【感想・ネタバレ】亜人(9)のレビュー

「亜人」―――死なないヒトは、人間か、怪物か。
突如、存在が確認された死なない人間「亜人」が世間を騒がせた。未知の存在は大きく取り上げられたものの、あくまで死なないだけであること、実際に死ぬまでは判明しないことが判明し、いつしか人々の興味を惹くことはなくなっていた。
そして、最初の亜人が発見されてから17年、主人公・永井圭は交通事故によって亜人であることが判明する。希少な存在である亜人として政府や特殊機関から追われることとなった圭は、家族や故郷を捨てて逃走劇を強いられることとなる。
その中で出会った自分以外の亜人やそれに関わる人々を通して、亜人を取り巻く陰謀、そして人と亜人の未来を巻き込んだ戦いに巻き込まれていく……。
実写化・アニメ化もされた本作は、濃厚な物語と、それとともに変化していく迫力のある画風は勿論、緻密に描かれた頭脳戦が魅力。
登場人物それぞれが覚悟と目的、強い信念をもって行動することで組みあがっていく、勢いがあるのに理路整然とした物語は、読みだしたら手が止まりません。
「人間らしさ」とは何か、生きるとは何か。全17巻で描かれるヒトの物語、ぜひご一読ください。

Posted by ブクログ 2016年10月14日

佐藤が習得して使いこなしていた「幽霊の自走」を、
圭はそうとは知らずとも生まれながら使えたわけで、
ということは彼にはやはり、「その素質」というのがあるのだろう。
そしておそらく、ここが、彼が人間になるか、そうでないものになるかの境い目なのだろう。

一旦切れ目

2023年05月17日

フォージ安全ビルの計画が終了。
映画版ではここから少し足してハッピーエンドにしてたけど、原作はどうなるんだろうか。
永井くん中野くんの心の動きも気になる。

#ダーク

これは!

2022年07月02日

「亜人」の力を駆使して戦う…というのが今の流れですが、同じ「亜人」の能力を有しながらもその能力をフルに生かせられる「能力」があってこそのものだということがよく分かりました。 その能力を武器にして戦うか利用されてボロボロになるか本当に色濃く表れています。 武器にして戦うのが佐藤さん、利用されてボロボロ...続きを読むだったのがかつての田中さんと永井くん。

Posted by ブクログ 2022年02月06日

アツイ

2017年01月27日

熱かった

Posted by ブクログ 2017年01月06日

ビル事件がひとまず落ち着いた。かなりの犠牲を出して。。佐藤、怖すぎ。
亜人の能力って未知数。
これからどうなるんだろう。

Posted by ブクログ 2017年08月19日

佐藤と永井の戦いは、やはり一日の長のある佐藤に分があったのか? フォージ安全ビルの攻防は、スピード感のあるコマ割りで進行する。自分の限界を知ってしまった永井。それでも佐藤に立ち向かおうとする中野。漫画的には中野の熱い思いに応える展開が見えてくるが…良い意味で裏切って欲しい気もする。

Posted by ブクログ 2017年01月06日

セキュリティビルでの攻防終わり
佐藤側の勝利かな一応
佐藤、田中は逃走、永井は戦いから降りると逃走。傭兵たちは全滅
これからまだ佐藤の暗殺続くのかな

Posted by ブクログ 2016年12月03日

死んでも生き返るという設定をこれでもかというほど使って、相変わらずぶっ飛んだ話を作り続けてる。見どころも多いけどキャラクターが死にすぎた。

Posted by ブクログ 2016年10月21日

さすがはテロリスト・佐藤!

永井圭とは経験値が違う。

名前覚えられない黒服たちが、結構メインで活躍してる。

Posted by ブクログ 2017年02月04日

間空けすぎて話うろ覚え。永井くんは最初こんな主人公でいいのか…って感じだったけど、だんだん好感持ててきた。