【感想・ネタバレ】亜人(12)のレビュー

「亜人」―――死なないヒトは、人間か、怪物か。
突如、存在が確認された死なない人間「亜人」が世間を騒がせた。未知の存在は大きく取り上げられたものの、あくまで死なないだけであること、実際に死ぬまでは判明しないことが判明し、いつしか人々の興味を惹くことはなくなっていた。
そして、最初の亜人が発見されてから17年、主人公・永井圭は交通事故によって亜人であることが判明する。希少な存在である亜人として政府や特殊機関から追われることとなった圭は、家族や故郷を捨てて逃走劇を強いられることとなる。
その中で出会った自分以外の亜人やそれに関わる人々を通して、亜人を取り巻く陰謀、そして人と亜人の未来を巻き込んだ戦いに巻き込まれていく……。
実写化・アニメ化もされた本作は、濃厚な物語と、それとともに変化していく迫力のある画風は勿論、緻密に描かれた頭脳戦が魅力。
登場人物それぞれが覚悟と目的、強い信念をもって行動することで組みあがっていく、勢いがあるのに理路整然とした物語は、読みだしたら手が止まりません。
「人間らしさ」とは何か、生きるとは何か。全17巻で描かれるヒトの物語、ぜひご一読ください。

早く続きを!

2018年09月27日

この巻では、亜人・田中と下村泉の人生について考えてしまいました。二人とも言葉は悪いけれど飼い主の下を離れて動き始めます。(下村が少し早かった)。永井圭は卓越した頭脳と合理的思考により、主体的に行動していますが、好き好んでドンパチ始めたわけではありません。当たり前なのだけれどこの人達は人間で、圧倒的少...続きを読む数派であるために修羅の道を歩んでいるのです。佐藤を倒せばバラ色だとは誰も思っていないでしょうが、倒さなくては明日は来ない。続きを早く読みたいですね。

ハードボイルド

2023年05月17日

な展開。
田中は嫌いじゃない。
そしてついにあの時の消防士さんが…!
永井くんは中に入れたけど、佐藤はとんでもない状況。
この後どうなるのか楽しみ。

#ダーク

これは!

2022年07月02日

日に日本でレビュー済み
途中まで購入していたのですがパッたり購入するのが止まってしまったので今更なが購入。
だんだんと亜人との戦争するだけの漫画になってる気がします。
亜人に対する人権などを更に追求していけばかなり面白くなると思って読んでいましたが
ちょっと悪い匂いがしてきましたw

Posted by ブクログ 2021年06月09日

自衛隊員達の覚悟も格好良い12巻。
VS自衛隊戦もアニメでやってほしかった。

こんなヤバい50代他に知らない

田中…

2021年05月07日

亜人じゃなければ…

それは、みんなそうなんだが、田中は特に亜人じゃなければ幸せだったんだろうなって考えてしまう。
結局、亜人じゃなければ死んでるんだけど。
田中は死んだ方がよかったよ、きっと。

Posted by ブクログ 2020年09月29日

次から次へと問題が出てくるが最後にはきちんと500人の自衛隊を殺し切る佐藤のラスボスっぷりはさすがだった、

Posted by ブクログ 2018年05月16日

自衛隊基地で繰り広げられる攻防。

佐藤の戦闘能力の高さが際立つ。
床に横たわる死体の山が衝撃的。

Posted by ブクログ 2018年05月15日

「ふぅ 革命を始めよう」

佐藤無双。どうしようもない位に止まらない佐藤に永井達はどう出るのか...?
最終決戦が近いかな。、

Posted by ブクログ 2018年05月10日

入間基地での壮絶な戦闘。SATよりも非情になれる自衛官。IBMと亜人能力を存分に使う佐藤に比べ、永井達の行動は歯痒く見える。目力の強い下村と、佐藤の裏切りに怒る田中のタッグは楽しみだ。亜人として死→生を繰り返すことが永遠にできるのか? という疑問をふと抱いた。もしかして染色体のテロメアと同様に、死生...続きを読むをx回繰り返した後に再生ができなくなってしまうとか……

Posted by ブクログ 2018年05月08日

グロさ全開でアクション要素が多い巻だった。ただ亜人である必要があるストーリーかというと、そういうところからは少し離れてしまっている気もする。もっと頭を使う展開が見てみたい。