【感想・ネタバレ】東京喰種トーキョーグール:re 14のレビュー

素晴らしい!

2018年01月19日

石田先生は天才です。
「タイトル」が格好いいですよね。

Posted by ブクログ 2018年02月05日

「僕だけかい 彼に幸せになって欲しいのは...」
いよいよ大詰めかあ、、。
人間とグール両方の存在であったカネキを助ける為共闘する熱い展開。この展開に持っていく為に、カネキを捜査官にしたんだなと思うとよく考えられている。

これは!

2023年05月02日

前々から思っていましたが、スイ先生の戦闘シーンは少しゴチャゴチャしてて見づらいですね(エトと排世の戦闘のところとか)
この作品は、人間と喰種の関係の物語なので、説明や設定などが重要なのは百も承知ですが、
これは小説ではなく、漫画なのでもう少ししっかり描き込んでいたたきたいです。

Posted by ブクログ 2022年06月11日

カネキ、、あんな姿になってしまって、、元の姿に戻れるのかな。。
ニシキと貴未の再会、ここだけは本当に良かった!!
てか、六月がマジでウザイ。

2021年11月25日

宇井が平子、夕乍くんと共闘するところ、
武臣が依子を救い出すところ、
それを伊東特等が遠回しに見逃すところ、
鈴屋のハイセに対する情で手加減してしまってたところ、
敵対しつつも四方を救ってくれたウタとイトリ、
「アイツの事好きっすもん」笑顔な近永。
今回も名シーンが多く、凝縮された1冊に...続きを読むなった。

貴未と西尾の再会も素敵だった~
(まさか嘉納の助手になってたなんて!)

近永がカネキの補食で喋れなくなってるのが
地味にショックだった。
でも見えないところでの近永の立ち回りが
これまでの東京喰種イチと言っても
過言じゃないくらい凄くて胸熱…。

喰種みんながマスクを脱いで自分等の誇りを捨てて
協力しあおうとしてるシーンは感動する。
そして鈴屋個人としての思いと一声で
CCGと喰種の共闘が実現したのも
これまでのことを考えるとこれもまた感動。

あと…才子が痩せた??からか美少女になってた。

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2018年02月05日

ヒデのマスクの下が透けて見えそうで見えない仕様になってるなぁ。左頬の傷はやっぱりある。角度的に、鼻先も欠けている可能性が出て来た。鼻先から咽喉ぼとけ辺りまで表皮が失われているのでは…ハジメちゃんの顔面に喰いついていたので、恐らくヒデに対してもそうだったんだろう…(泣)

150話も神回なんだが、これ...続きを読む読んだ時は3部は無く、終結すると確信したんだが、解らなくなって来たぞ…無印の13巻14巻読んでると、:reは自分が主人公の物語は「悲劇だ」と言い切った主人公のカネキくんをなんとか悲劇から遠ざけようとするが、しかし、と言うのが『:re』って気がして来たんだよなぁ。
月山にしろ、ヒデにしろ、トーカにしろ、みんなカネキくんは幸せになっても良かろうと思ってるんだよね、悲劇的な体験をしたのだから、報われていいだろう、そうしてあげたい、と言う気持ちでいる…が、やはりハイセがいた「クインクス」の話でもあるんだよなぁ。

続きが気になる

2018年01月27日

いつも想像とは違うストーリー展開なのでとても新刊を楽しみにしています。
クライマックスに近付いているので展開がわからないのはワクワク感があって15巻が待ち遠しいです。

Posted by ブクログ 2020年03月16日

ヒデ‼︎ヒデっっ!!ヒデが生きてた‼︎。゚(゚´ω`゚)゚。ヒデが存在するだけで、カネキは救われるような気がするよぉ‼︎

Posted by ブクログ 2018年02月11日

カネキ君がうねうねで大変な事になっちゃってるけど、やっとグールと人間が歩みよれて物語は終盤に近づいてるかな!?カネキ君の幸せは読者も願っている

14巻読みました。

2022年09月29日

喰種とCCGがとうとう手を組んで協力体制をとった歴史的な14巻でした。
六月くんRC値3って。制御しきってるって。バケモンやん。

#アツい #カッコいい #アガる

Posted by ブクログ 2018年08月16日

衝撃の前巻末の出来事への対応。
パニックムービーのような事態でまさかこんな方向に舵を切るとは思っていなかったので困惑。相いれない二者対立の場にその他の脅威を持ち込むのは定石だけれども、この作品でそれをやってしまうのはここまでの流れから行くともったいないのではないかなぁと。災害のようだけれども人の思い...続きを読むがあるので、そこでフォローしてくれるような気はするが、陰謀を巡らせていた人々の描き方でももう少し受け入れやすい形に持っていってほしかったようには思う。
ただ、月山の扱い方は相変わらず感動的。