【感想・ネタバレ】亜人(13)のレビュー

「亜人」―――死なないヒトは、人間か、怪物か。
突如、存在が確認された死なない人間「亜人」が世間を騒がせた。未知の存在は大きく取り上げられたものの、あくまで死なないだけであること、実際に死ぬまでは判明しないことが判明し、いつしか人々の興味を惹くことはなくなっていた。
そして、最初の亜人が発見されてから17年、主人公・永井圭は交通事故によって亜人であることが判明する。希少な存在である亜人として政府や特殊機関から追われることとなった圭は、家族や故郷を捨てて逃走劇を強いられることとなる。
その中で出会った自分以外の亜人やそれに関わる人々を通して、亜人を取り巻く陰謀、そして人と亜人の未来を巻き込んだ戦いに巻き込まれていく……。
実写化・アニメ化もされた本作は、濃厚な物語と、それとともに変化していく迫力のある画風は勿論、緻密に描かれた頭脳戦が魅力。
登場人物それぞれが覚悟と目的、強い信念をもって行動することで組みあがっていく、勢いがあるのに理路整然とした物語は、読みだしたら手が止まりません。
「人間らしさ」とは何か、生きるとは何か。全17巻で描かれるヒトの物語、ぜひご一読ください。

作戦

2023年05月17日

佐藤の目論見が明らかになったところで、遂に対亜人特殊部隊が動く!!!
奥山くんのカラッとした感じがいかにもだなあ。
引き続き目が離せない。

#ダーク

これは!

2022年07月02日

有効な戦闘技術だし自分も好きですが、皆でCARシステムはさすがに不自然だと感じました。
CASIOやMAKITAもきっと好きなんでしょうね

最高

2018年11月17日

Posted by ブクログ 2018年11月08日

ここ数巻でも群を抜いてアツくて面白い。佐藤の戦略も永井の読みも自衛隊の行動もセンセーショナルで引き込まれる

Posted by ブクログ 2018年11月24日

戦闘機を使用した佐藤の最終ウェーブ。

戦闘のプロだけに発想がブッ飛んでいる。

これから始まる亜人同士のバトルにも期待。

Posted by ブクログ 2018年11月20日

「この聖戦に終止符を打つときが来た」

ヤバイ面白すぎる。
いよいよ佐藤の計画も最終ウェーブで盛り上がりも最高潮。スピード感がハンパない。