【感想・ネタバレ】東京卍リベンジャーズ(22)のレビュー

ヤンキー×タイムリープ!!!???
今話題の新感覚系サスペンスマンガ!!

本作は『新宿スワン』で知られる和久井健先生が送る最新巨編となっております!

主人公・花垣タケミチはドーテーのダメダメフリーター。
ある日、中学時代に付き合っていた人生唯一の彼女である橘ヒナタが
関東最凶の悪党連合“東京卍會”によって殺されたことをニュースで知る。

そんなどん底人生真っ只中のある日、駅のホームで電車を待っていると
誰かに背を押され、線路に突き飛ばされてしまった。

死を覚悟したその瞬間、なんと12年前の中学生時代にタイムリープしてしまう!?
タケミチは現代と過去を行き来し、彼女を救うため、そして逃げ続けた人生を変えるため、
関東最凶の不良軍団相手にリベンジを開始する!!!

本作は、不良マンガ特有の熱い友情やスリリングなバトル要素と
タイムリープという続きがどうなるか分からないサスペンス要素が
高い次元で融合している作品となっております!!

タケミチが過去を変えようと必死に足掻く様に胸が熱くなりつつ、
タイムリープするたびに深まる謎にドキドキ・・・。
一度読みだすと続きが気になってしょうがなくなること間違いありません!!!

いい未来だろ

匿名 2021年07月20日

マイキーがいい未来だろっと言ってしまうのが分かるほどいい未来で泣きそうになりました。けどやはりマイキーの隣にはドラケンが、ココの隣にはイヌピーがいて欲しいです。

#泣ける #エモい #切ない

そうこなくっちゃ

2021年07月04日

マイキーだけ闇堕ち。
次の展開に期待。

おもしろい

2021年05月26日

まだ続くのか!と思った!けっして悪い意味ではなく嬉しい意味のまだ続くの!です!
いやーマイキーどうしたんですかね〜気になる気になる

#感動する #カッコいい #アガる

n.

もうここで終わってと切実に思ってしまいました、、、
ヒナちゃんを救えたのにまた
危ないことに首を突っ込もうとするタケミチにやめてって思いつつけど心配になるよなあとも思うし早く続きが読みたいです。

2021年05月01日

ヒナもドラケンも千冬もみんな生きててこんなに嬉しいことはないのに、その中にマイキーがいないのが切ないです。
梵天とかいう今までの現代の東卍みたいな犯罪組織も出てきて、今後の展開が気になります。

ヒナが生きてる!

2024年04月10日

幸せな12年後のみんなが見られて嬉しいです。
そして今度はナオトじゃなくて一虎と協力関係に!?
また過去に戻れるのだろうか。

#アツい #ドキドキハラハラ

マイキーくんを犠牲に出来ない。

2023年12月30日

イサギがいいマイキーくん、カッコいい!
タケミチくんも、何度もがんばって、幸せになって!

…って思っていたら、マイキーくんが何かを抱えて混んでる?
色々な可能性が頭を巡る。

マイキーくんを助けたいと動く、タケミチくんが、やっぱりカッコいい。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年09月28日

平和な世界に戻ってるけどなんでマイキーは幸せになれないんだ!!!!次の話でどうなるのか楽しみです☺️💞

どうなってんの?

2022年10月25日

万事うまく行った。
そう思っていたのに、闇は続いたままだった。
軌道修正したはずの未来、別の時間軸の今のはずなのに、天竺のメンバーが基となっている梵天。
マイキーは…?

これは!

2022年08月06日

正直東京卍リベンジャーズ最近停滞期入ってます。だらだらと進んでいる感じが1巻の時感じていたワクワクをマイナスにしています。次の巻では進展することを祈っています。
(単車の描写をもう少し細かくして欲しいなぁ〜)

2022年09月03日

このまま幸せになってほしい、気もするし。
でも、そうしたらこの話は終わってしまうわけで。
半間の存在もきになるし、かくちょうがあっちがわなのも気になるし、
結局気になることだらけのマンガです。

#ドキドキハラハラ

新たなステージ

2022年06月02日

てか今日勉強してねー
マイキー以外みんな幸せになってる
まあそれはそれでいいのかな
これ以上深追いするのはなんか怖い

幸せな未来

2022年06月02日

幸せな未来が見れます。ずっとこのままでいて欲しかった。でも放っておかないのも武道だと思います。ほのぼのからのドキドキハラハラへ…飽きない漫画です。

#エモい #アツい #泣ける

面白かった!

GW
2022年05月21日

ゴールデンウィークの80%オフキャンペーンで購入しました!
話題になるだけあって読み応えがあって飽きがこない作品でした😊!

マイキー!?

2022年05月12日

マイキーが!?なんで!?

2022年02月23日

ヒナちゃんが生きてる世界に戻ってきたのは本当に嬉しいけど、どうしてマイカーが今みたいになってしまったのか全然わからない…ショック…

たけみっち、、、泣

2021年12月17日

唐突な死から始まったタイムリープ、大切な人たちを救うために頑張り続けるたけみっち、、、 少しずつだけど確かに前に進んでいて、応援せずにはいられない!!

#アツい #泣ける #カッコいい

みんなが幸せそうで嬉しいけ…

2021年11月17日

今まで残酷な未来しか見ていなかったから、これまでにない幸せな未来が待っていて本当に嬉しかった!!!東卍のメンバーが普通に笑っているのが幸せすぎる!だけど、マイキーどうした!!しかもカクチョーとココまで梵天にいるのが辛かった…特にココは天竺解散と同時にイヌピーのとこへ戻って来てほしかった。過去にタイム...続きを読むリープできない以上は現代でマイキーに接触するしかないけど、危険すぎな気がしてめっちゃ怖い!続きが気になる!!

Posted by ブクログ 2021年10月20日

きさき死んで「よっしゃっ!」ってならない。後味悪いわあ。なんでエマちゃん殺されないといけなかったんだ…しかも死んでから両思いなのわかるのきつくない?ほんときさきなんなん??

うーん

2021年10月10日

これで晴れてハッピーエンドってわけにはいかないか…
もう十分だと思うけど、ここで満足するようなタケミッチじゃないよね…

#ドキドキハラハラ

なかなか…

2021年09月18日

全てがうまくいくのって、やっぱりなかなか難しいですね…
みんなが生きてて、幸せかと思いきや!ま、そうじゃないと終わっちゃうので、楽しみではある!

みんなかっこいい

2021年09月17日

現代のみんなかっこよすぎます。千冬の黒髪も最高ですが、一虎君の頼れる大人感が好きすぎます。その二人が仲良いのもエモいですね。

2021年08月31日

タケミチやみんなを想って、大事に創り上げてきた東卍を解散して、いい未来へと持っていったはずなのになんでマイキーは毎回闇堕ちしてしまうの…幸せになって…

#深い #アツい #泣ける

ハッピーなのか!?

2021年08月18日

梵天とかいう組織もできていて、今度が気になる

#ドキドキハラハラ #アツい

結局まだハッピーエンドは来ない

2021年07月23日

一区切りついたと思わせて、やはりまだハッピーエンドには程遠い状況だったか。。。マイキーは闇堕ちしているっぽいし、結局トーマンの代わりに別の犯罪集団が闊歩している。ただ、別の世界線では死んでいた多くのトーマンの仲間が現在も生きているのは嬉しい。タイムリープできなくなったみたいだけど、今後の展開はどうな...続きを読むるのだろうか?

最高すぎだ

2021年07月22日

心残りがあったからこの結末は嬉しいね。。!

こんな不良の時代が恋しい

匿名 2021年07月22日

現在と過去をいったりきたりして、大切な人の未来を救う。何十年も前からよくあるパターンですが、テンポもよく全然退屈させません。。無料分を読み、アニメを見て、続きを読み、あとは止まらず一気読みでした。なにより、古き良き不良の世界がとてもピュアで熱くてよい。ネットでこそこそ陰湿なイジメをするこの時代にはな...続きを読むい熱さがとても響きました。

#感動する #エモい #泣ける

よい!

2021年07月15日

はやく23巻読みたいです!!

東京リベンジャーズ

2021年07月12日

2021年12月26日

続きが気になります。
まだ続きそうです。

よい!

2021年07月07日

おもろいよい!

ええ…

2021年06月28日

マイキーくんを早く救ってあげてほしい…!今はみんな落ち着いてそれぞれの生活を送ってるけど、今回はどうか巻き込まれてほしい…。ココも戻ってきて!とにかくみんな幸せになって欲しい気持ちです。

一気読み

2021年06月22日

アニメを見てからハマって、一気に1巻から22巻まで買って読んでるけど、毎巻の最後次が気になる終わり方でいつも楽しんでる。予想もしない展開ですごく楽しい!

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

おもろい

2021年06月20日

めちゃくちゃ良い未来にはなってるけど
マイキーだけが悲しい、でも今まででは1番いい未来だからマイキーも救ってくれ

2021年06月13日

やっと幸せな未来になった、、エマちゃん生きてるしナオトも生きてるし、、ハッピーエンド!!と思ったのにまさかのマイキー、、マイキー現実に戻ってきた時毎回良い方向になってないwマイキーも救ってくれ、、

Posted by ブクログ 2021年06月12日

26歳時代のみんなが超素敵…!
見るたびに、ああここに場地さんはいないんだなぁと。
マイキー助けよう!

東京卍リベンジャーズ

2021年05月29日

#アツい #アガる #泣ける

感動

2021年05月29日

ただのヤンキー漫画にあらず。
1巻で三回は泣ける感動作品。

#泣ける #感動する #切ない

楽しい!

2021年05月16日

アニメで知って一気読み中です
ハッピーエンドで完結するのかと思いきや、マイキーくんだけはタケミチのまわりにはいないなんて!
続きが気になります

#アガる #アツい #カッコいい

ストーリーも絵も◎

2021年05月08日

1~11巻はすでに持っていたので、12巻以降を一括購入してしまいました・・・というぐらい、引き込まれます。
タイムスリップものは苦手なジャンルなんですが、これは別格。絵が好みなのもポイント高いです。
23巻~も絶対購入します。

#笑える #アガる #アツい

単行本派!!今回もアツい展開。

2021年05月03日

今度こそ………と思ったら、
マイキーくん。。なんでこうなる。。
灰谷兄弟や鶴蝶、ココもいるし…
トリガーだったナオトと握手しても
もう戻れないし……
タケミチは誰と握手したら
また戻れるんだろう… ドラケン、
千冬?それとも一虎?!
次巻が待ち遠しい……

#ドキドキハラハラ #アツい #切ない

マイキーは?

2021年04月29日

やっと幸せな未来になったのに、肝心のマイキーは結局闇落ち。展開がそろそろ終盤のように思えてきたけど、またタイムリープして過去を変えるのかな?

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

b

b
2021年04月22日

最高でした。続きが楽しみです

Posted by ブクログ 2021年04月19日

激アツ展開!とりあえずヒナを救えてほっとした〜、後はマイキーを救うだけだ〜でも「みんな」は救えてないよな…どうなるのか…
今までのマイキー心から闇堕ちと違って、みんなを守ろうとしての闇堕ちっぽいのがアツイ。いよいよラスボス明らかに?
ハンマはどこに?
キサキっぽいのがいるような…でも違うか〜とか細か...続きを読むいところに仕掛けしておく作者さんなので気になりすぎて、もう次の巻が読みたい。
千冬がしっかりしてそうでおバカさんなのが可愛いすぎる!

K
2021年04月18日

マイキーとの関係がどうなるのか、、

最高!

2021年04月16日

ホッとしたりモヤっとしたり、大いに感情を揺さぶられます。毎回読み終わるのが早すぎて寂しいです!次が待ち遠しい!

匿名 2023年02月16日

うわー!マイキー!!どうなっちゃうの?!先が気になりすぎます!少しダレ気味だったのに、ここにきて急にこんな展開か!!

2022年06月13日

最高の未来になったかと思えば・・・
ほっとけないからこそタケミッチだとは思います。
あがいた先がどうなるのだろう・・・

#アツい #感動する

ヒザキではない

2021年09月20日

黒幕が誰かわからないのがこの漫画の魅力だけど
作者は回収できるのか?不安と期待が入り混じってます。とにかく、最初は面白いから不思議からなんだか黒幕を良い意味で期待裏切られそうです。

#アツい #深い #切ない

2021年07月15日

そう簡単に幸せな世界になるはずないよね!
なんとなくまだ続くかな?って感じはあったから嬉しいっちゃ嬉しいけどね…
でもマイキーーーーーって感じで(;O;)どうなってるの???!
タイムカプセル早く見たい!!

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年07月01日

東京卍會の解散。
現在に無事に戻ってこれたタケミチ。

ヒナとのハッピーエンド…
というわけには、簡単にはいかないか。

幸せを共にするのは、やはりマイキーも一緒の方が良い。

Posted by ブクログ 2021年06月15日

映画化したりアニメ化したりで
書店で大々的に売り出していてので気になっていた作品。

アニメ9話まで視聴したところ、続きがあまりにも気になりすぎてweb漫画超課金で最新刊までイッキ見。

関東事変が幕を下ろし
東卍最後の集会
そして幸せな現代(みらい)への帰還

…で、終わったと思いきやまだ続くんか...続きを読むーい!
マイキーの闇落ち展開はn回目すぎてもはや驚きもしないけど、正直このままキレイに終わると思っていただけになんとなくモヤモヤが否めない。タケミっち、頑張って…

そしてアニメはさておき、映画はどの辺りまで演るのか疑問

さいこうのぶっく

2021年05月08日

おもしろい

Posted by ブクログ 2021年05月06日

まさか、、、っていう理由なのと、展開がちょっと雑な印象を受けました。
いよいよクライマックス感が出てきた。

何度繰り返すのよ

匿名 2021年05月02日

最終回かと思ったら、まさかのまたマイキーが現在で闇落ちしてどこまで引っ張るのって感じですねえ。
これからは現在の時間軸で第二部って感じですかね。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年04月20日

前半のぬるぬる展開から、ん?もしかして……表紙も武道だったしもしかして大団円完結!?と思ったらそんなことはなかったぜ!
三途!?!?!?え?三途???wwwよもやの人選にびっくり。俺の中で湧き上がっていた三途女の子説どうしてくれるんですかねぇ……んんん???
しかし、梵天このメンツって、斑目がいない...続きを読むのはまあアレなんだけど、ムーチョがいなくて三途ってことはこれムーチョは組織の方針なりマイキーの表面的なやり方に反対して殺されてるんじゃ。。。アセアセ
旧東卍メンバーがみんな幸せそうになってるけど、梵天がココにしても鶴蝶にしても幹部がそれぞれ東卍メンバーと浅からぬ関係性があるとはいえ、誰にも手を出してないってのもマイキーが不可侵宣言でもしてるのかな?と思ったり。闇堕ちにしては武道が帰ってすぐとか早すぎるwwwあと、闇堕ちしてるやつは鯛焼きなんか食わねーから(偏見)

ところでポッと出の梵天相談、役明司って誰やねん。なんかこいつが悪そうなんやけど、既出キャラじゃないよね?むしろここは半間のポジションのはずなんだけど、あいつはいったい何をしているのか。
そういえば武道以外にタイムリープしてるの結局誰なんだろうか?匂わせるだけ匂わせてやっぱいませんでしたなのか。。。気になる。

最後に一虎。本人の口から「出所したら浦島太郎や」て言われてみて、そういやそうだわ……て感じ。わかる。
一番最初に東卍を壊した人物だけど、今回といい前回の巻き戻りの時といい、一虎は贖罪をするかのように未来を良い方向に変えようと人一倍頑張ってるキーマンな気がする。

ps: 東卍解散時のスマイリーに対するマイキーの声かけうっすwww内容なさすぎるwwwこれ、そんなに仲良くなかった社員が辞める時に挨拶に来られてかける言葉がなかった時の対応じゃん。。。

ラーメン屋で成功してるれよぉ(´•ω• ` )

ps2: 今ふと思ったんだけど、梵天で裏切り者として処刑された3人てもしかして、一般人に手を出したから……とかなんじゃないか???掟を破ったという意味で裏切り者。鶴蝶やココはもちろんのこと灰谷兄弟にしても望月にしても天竺の最後できれいな心になってたし、あれからそこまで悪くなりそうになきんだよな。もしかして、刑務所で精算してきた彼らの受け入れ先とイサナの供養のためにマイキーは梵天作ったとか???(想像)

新章突入

2021年06月28日

長い長い闘いが終わり、幸せなエンディングになると思われた22巻。内容的にもたけみっちとひなが結婚するから「ここで完結する!」「というかしてほしい!」と思っていたが、まさかまさかの新展開突入。ここで終わるのが良かったのではないか?とも思うが、今後の展開にも期待している。

#怖い #ハッピー

引き伸ばしてるだけに見えた

2021年04月24日

ちょっと引き伸ばし作戦ですかね、この会の単行本は買う必要ないかも