【感想・ネタバレ】東京卍リベンジャーズ(23)のレビュー

ヤンキー×タイムリープ!!!???
今話題の新感覚系サスペンスマンガ!!

本作は『新宿スワン』で知られる和久井健先生が送る最新巨編となっております!

主人公・花垣タケミチはドーテーのダメダメフリーター。
ある日、中学時代に付き合っていた人生唯一の彼女である橘ヒナタが
関東最凶の悪党連合“東京卍會”によって殺されたことをニュースで知る。

そんなどん底人生真っ只中のある日、駅のホームで電車を待っていると
誰かに背を押され、線路に突き飛ばされてしまった。

死を覚悟したその瞬間、なんと12年前の中学生時代にタイムリープしてしまう!?
タケミチは現代と過去を行き来し、彼女を救うため、そして逃げ続けた人生を変えるため、
関東最凶の不良軍団相手にリベンジを開始する!!!

本作は、不良マンガ特有の熱い友情やスリリングなバトル要素と
タイムリープという続きがどうなるか分からないサスペンス要素が
高い次元で融合している作品となっております!!

タケミチが過去を変えようと必死に足掻く様に胸が熱くなりつつ、
タイムリープするたびに深まる謎にドキドキ・・・。
一度読みだすと続きが気になってしょうがなくなること間違いありません!!!

ただただ展開が( ´;ω;`

そゆっち 2021年07月16日

どんどん話しが大きくなっていってる(´;ω;`)
やっぱりマイキーを助けられるのは
タケミッちだけだな(´TωT`)
24巻楽しみです!!!!

まさかの

大太郎 2021年07月25日

正直、前巻の進み的に、これからの物語は惰性で進んでいくんじゃないかって言う不安があって、このまま続けるより綺麗に終わった方がよかったんじゃないかなって思ってたが、その意見を覆す形で次の章に進んでいく繋ぎを作っているので、読んでいて面白かった。やはり全ての人を救ってこそのタイムループ物かなという勝手な...続きを読む考えもあるので、上手く次の章に繋げてくれたことが嬉しい。このまま伏線を全て回収してどう物語が終わりを迎えるのか楽しみになった。

Posted by ブクログ 2021年07月21日

万次郎。マイキーが本名で呼ばれることってほぼないんだろうな。
マイキーを助けるための最終章がいよいよ始まってきたという感じ。
ゾクゾクするような展開で鳥肌が立つ。
頑張れたけみっち。

そして番外編が二本立て。
謎多き美少年三途春千代とサイコパス半間の番外編も熱かった。
三途のマイキーへの忠誠心がす...続きを読むごいし、モッチーがもっと何を考えていたから知りたかったので嬉しい。
これから三途がどういう行動をしていくのかのいいヒントになった。
半間は感情がないイカレサイコだと思っていたので、泣き顔にぐっときた。
絶対に悪いヤツなことには変わりがないし好きにはなれないのに、絶妙に悲しくなった。
お墓で何を語ったのかを私にも教えてほしい、、、

中高年女子も夢中になる

オバハンです 2021年07月28日

最初は TVアニメをネットフレックスで見てまさかここまで夢中になるとは…マイキーを救う為又過去に戻りどうなるか早く24巻待ちどおしい。

やさい 2021年07月29日

面白すぎて最新巻までまとめて買って一気に読んでしまいました。タケミっちが本当にめちゃくちゃかっこいいし、マイキーが本当に救われて欲しい...続きが気になりすぎます!

やっぱりアツイ🔥

フランソワ 2021年07月27日

正直きさきとの闘いが終わって、面白さも萎んでいくんじゃないかと思ってました。
しかし、この23巻を読むとそんな予想はとんだ見当違いだったということがわかりました。
マイキーとタケミッチとの間で交わされる熱い友情がさらにこの漫画を面白くしていきます。
はやく24巻読みたい!!

そうきますか

マーキュリー 2021年07月25日

マイキーの闇落ちは何度も過去に見てますが、
もうタイムスリープできない現在のマイキーは可哀想なものでした。それでもマイキーのことを思ってくれる人、手を差し伸べる人がいてくれて安心しました。

果たされた約束

ヒロン 2021年07月24日

あんな結果になってしまったけど、マイキーはタケミチとの約束を守って仲間の無事に尽くしていたと思う。
だから結果的にだけど、約束を守ってなかったタケミチは戻ってきてようやくマイキーとの約束を果たせたんだと思うとよかったと思うし、タイムリープしてない本来のタケミチを歯痒くも思ってしまう……
次巻から...続きを読むの新たな最終章でのタケミチがどうするか楽しみです。

マイキー…

いぬ 2021年07月24日

やっぱりさ…マイキーを救えるのはたけみっちだけなんだね…知ってたよ私は…堪らねぇなこれからが…どうしよ…ちゅき…いっぱいちゅき…

ついに

2021年07月24日

ついに最終章に入ったー
マイキーの真の願いがもう一度タイムリープを起こした!
本当に最後のリベンジでみんなの本当に良い未来にしてくれ

番外編が良い

cookbook 2021年07月23日

マイキーの黒い衝動と本音で初めて助けを求めるところ、そしてタケミチの再度のタイムリープと衝撃満載の巻。ただ番外編の三途の話が一番ショックで意表をつかれた。

毎回の更新が楽しみ!

ドラケン 2021年07月23日

友人からのおすすめがきっかけで読み始めたのですが、気づいたら最新刊を待ち侘びています。
これからどんな展開になっていくのかハラハラドキドキしながら、毎作品楽しみにしています♪

りつ 2021年07月22日

マイキー、、辛過ぎます。
早く続き読みたい!

さいこう

ピザ 2021年07月23日

一瞬で読み終えてしまった…
次が待ち切れない!

ついに

mugi 2021年07月22日

ついに最終章なのかな!?マイキーが助けを求めてくれるのは本当に感動しました!映画も公開してるし、今いちばん好きなマンガです!

midori 2021年07月22日

最高!

マイキー涙

yumedayo 2021年07月22日

涙腺崩壊シーンがいくつもあります。
とりあえずマイキー。闇落ちマイキーをどうにかして、救ってあげたくなります。
次の巻を読みたくてどうしようもないです。

マイキー!

あやののの 2021年07月20日

番外編も裏でこんなことがあったと言うことが知れて面白かった。みんな忠誠心がすごい。たけみちがんばれ。

きなこ 2021年07月20日

マイキーにもマイキーなりの信念があって東卍のみんなから離れたのだと思うと悲しくなります。最終章も楽しみです。

R 2021年07月18日

最新巻楽しみに待ってました!ついに現代のマイキーに遭遇して、またタイムリープ!?結婚式どうなっちゃうの!?な展開でした。続きが気になる!!!