• 七つの大罪(22)

これは!

前回の続きが気になり、購入しました。今回の内容も面白い展開です。次の巻も気になるので、ぜひ、購入したいと思います。

• 東京喰種トーキョーグール:re 8

これは!

しかし、おまけ4コマのミザに全部持っていかれました(笑)
    そうだったのかミザ!!
    承正も相変わらず面白いヤツ。
    このおまけ4コマって、本編では描ききれない其々のキャラの魅力が伝わってくるので
    毎回楽しみです。
    スイ先生、すごいなー・・・

• ゴールデンカムイ 8

これは!

面白いけどその面白さを説明しろと言われると、正直困る。
    この巻では特に後半。

登場した2人に、猟奇殺人者を見るようなジットリとした恐怖すら感じたのに。
    熊との戦いも、その怖さがちゃんと伝わる迫力もあったのに。

なんか最後、起こった出来事からすると笑っちゃいけないんだけど……駄目だ笑うってなってしまった。
    無駄に背景の描写とか綺麗だったから余計……。

• ザ・ファブル(7)

これは!

前巻に引き続きスリリングな展開でグイグイ引っ張られます。超凄腕のヒットマンが人間性を取り戻すためのリハビリに入ったまではよかったが周辺の人間たちの欲望に巻き込まれる形でついつい本領を発揮してしまう。基本、悲しい女性にはとことん優しいファブル、「なにわともあれ」のグッさんをほうふつとさせるキャラで好感が持てます。ジャッカルの小ネタや妹とチンピラとのやり取り等、ところどころ笑わせながらどんどんパワーアップしてます。

• 鬼滅の刃 2

これは!

一通り読みましたが、また数か月後か1年後ぐらいにはまた読みたくなるんだろうな。と思っています。
    人気になるのが分かりました。
    ワイワイと楽しいのですが、読んだ後に、心地よい切なさが残ります。。。

• 柊様は自分を探している。 1

これは!

謎の和服美少女をひろった男子高校生の物語です。姫属性のえらそうな娘の行動を笑いにしたギャグが続いていくのですが、これが微妙で、おもしろくしようとして空回っているところが残念です。後半でなぞのキャラが登場して、やっと物語が動き出しますが、それまでが退屈ですね。

• 進撃の巨人(20)

これは!

進撃の巨人の主人公はだれなんだろうか。 ・エレン  確かに主人公気質。扱われ方も主人公だ。 ・ミカサ  必要なヒロイン。 ・リヴァイ  ドラゴンボールで言ったらベジータ。幽々白書で言ったら飛影。絶対いる。 けど、僕はアルミンを推したい。 自分の能力の限界にぶつかって、自分ならではの才能で勝負することを覚悟した漢の話。

• ONE PIECE モノクロ版 82

これは!

あと、子分盃は、ルフィが盃を断る理由がいいですよね。
    別に偉くなりたいわけじゃないんだよね、ルフィが海賊王を目指している理由は。バルトロメオが言うとおり、何もかもから自由であるためなんでしょうかね。でも本物の「自由」って、本当に得がたいものです。

• 闇金ウシジマくん 37

これは!

肉蝮がお約束のオチで笑えました。まさに様式美。闇金ウシジマくんの世界観を象徴するキャラクターだから簡単には舞台からは降ろせないでしょうね。
    猪背組の滑皮が今後どう絡んでくるか興味あります。

• 七つの大罪(21)

これは!

意図的なのか、盛り上がらない。女性キャラがメインになるととたんに話のクオリティが下がる。読み方をこちらが考え直さなければならないのかも知れない

• しあわせアフロ田中 3

これは!

最近、アフロシリーズを知ったことから読んでみました。他のシリーズ同様、私には面白くてたまりません。続きが気になってしかたないです。

• 東京喰種トーキョーグール:re 7

これは!

この漫画は入れ込みすぎてもそのキャラあっさりいなくなるので。主人公の魅力で乗り切ってほしいとこですが

本当にカネキ君…ファイト!

• 鬼滅の刃 1

これは!

凄い人気&昨年編集版がTVで始まり、一度見ておこう・・位に思っていたアニメです。 しかし第四夜あたりからまさかまさかのいい歳をしてハマりかけ&その後どハマりしてしまいました。 80歳になる母もよもやよもやの、TVアニメ化された分は全て見終わりました。笑 そしてその母が先が気になると言う事で、こちらのコミックを大人買いしました。

• ザ・ファブル(6)

これは!

小島に無理やりデリヘルの契約書を書かされたミサキは、砂川のアジト(廃鉄工所)に連れて行かれます。
    救出に向かうアキラとヨーコ。でも、殺さずに人質救出が出来るのか?
    その頃、アキラの不穏な動きを察知したボスが海老原の病室に出現。ジミー・ライルのサバイバルナイフという、これまたオッサンの琴線に触れるアイテムが良いですね~

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 33

これは!

小説かと思うくらい文字が多く、内容が濃い。
    コミックってすぐに読み終わってしまう物が多いけど、この本は理解しながら読む必要があるので沢山の時間を楽しめた。

• 賭ケグルイ 5巻

これは!

この漫画、面白いです。
    ストーリーは分かりやすくて、心理戦やギャンブルを題材にしているのに内容が容易に理解できました。
    複雑な内容のものも好きで楽しんでいますが、こういう分かりやすいのもいいなと思いました。
    そして絵が綺麗。
    この漫画は双シリーズや妄シリーズなどありますが、さらっと見た限りではこのシリーズがいちばん絵が好みです。
    あまりの面白さに読むのがやめられず、そこが一番困るところです。

• ゴールデンカムイ 7

これは!

アニメをみて7巻まで購入しましたがストーリーががっちりしてて面白いです
    だいたい死ぬ運命にある悪役が魅力的で無駄に人間みがあって、気持ち悪く
    憎めない個性があり作者はキャラ作りが大変うまいです
    最後の気持ち悪いやりとりなのに感動を巻き起こしてその余韻に浸ることなく
    容赦のない杉元の1枚絵で終わるところなんかギャグセンスも素晴らしいです

• 七つの大罪(20)

これは!

今巻も楽しませていただきました。 バンとメリオダスの再開シーンはとてもグッド。それにどれだけ体を傷つけられても死なない不死身の能力が、バンのキャラととてもマッチしている。キングの能力も興味深い。次巻も楽しみです。

• 亜人(8)

これは!

コミックの内容については他の皆さんが書かれているように、あっちもこっちもこのあとどうなってしまうんだろう、あー続き早く読みたい!と思わせる内容だったので良しとします。
    DVDの中村慎也事件ですが、アニメ1話分の内容、特典映像もなし。これは見ておくべきだった!というには内容が薄っぺらの気がしました。もう少し本編に絡んでいくようなシーンがあればなぁ。残念。でもコミックは面白かったです。9巻もDVD付きの限定版でるそうです。こちらは日常編らしいですが、多分買いません。

• ONE PIECE モノクロ版 81

これは!

前巻で藤虎の男気に感動させてもらいましたが、今回もやっぱり藤虎の心根にジンと来ました。あんたやっぱいい人だ! 藤虎の目は、見たくないものを見ないために自分で閉じてしまったようですが、その藤虎がルフィの顔は見たかったと目を閉じたことを後悔するくだりが良かったです。

• 宇宙兄弟(28)

これは!

本当は大多数の人間にとって、非現実的な話だけれど、自然な空気感の中で、語られる物語は、生きて行く力を与えてくれます。温かい物語です。

• ゴールデンカムイ 6

これは!

土方&永倉のジジかっこよさが堪能
    できる用心棒編最高!
    ジジイ女装姿の永倉の鬼神の如き
    太刀まわりとか鳥肌モノでした。
    変態や狂人が彼等なりの理屈で
    生き生きとしている様子が素晴らしい
    漫画です。

• しあわせアフロ田中 2

これは!

相変わらず、空気を読まず、彼女が怒っているのに変なことする田中が面白い!
    そんな二人のやらとりがかわいく、いじらしい。
    二人が結婚して、無事子供が産まれる先まで見守りたいでぇす。

• 闇金ウシジマくん 36

これは!

個人的には肉蝮が獏木の子分2人をゲーセンに無理やり連れて行ったあと、子分の1人が獏木に肉蝮の居場所をチクったのを肉蝮が気付いたので、この後どんな酷い目にあったか期待していましたがそれも描いて無かったのが残念。
    飯匙倩は極悪人に相応しい悲惨な最期だったので「楽園くん」のセンターTこと中田やキミノリも少しは浮かばれるでしょう。

• 東京喰種トーキョーグール:re 6

これは!

カネキ君のブラックさ加減がまた上昇してきたので
    どうなるのー?
    って心配しながらハラハラしてます。
    続きが気になってしかたないです。

• 七つの大罪(19)

これは!

面白そう?! で1巻から買って読みましたが、ほんとにおもしろかった。

あんまりレビューとか書かないけど、「こりゃ面白い」ということで書いてます。

まずキャラがいい! ちゃんとストーリーがあってここまでとっても面白く読めました。

• 監獄学園(20)

これは!

これまではお色気ギャグマンガだったが、表生徒会が出てきて一転名作の予感。
    看守と囚人実験(いわゆるスタンフォード監獄実験)をちりばめ、さらに
    副会長と会長の少女時代が描かれるという大きな転機を迎えた。

• ザ・ファブル(5)

これは!

ネットカフェでたまたまペラペラとめくっていたら、面白くて続きを電子書籍を購入、古本市場や再びネットカフェで一気読みしました。
    大人になってそんなに読む漫画ないなぁ……。という人にもおすすめのコミックです。

• ONE PIECE モノクロ版 80

これは!

ついにワンピースも80巻です。 そして新章「ゾウ」編がスタートです。 でも、新章スタートよりも今回一番の見所は、やっぱり藤虎のルフィへの感謝と子分盃ですかね。

• ゴールデンカムイ 5

これは!

今まで可愛いパロディさがあったので読めていますが、
    この前からグロイ描写が増えた気がします。

絵が上手いだけにリアルさがあります。。。
    苦手な人は注意が必要かもしれませんね!

• 七つの大罪(18)

これは!

冒険・バトル・ファンタジー。
    そして時々、登場人物の日常シーン。
    少年漫画の王道ファンタジーだと思います。

絵も綺麗なのでバトルシーンも読みやすいです。
    特に背景やバトルシーンはおすすめです

• しあわせアフロ田中 1

これは!

他のシリーズは未読ですが、このシリーズを購入しました。
    それぞれの人生観があり、幸せって何かなと考えることができる良い作品でした!

• 闇金ウシジマくん 35

これは!

あっさり「ヤクザくん」編が決着して少し拍子抜けした感があります。
    飯匙倩や肉蝮が出てきてストーリーがもっと深く進行するかと思いましたが、「逃亡者くん」に繋がる展開になっているので仕方ないかもしれません。

• 賭ケグルイ 4巻

これは!

ドラマで一度見てますが、漫画版もいいですね♪ドラマとはまた違うイキシマの狂気が滲み出ています。
    ドラマではメアリが断ったのは〇〇(ドラマ見てない人のために)だったけど漫画では生徒会長なんですね。ドラマとはまた違うギャップがあって面白いです。

• 東京喰種トーキョーグール:re 5

これは!

相変わらず、戦うシーンの描写などがすばらしくキャラクターそれぞれの個性もしっかり出ていて続きが気になって仕方ないです。reは初めて読んだのですがこちらもハマりそうです。
    絵が1段と綺麗になった気がします

• 進撃の巨人(18)

これは!

この漫画は初めのころのインパクトがものすごくて話題になりましたが、話が進むにつれその熱も冷めてきていたように感じていました。
    ただここに来てかつての盛り上がりを感じさせるぐらい面白くなってきましたね。
    まだまだ謎も残りますが、今後語られることを期待します。

• 監獄学園(19)

これは!

エロ=恥ずかしくて見てられない⇒監獄学園=とても清々しいエロで面白すぎる
    とても、素晴らしいです。1冊に秘めた先が読めない展開の数々が
    読む人を平本ワールドに引き込みます。

• ザ・ファブル(4)

これは!

小島が動き始める。
    それを止めるべき、海老原は...
    小島は佐藤くんにも絡み始め、その魔の手はミサキちゃんにも...
    ヨウコちゃんの魔の手は...悪魔か。
    可愛い顔とおっさん顔とギャップが物凄い。
    佐藤くんは意外な才能を開花?

• 宇宙兄弟(27)

これは!

周辺メンバーの過去を掘り下げるのってダレやすいですが、小説的な構成が抜群にうまくて、感動してしまう。ちょっとくやしいような。最後、ほろりときました。

• 七つの大罪(17)

これは!

前から気になっていましたが、単行本購入まで至らなかった作品。
    ファンタジー作品なので、ワンピースやフェアリーテイル的なノリですね。

• 亜人(7)

これは!

佐藤の過去が語られるのが見所。背景の説明があるのは純粋に嬉しい。ところで、主人公ってこんな荒ぶる強気なキャラでしたっけ…⁈と感じてしまいました。

• ONE PIECE モノクロ版 79

これは!

古豪に負けてるようじゃ海賊王にはなれない。
    そして、この国の闇を知る。たいへん楽しいですね😃一本すじの通った物語、戦いはめちゃくちゃですけども🙆

• ザ・ファブル(3)

これは!

バイトが決まり、歓迎会に出るアキラ。仕事場の先輩「カイ」がテーブルの下でミサキちゃんのパンツを撮影しているのを発見して妨害します。
    それだけでは済まず、ミサキちゃんが不用心にリュックに下げていた鍵を取ってアパートの部屋に侵入する「カイ」。これは危ないな~

• 東京喰種トーキョーグール:re 4

これは!

無印が金木研一人を中心に据えた物語であったのに対し、
    無印最終話から時間が2年跳び、CCG側の登場人物が増えたり入れ替わったりで
    新しい人物の把握が困難だったり、佐々木琲世の部下、Qsの性格に難があったりで
    読みにくさや感情移入のしにくさ、無印登場人物の活躍を見れない等の不満があるとは思うのだが、
    逆に、無印の登場人物のエピソードは物語の要所で語られ、いいアクセントになる。

• ゴールデンカムイ 4

これは!

緩急で言えば常に急という感じでちょっと読んでて逆にダレるというか面白さを損なっている感じがあります
    ギャグもシリアスももう少し丁寧に緩急を意識して書いてほしいかなと
    今巻の街での争いはあまりにも急ぎすぎて非常に分かりづらいものとなっていましたし
    ギャグとご飯もちょっとマンネリ感がありました

• 七つの大罪(16)

これは!

キャラがしぶとく死ななかったり
    展開が早いだけにキャラの魅力をつけるためのエピソード等も弱く
    人数も多めなので主人公とヒロインと新規キャラ以外
    半モブキャラ化しつつあるように思います

• BLUE GIANT 6

そろそろかな

主人公の宮本大は、自分が世界一のジャズプレイヤーになれると本気で信じている少年です。そのため、彼は、世界一になるための特訓をストイックに続けます。

例えば彼は毎日、夜中になるまで橋の下でサックスを吹き続けます。また、どれだけ雨が降ろうと、雪が降ろうとサックスを演奏することを止めません。

しかも、それを延々と一人でやり続けるのです。
    普通ここまでストイックに続けることができる?僕には無理です。絶対、すぐ諦めちゃうよぉ…。

• 進撃の巨人(17)

安定感はある。
    ただ、アニメで一気に増えた新規ファンがアニメが終わり人気に陰りとまではいわないが、一定化している気がする。マンネリ化というやつだろうか。

今後の期待を込めて☆5で

• 刃牙道 7

これは!

話の完成度や描写度合いもさながら
    ページ稼ぎが上手い、飴と鞭の使い方が上手い!
    もう1ページ!もう1ページ!と言った感じで気がつくと全巻読んでいる
    その手法はもはや芸術 匠といった感じ

• 監獄学園(18)

これは!

この漫画を漫画喫茶で目に入って読んだ所個室でめちゃめちゃ笑いました。
    声を殺して大変でした。そしてエロスの表現が素晴らしいです。
    とても、素晴らしいです。