【感想・ネタバレ】東京喰種トーキョーグール:re 4のレビュー

これは!

2023年05月02日

無印が金木研一人を中心に据えた物語であったのに対し、
無印最終話から時間が2年跳び、CCG側の登場人物が増えたり入れ替わったりで
新しい人物の把握が困難だったり、佐々木琲世の部下、Qsの性格に難があったりで
読みにくさや感情移入のしにくさ、無印登場人物の活躍を見れない等の不満があるとは思うのだが、
...続きを読む逆に、無印の登場人物のエピソードは物語の要所で語られ、いいアクセントになる。

ネタバレ無料版購入済み

月山

2022年09月29日

月山習巻でした!金木が生きていると知って元気になる月山さんになんだかホッとしてしまいました笑
クリスマスパーティーのような話がもう少し欲しいですね……。複雑。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

匿名 2022年09月28日

月山さんがどれ程カネキくんを特別視していたかが伝わる巻でした。持ち越しの前作のキャラに加え、新しいキャラもどんどん出てくるので、登場人物がかなりの数になってます。どのキャラがどの班、勢力の所属でなんて名前だったか、インパクトのないキャラは忘れてしまいそうになります(笑)

Posted by ブクログ 2015年09月27日

月山さんが華麗に復活。
トーカちゃんと邂逅。
ヒナミちゃんのことといい次巻がとても気になります。

Posted by ブクログ 2015年09月25日

月山復活編。
前期と比べて、ある意味全く変わっていない月山の暴走に期待がかかる巻だった。

ハイルのキャラデザと脳筋な性格が結構好みだったので、これから活躍してもらいたい。

2015年09月21日

月山さん復活

4巻も良い

2022年09月29日

月山くんの回って感じだったかな。動きといい描写といい非常に気になるキャラもちょこちょこでてきていましたね。

#ダーク #アツい #深い

ネタバレ無料版購入済み

2021年02月19日

月山と堀の関係も面白いなと思いました。グールと餌の関係だけど、美食家としての月山に興味をもった堀とそんな堀に興味を持った月山の友達のような関係が不思議です。

Posted by ブクログ 2016年03月10日

雑誌で大体読んでたんだけど、オマケの4コマとか今回はポエム?断片みたいなのも入ってたので、やっぱり単行本チェック。なくても行けるんだけど、っていうか番外編とかノベライズとか派生品が多くて、ちょっと分かる人にだけ分かる楽しみみたいな描き方されると内輪ネタというか同人ぽい気もするんだけど。

叶くんの使...続きを読む用人としての忠誠と不満が、若いなあと。
主人と同じかそれ以上にぶっ飛んでて純粋で不自由。
尽くした分だけ愛が欲しくなる。何もしないで笑みを向けられる人間が許せない。主人が幸せなら他に何も要らないって心境に至るまでにはうんとたくさんの時間が必要なんだろうと思いはするんだけど、ロゼ捜査で時間切れになってしまいそう。

Posted by ブクログ 2015年12月08日

御曹司の食道楽が月山家を傾ける…。一族郎党の命と関連企業従業員の生活が脅かされるのに、いい加減にしろよ、バカ息子が‼︎ と思わず言いたくなってしまいましたが。とりあえず、月山復活は嬉しいです。

Posted by ブクログ 2015年10月19日

月山さんが復活してくれたのは何よりです。早く本調子になってくれたら本望です。

…ヒナミちゃんの今後が心配です。

Posted by ブクログ 2015年10月13日

オークション掃討作戦から半年。次なる標的は月山のために大量誘拐を繰り返す「ロゼ」。表紙からしてそうかなーとは思ってたけど、ついに月山のターンです^^ カネキが生きていると知っただけで面白いように生気を取り戻す月山に笑ったwでも、月山がカネキと再会して望むことは、カネキを食べることじゃなくて、一緒に過...続きを読むごすことっていうのがなんだか切ない。早く思い出してあげてほしい。

Posted by ブクログ 2024年01月18日

クリスマスパーティーの楽しそうな雰囲気が
余計にこの後の不安を煽る。
ウタさんからのマスクの贈り物もそうだが、
ヒデしか持っていないはずの金木くんの宛名が入ったサイン本が
ポストに入れられているのもどういった意図なのか気になる。

依子ちゃんが登場するとは思わなかった。

琲世のことを聞いて急な行動...続きを読むを取る月山。
みんなで一緒にいた時が彼なりに楽しかったのだと思うと、時間を戻してあげたいとも思う。
ウタさんも友達になったと言ってちょっと可愛いし、全員が幸せになる方法は不当にないのだろうかと苦しくなる。
堀との奇妙な友情関係もなんだか好きだ。
確かに彼女がしてることは法に抵触しているのだろうが
本当に悪かと言われるとどうだろうかと思うのだ。

Posted by ブクログ 2018年07月28日

オークション掃討戦後の次の大規模作戦への流れを作る幕間巻。久々に微笑ましいやり取りが見られるのがおいしい。
前作からの月山の衝撃的な変化がいよいよ主体になってくる中、新たなキャラクターをふんだんに出しながら話が展開していく。
月山に主眼がぐっと寄ることになったせいか、他キャラクターの描写が少ないのが...続きを読む物足りないところ。大規模作戦が始まると苛烈になってしまうので、日常的な描写がもう少し欲しいなぁ。そういう意味でクリスマスパーティー回はすごく良かった。

Posted by ブクログ 2016年10月30日

トレビアーーンな月山さん。最初と随分印象変わってきてるけど、やっぱり登場した頃のイメージが払拭できないでいる…

Posted by ブクログ 2015年10月11日

4巻を読む前に1巻から読み返した。やっとここまでの流れが理解できた、、、かな。ウタさんや月山など、前作の主要キャラがやっとちゃんと出てきたのはいいのだけれど、ウタさんはともかく他のメンツの見た目が変わってしまい、違和感。ただでさえ新キャラ大量登場している中で、旧キャラもぱっと見でわからないようだと混...続きを読む乱して読んでて疲れる。

無印の時はめっちゃワクワクして読んでたんだけど、:reになってからどうもハマれないなぁー…。

浅田虎ヲのFANかな?

2015年10月07日

見たことあるような構図と配色。そのうち検証されるのでは。