も現れているような気がする。この巻も満足できる展開だった。

Posted by ブクログ 2017年08月23日

政府組織が一枚岩ではないことが明白になり、永井-戸崎-佐藤の関係が複雑になってきた。本巻では佐藤の現在の異常性を裏付ける過去が語られた。FILE:30 Call of Duty のタイトルも意味深だ。佐藤はその異常性で国家の要請に応えたということか? 次巻では、鳴りを潜めていた永井が大きく動く予感が...続きを読むする。

Posted by ブクログ 2016年03月25日

1~7巻をイッキ読み。

主人公に感情移入しにくい分、周りがいい味出してるヤツばかり。
カイにしてもコウにしてもヒーロータイプだもん。
こういう配置も悪くない。

着地が楽しみ。

Posted by ブクログ 2016年03月23日

フォージ安全が全然安全じゃなくて笑った。
心底計りかねるキャラばかりで展開が読めないのが魅力。
今後海斗がどう絡んでくるのかが楽しみ。

「夢オチがー」という意見が結構あるけど、「この物語は全部夢でした」で終わってないので、これは夢オチじゃなくてただの夢シーンでしょ。

Posted by ブクログ 2016年03月11日

佐藤の過去を知るうえで欠かせない1冊。

「フォージ安全」での決戦が始まるッ!

一般人がバタバタと亜人の餌食になっていくのは心が痛む。

Posted by ブクログ 2016年03月02日

ストーリーが進んでるんだか進んでないんだかという感じですが、相変わらず亜人ならではの犯行手口が見事です。

Posted by ブクログ 2016年02月03日

一気読みしてしまった!

主人公のクールさ、歪さ、どっかで見たことあるなぁ…と思いつつも、引き込まれますな!
ほっとけない子的な。

盛り上がってまいりました!

Posted by ブクログ 2015年11月17日

夢、というのが、彼の秘めたる能力なのだろうか。
夢によって未来を予知する、
というのではなく、
夢によって未来をシュミレートする、
みたいな。