【感想・ネタバレ】亜人(15)のレビュー

「亜人」―――死なないヒトは、人間か、怪物か。
突如、存在が確認された死なない人間「亜人」が世間を騒がせた。未知の存在は大きく取り上げられたものの、あくまで死なないだけであること、実際に死ぬまでは判明しないことが判明し、いつしか人々の興味を惹くことはなくなっていた。
そして、最初の亜人が発見されてから17年、主人公・永井圭は交通事故によって亜人であることが判明する。希少な存在である亜人として政府や特殊機関から追われることとなった圭は、家族や故郷を捨てて逃走劇を強いられることとなる。
その中で出会った自分以外の亜人やそれに関わる人々を通して、亜人を取り巻く陰謀、そして人と亜人の未来を巻き込んだ戦いに巻き込まれていく……。
実写化・アニメ化もされた本作は、濃厚な物語と、それとともに変化していく迫力のある画風は勿論、緻密に描かれた頭脳戦が魅力。
登場人物それぞれが覚悟と目的、強い信念をもって行動することで組みあがっていく、勢いがあるのに理路整然とした物語は、読みだしたら手が止まりません。
「人間らしさ」とは何か、生きるとは何か。全17巻で描かれるヒトの物語、ぜひご一読ください。

次巻も楽しみ

2019年11月14日

相変わらず面白いですね!文字が少ないせいかもしれませんが、展開がスピーディーでハラハラさせられます!早く次の巻が読みたい!

まさかの

2023年05月17日

登場がヒーローみたいだがマジで後先何も考えてないのが、カイらしい。
そして起きてしまったフラッド。
結末に向けてどうなるのか楽しみ。

#ダーク

これは!

2023年01月14日

個人的には、佐藤が『あそこらへんかな、次のターゲットは…』と狙っている場所に関係するのか、まだ突入していないことに関係するのかと予測をしてますが、はたしてどうでしょう。(いままでも想像していた以上のトリックスターっぷりを発揮してきた佐藤なので、想像を上回ってくるであろうことが楽しみでもあります。

佐藤さん!

2019年11月30日

久し振りに佐藤さんらしくて面白かった。
本当にこんな人がいたら厄介で仕方ないけど、面白いな~。
大好きだよ、佐藤さん!

クライマックス

2021年04月28日

たぶんもうそろそろ結末が近いはず。
願わくば、亜人佐藤が満足しつつ復活しないことと、永井圭と海斗が助かってくれるとうれしい。
何はともあれ、この作品に限ってはハッピーエンドだといいなぁと思いつつ次巻を待っています。

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2019年11月22日

飽きた…では済ますことができない佐藤の攻撃。

ここにきて海斗の存在が大きくなるとは予想できなかった。

覚醒?した圭。
次こそ打倒佐藤に向けて立ち上がってほしい。

Posted by ブクログ 2019年11月20日

直前まで生き生きしていた永井の目が死んだ。佐藤は健在だった。いや、戦闘機に乗っていた佐藤の片腕はまだ無かった。しかし、佐藤は身体の一部が欠けることなく復活した。14巻の悪い予感どおりとなったが、そのカラクリは未だ読者には示されない。永井と佐藤のIBMが融合して、すごいことになった! 佐藤の底知れない...続きを読む強さを見せつけられても、立ち上がろうとする永井……という切れ場

中休み?

2019年11月26日

佐藤さん、ちょっと中休み?駆け足で読んでしまったのであまりストーリーが飲み込めてないけど今後の伏線の回だったのか、次回に期待したい。