『新宿スワン』の和久井健、一世一代の最新作!! 今度は不良が、タイムリープ!? 最愛の人を救うため、ダメフリーター・花垣タケミチが中学時代に戻り、関東最凶不良集団の頂点を目指す!!
最新タイムリープ・サスペンス第27巻!! 千咒、サウス、マイキーの頂上対決、ついに決着!! 三天戦争の勝敗が決したのも束の間、マイキーの殺意に満ちた拳がタケミチを襲う……。凄惨を極めた大抗争の末に、タケミチが辿り着いた、答えとはーー!?
ヤンキー×タイムリープ!!!???
今話題の新感覚系サスペンスマンガ!!
本作は『新宿スワン』で知られる和久井健先生が送る最新巨編となっております!
主人公・花垣タケミチはドーテーのダメダメフリーター。
ある日、中学時代に付き合っていた人生唯一の彼女である橘ヒナタが
関東最凶の悪党連合“東京卍會”によって殺されたことをニュースで知る。
そんなどん底人生真っ只中のある日、駅のホームで電車を待っていると
誰かに背を押され、線路に突き飛ばされてしまった。
死を覚悟したその瞬間、なんと12年前の中学生時代にタイムリープしてしまう!?
タケミチは現代と過去を行き来し、彼女を救うため、そして逃げ続けた人生を変えるため、
関東最凶の不良軍団相手にリベンジを開始する!!!
本作は、不良マンガ特有の熱い友情やスリリングなバトル要素と
タイムリープという続きがどうなるか分からないサスペンス要素が
高い次元で融合している作品となっております!!
タケミチが過去を変えようと必死に足掻く様に胸が熱くなりつつ、
タイムリープするたびに深まる謎にドキドキ・・・。
一度読みだすと続きが気になってしょうがなくなること間違いありません!!!
面白かった
前巻と異なり、日常のほのぼのとした描写が多くて楽しんで読めました!久しぶりに尊卍メンバーが集まっているところが見れて激アツ!イヌココ好きな自分にとっては、2人が笑ってまた一緒にいるところが見れたらいいな〜と思いました!
新生東京卍會
マイキーが昔武道に渡した特攻服、あったねぇ。今それが出てくるんだー!熱い!
武道の逃げない姿勢がみんなを引き寄せるんだな、がんばれ!
たけみっち
たけみっちが、たけみっちらしくなって嬉しいです!
三ツ矢くんが本っ当にカッコよ過ぎて泣きました。
マイキーくんたちの過去もみれて、これからどうなっていくのか目が離せません!
二代目東卍
タケミチが本当に東卍のトップになる日がくるとは、、
しかもメンバーも自分で集めて、目的も決まっていて明るい方向になりそうで希望を見いだせました。
いざクライマックスへ
東卍復活!
いよいよ「最終決戦が始まる!」って感じがします。何としてもタケミチには頑張ってもらいたい。
マイキーを取り戻してもらいたい。
黒い衝動
黒い衝動の根源はどこにあるのか、
それがわからなかえれば解決できない。
絶望的な状況を乗り越えてきたタケミチもさすがに今回は無理げー感が強い。
どうなるのか気になる。
双龍
双龍の関係性が好きなら特に泣けます。ドラケンの死をこんな風に昇華できるのかと……どんどん気持ちが盛り上がっていきます。三ツ谷が格好いい。みんな格好いい。もう誰も死なないで欲しい。
最高
トーマンのメンバーが集まるのはやっぱり胸熱!!!
春千夜の傷の真相も描かれています!
次巻から戦いが始まると思うとワクワク!!!
アニメの続きから見ています。
アニメの続きが気になり見ています。
今まで見てきたアニメ、漫画の展開が覆される内容でとても楽しめました。
タイムリープします
ただのタイムリープものだと思いきや、手に汗握る大スペクタクルロマンが広がります。可愛らしい恋や、仲間と広がる熱い友情と絆、失敗を繰り返しながら成長し続けるヘナチョコ主人公を見ていると、目頭が熱くなり、いつの間にか自分もストーリーの一員として応援してしまいます。本当の敵は誰なのか、サスペンス要素も加わり、ハラハラしながら引き込まれて、彼が何度も何度も真相に辿り着くために、過去へ食らいつく姿は必見です!
とうとうラストスパート!
かつての仲間との闘いという展開は非常にワクワクしますね。タケミッチには明るい未来を手にしてもらいたい!次の巻もとても楽しみです。
面白いんだが…マイキーが
凄い面白いですが…マイキーの闇落ちがなんとも、色々と伏線回収が始まってるんだろうけど…なんだかなぁ
でも、面白いのは間違いないです。続きがめっちゃ気になります。
とりあえず28巻も間違いなく買いますよ。
がんばれタケミチ
少年漫画はなんか読まなくなっちゃうんだけど、東リべは追ってる数少ない漫画のひとつ
どんだけキャラが出てきてもどのキャラも個性があってしぜんに覚えられるし、毎巻泣かされる
三ツ谷の作品とかもう泣かせにきてる
二代目東卍の集会が開かれたとき、壱番隊の隊長って場地だったよなーとか、マイキーこの頃は、、とかいろんなこと浮かんできてすごい昔に戻りたくなった
マイキーがいてドラケンがお世話して、場地も...
あーーーー初期。初期メンが懐かしい
面白かった
やっぱり昔のトーマンのメンバーがいいよなぁと思いました。でもそこにマイキーとドラケンがいないのが悲しい。。次巻からの最終決戦楽しみです。
やったー!
千冬や三ツ谷、河田兄弟やらトーマンのメンツが再結集!!
三天戦争あたりから、よくわかんなくなってきてつまらなく感じてしまったけど、ここへきてまた面白くなってきた!やっぱりタケミチのとなりは千冬がいい!
けっこうほんわか進んでる。
仲間集めの回になっている。まぁ仲間はいまさら新キャラってことはないからこうなるか。
黒い衝動の生まれた経緯を(千咒が)話してたが、怒りがトリガーで大切なものを壊されたとき?がカギっぽい。
やはりというか、稀咲鉄太死んで以降は盛り上がりに欠けるというか、展開にもう一声ほしい感じのしこりがある。
三天戦争から迷走していると感じていたけれど、最後にもう一回輝いてくれそうな雰囲気のタイトル回収(気味)巻。
スムーズすぎるけど、仲間集めもなかなか良かった。特に三ツ谷はエピソードも無精髭のデザイナー時代もドラケンと出会った幼少期のスタイルに戻った姿もかっこよ〜
前巻でも気になっていた唯一本心で動いてないっぽいココの心情が垣間見れたのもよかった。
ただ全編手放しで喝采を送れるわけではなく、マイキーと三途のエピソードはちょっといかがなものか……ねぇ……
三天戦争でタケミチの命を守る代わりに解散を申し出た梵。これにて東京の頂点は関東卍會がとった。
一方で九死に一生を得たとはいえ瀕死の重傷を負ったタケミチは、誰も巻き込むことなく自身の恩人であるマイキーを闇の底から助けるべく動こうと決めるが、ヒナだけに涙を見せる中で想いを変え、自ら東京卍會を立ち上げ、マイキーと相対することを決める。既にこの世を去ってしまった仲間もいるが、かつての同志を少しずつ集めていい立ち上げを行ったタケミチ。いよいよマイキー率いる関東卍會との最終決戦が迫る―。
最高やけど
面白いんやけど、昔の方が面白かったよーな
マイキーが無茶苦茶すぎる
でも和久井センセはキャラクターつくるのうまいね
千冬お久しぶりな感じ〜すきだわあ
てかイヌピーカッコイイな
三ツ谷の魅力溢れ出て止まらん。。。爆イケだわ、、、みんなの為にありがとう泣なんか今回は初期メンが多く出てきてノスタルジックだったな
2代目トーマン。やっぱドラケンが惜しい…
東京リベンジャーズ(27)
またここからあたらしく始まるストーリーが、心踊らされる内容になっています。ストーリー展開が今後どうなっていくのか、心機一転楽しみなる巻です!
やっぱり、仲間って最高!
やっぱり仲間がいるって、最高だと思いました。
嬉しい時も、苦しい時も、辛い時も、仲間がいれば、がんばれる。
自分のことも、仲間のことも、同じように、考えられる。最高です!
東京卍会結成
前巻でのマイキーへの完全敗北から大きく場面が転換して、武道と彼の周囲のやり直しと再生のための群像劇のような巻だった。ヤンキー漫画にありがちな抗争部分は少なめで、キャラクター達の考えの掘り下げがされていてよかった。
抗争が終わって、また新たな抗争。
昨日の見方は、明日は敵。
どのキャラにも推しがいて、登場させたい気持ちがわかるが、読んでいる方は気持ちが追い付かない。
ㅋㅋ.............
이건 이제 글러먹었나....
아니 갓생살고 있던 애를 왜 끌어들이냐
그리고 상은 받고 합류를 하든갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자 싸우겠어! 해놓고 하루만에 팀 모으는게 말이 됨?
黒い衝動発生の話ちと残念
話の勢いはあって大変よく、三谷くんのドラケンへの思いは伝わってよかった。
センジュさんの回想が蛇足だった。。急いで作った感がもったいなかった。