【感想・ネタバレ】東京喰種トーキョーグール:re 10のレビュー

これは!

2023年05月02日

しかしそれでも各々の行動原理が分からなかったりととても不親切な作りにはなっていると思います。怒涛の伏線回収?がされる中で主要人物がどういう考えで動いているのかは分からない。無印の分かりやすさとは一線を画します。

zoo
2017年03月23日

先の展開が全く読めず面白い!まだまだ残された謎が沢山あるので楽しみです。

やっと

匿名 2017年03月18日

やっと、喰種が始まったって感じです。いよいよピエロの戦闘シーンが初登場、いつものreより、緊張感があります。おまけも面白かった

10巻読みました。

2022年09月29日

隻眼の王になったカネキケンを中心にグールと人間の両方がまとまった集団「黒山羊」登場!
ピエロだったり、Vだったり、裏で隠れてた奴らも表立って出てきてとうとう最終章って感じ!

#アツい #カッコいい #アガる

Posted by ブクログ 2018年08月04日

「隻眼の王」登場以後、と銘打つのがいいだろうか、激変した関係性の中で人間と喰種がどう種族として関わり合っていくかを探る戦いへ。
喫茶:Reのメンバーが本格的に関わり始める形になり、その一点だけでも無印から追いかけ続けている人にとってはぐっとくるシーンが多いはず。
旧多の動きによってCCGは「内部での...続きを読む関係性」が大きく変化していくので、ここも楽しみどころの1つで在ろう。
ただ、世界の認識そのものを変革しなければならない目的意識の割に、対立構造が前巻までより単純化してしまうので、これまでの複雑な構造の魅力が薄れてしまうのが惜しい。CCGやピエロの関係性の中で今後まだ隠し玉があるといいなぁ。

Posted by ブクログ 2017年06月04日

白髪のカネキくんが帰ってきた。
人間と喰種の融和を目指すらしい。それはまぁ正義の味方はそれを目指さないといけないけど。
人同士だって民族や宗教が違うだけで争いが絶えないのに、捕食者と被食者の関係で仲良くできるのだろうか?
ミニ豚をペットにして可愛がる人はいるけどな〜。
敵味方が入り乱れる乱戦状態が...続きを読むしばらく続きそう。
亜門さんはベルセルク状態で復活か⁈

Posted by ブクログ 2024年04月04日

什造が大事な事には順番があると言うのが哀しくなる。

四方さんと平子の会話が印象的だった。
「分かり合う」とは"すべてを共有する"という意味ではない。
確かに、それをわかり合うとすれば揉め事は増える。
大事な一線だけ同じであれば共闘はできるだろう。

大環アクトの説明を読んでいて...続きを読む、初めは疑わしい団体なのかと思っていたが
私たちは偶然ヒトに生まれたという言葉には引き込まれ、
喰種に対する医療に目を向けていた、提唱した医学生の愛する人が喰種だった
というところではっとさせられた。
西尾先輩の言葉にならない表情がたまらなかった。