【感想・ネタバレ】亜人(1)のレビュー

「亜人」―――死なないヒトは、人間か、怪物か。
突如、存在が確認された死なない人間「亜人」が世間を騒がせた。未知の存在は大きく取り上げられたものの、あくまで死なないだけであること、実際に死ぬまでは判明しないことが判明し、いつしか人々の興味を惹くことはなくなっていた。
そして、最初の亜人が発見されてから17年、主人公・永井圭は交通事故によって亜人であることが判明する。希少な存在である亜人として政府や特殊機関から追われることとなった圭は、家族や故郷を捨てて逃走劇を強いられることとなる。
その中で出会った自分以外の亜人やそれに関わる人々を通して、亜人を取り巻く陰謀、そして人と亜人の未来を巻き込んだ戦いに巻き込まれていく……。
実写化・アニメ化もされた本作は、濃厚な物語と、それとともに変化していく迫力のある画風は勿論、緻密に描かれた頭脳戦が魅力。
登場人物それぞれが覚悟と目的、強い信念をもって行動することで組みあがっていく、勢いがあるのに理路整然とした物語は、読みだしたら手が止まりません。
「人間らしさ」とは何か、生きるとは何か。全17巻で描かれるヒトの物語、ぜひご一読ください。

展開が面白い

包帯男の設定、主人公の境遇、取り巻きの不気味さに親友の存在。
王道なダーク作品です。
見ていて、つぎがきになりすぎます!

2022年03月04日

不死身の人間である主人公がただ逃避行をするだけの話かと思ったら、ジョジョのスタンドバトルみたいな(表紙のやつですね)化け物同士で戦わせててびっくりした。亜人によって使役する化け物の形が少しずつ違うのもまた面白い。

2021年07月07日

亜人ってタイトルだけ知ってたけど、死なないんだ!
頭脳明晰な主人公だけど、ちょっと不安定なところがある…というか人間として危うい子。
デスノートのライトを思い出してしまった…
全然違うけど。
カイの存在がケイを救ってくれたけど、カイから離れたケイ…大丈夫かな。
アクションが迫力あってハラハラ!

#ドキドキハラハラ #怖い

2021年05月09日

不死身

主人公が不死身、て事位しか知らないまま無料に釣られ読み始めたが、面白い。
いかに人間が利己的で他の種族には何処までも残酷になれるかが描かれている。
今の所、唯一の救いは幼馴染の存在。

2021年02月05日

絶望

映画が話題になりマンガガ無料だったから読んでみて
けどとても面白かったです!!主人公がどのように
なっていくのか気になります!

2020年09月19日

亜人や展開がイイ

亜人という存在の設定や世界観、序盤からのドキドキハラハラな展開で、一気にハマるマンガです。友人もナイスな人物です。

2019年11月21日

面白い

主人公は、学校でも言っていた「亜人」だったところがとてもびっくりしました。それと、カイは亜人ではないのかなあと思いました。

2019年11月17日

ネタバレ 無料版購入済み

実体が知れ無いという事は、どんなものでも恐ろしい。亜人も、人の心も。痛みを感じている亜人への実験は相当ひどく胸が苦しくなる。永井圭がどうなっていくのか気になる。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

全巻よみました。テンポが良く毎度毎度ドキドキとハラハラが止まらない。一巻読むのに時間はあまりかからずアクション映画を見てるかのような作品だった。誰かが佐藤を寿命までに復活させないことを祈る。

2021年11月23日

結末が見えない…

冷静で物事への執着がなく、言ってしまえば冷血な一面すら見える主人公が、大切な人たちのためになんだかんだ戦っている姿が、これまでのヒーロー漫画とは違って読み応えがある。ここまで来るとラスボス佐藤が生き残るのでは…と思えてくる。これからの展開が楽しみ!

2019年11月15日

不死身の身体を持つという「亜人」は、いわゆる「人間」ではない。この世界では「亜人」とされた「元人間」は、研究対象であって人権もない。
主人公の永井圭は、少年の頃から黒い幽霊のようなものを見たことがあった。ある日トラックに轢かれて死亡するが、即座に蘇生する。同級生の目の前で「亜人」であったことが発覚するのである。
亜人を捕獲し、研究すると称して人体実験を繰り返す亜人管理委員会。そして正体不明の「帽子」と呼ばれる男。
「亜人」とは一体何なのか。謎は深まっていく。

2014年02月09日

まだまだ謎が多いです。
亜人を拷問にかけるのは痛々しくて。。
永井くん、亜人になってすぐに状況に対応しててすでに人間離れしてますね。。

2014年02月17日

亜人を人と思っていないというところが
とても気味が悪い。
同じ生命を持って同じ形をしているのに
人はどうしてこうも傲慢になれるのかと思うのだが
実際亜人がいたらこういう世の流れになりかねない
とも思うのがとても怖い。

亜人本人も死んでみて初めて自分が亜人だということに
気がつくというのが切なく苦しいし、
それでも友達であることに変わりはないと
悩まず判断を変えないカイはとにかく恰好良い。

2021年08月26日

最初は突然自分に起きた変化などに翻弄される主人公がかわいそうに見えますけど、これから結構印象変わっていくんですよね。

2020年06月13日