ゴールド
レビュアー
  • 【全1-6セット】王立図書館司書の侯爵令嬢は、公爵令息から溺愛される ~祝福の花嫁~【イラスト付】

図書館司書っていいですよね…

色々素敵な職業だと思ってる司書さんが主人公とのことで、楽しみに読みました。

すごく盛り沢山な内容でしたが、置いてきぼりになる部分がなくてとってもよかったです。
    ウィステリアが愛される理由がすごく分かる作品で、彼女の周囲の残念な人々がどうしてこうも残念なのか本気で解せない気持ちになりましたが、そこもしっかり応えてくれた感じがします。

終盤までドキドキハラハラしましたが、読後にニヨニヨした気持ちが残ってよかったです。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年06月16日
  • ハズレの森の魔法使い~婚約破棄された令嬢が大魔法使いの最愛になるまで~【完全版】

優しい気持ちになるお話

初めて読む作家さんでした。

全体を通してとても優しい世界が広がっていて、でもすぐそばに残酷な世界もあって、いつでもこちらに侵食してこようとする様子がとてもみずみずしく描かれていて、ファンタジー映画を観たような気持ちになりました。
    ホビットシリーズを観たような感覚です。

最初からなんとなくセリーナがグレイの特別な人の生まれ変わりかなと思いつつ、その死の原因はけっこう意外で、でもすごく理にかなってて、そこもよかったです。

一緒に歳をとれるってとっても贅沢なことなんだよなぁとしみじみしました。
    楽しかったです。
    落ち込んだ時にまた読みたいお話でした。
    オススメ。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2023年06月16日
  • 地味な事務官は、美貌の大公閣下に愛されすぎてご成婚です!?

素晴らしくよかった

作家さん買いです。

すさまじくよかったです。
    視点が入れ替わる作品が私は大好きなので、そこもツボ。
    アンジェロの悲しい幼少期とトラウマ、その乗り越え方に感動しました。
    エリィもとってもかわいくていたくまっとうなのに、植物に当たり慣れてて生き延びるとかもう最高。
    鼻血と吐血のシーンではだいぶ笑いました。
    エリィママもすごくいいキャラでした。

皇女以外みんな好きだったなぁ。
    また読み返したいお話でした。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年06月15日
  • 幼なじみの顔が良すぎて大変です。 執愛ストーカーに捕らわれました

愛が重すぎて大変よかった

初めて読む作家さんでしたが、ものすごくおもしろかったです。

モテすぎて誰でもひっかけてしまうヒーローがものすごいストーカーで、それを喜んじゃう懐の広いヒロイン。
    素晴らしい組み合わせ。
    光くんの闇の部分の描写もとってもよかった。
    仕事では冷酷な人が家では超デレデレしてるとかいいですよねぇ。
    妄想でめっちゃデートしてるとかもキモかわいいというか、残念すぎてすごくおもしろかったです。

光くんのようになんかよくわからないけど人にモテすぎて苦労する人っているんだろうなぁとなんだかしみじみしちゃいました。
    そこに唯一自分を公平に見てくれる人が現れたら誰でも好きになるに決まっとる!
    あかりちゃんの男運

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年06月14日
  • 誤解された『身代わりの魔女』は、国王から最初の恋と最後の恋を捧げられる 1巻

泣いた

ほっこりするお話だなぁと思っていたら、途中からの怒涛の展開にちょっとアワアワしました。

なんて切ない…!(号泣)

ラストのルピアの覚悟が一体次巻にどう影響するのか超気になります。
    明るくいようとする清廉な生きもののそばには清廉なものが集まるのだなぁとしみじみしました。

ルピアが幸せになりますように…!

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年06月13日
  • 誤解された『身代わりの魔女』は、国王から最初の恋と最後の恋を捧げられる 2巻

号泣

前巻のラストも号泣ものでしたが、こちらはもう最初から最後までずーっと鼻をグズグズ言わせて読みました。

なんて切ない…!!

そしてルピアが眠っている時間は、フェリクスへの恋を失うためのものだったとはっきり分かった瞬間にまたダバーッと涙が。

ひどいねぇ、人間は愚かだねぇ、と思いながら読み進め、みんなが後悔一色になった頃にルピアの目覚め。
    どうすんの!
    ルピアが変わっちゃったじゃん!と私が怒り心頭でした。

どうするのかしら。
    続きはいつ読めるのでしょうか。

ものすごく楽しみです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年06月13日
  • わたくしのことが大嫌いな義弟が護衛騎士になりました2 実は溺愛されていたって本当なの!?【電子特典付き】

ナイジェルよかったねぇ

と、思わず呟く巻でした。

領地での婚約者候補のイヤなやつがやらかした事件は本当に忌々しく、スッキリ片付いて晴れ晴れしました。
    恋人同士になれたし、そろそろラストが見えてきた感じで、どんな幕引きになるのか楽しみです。

あと、番外編で王女殿下のぶきっちょすぎる恋が語られていましたが、マジかと思わず呟いてしまいました。
    王女殿下、なんてかわいそうな子…!
    リュークがほのぼのしていてよかったです。

次巻も楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの

2023年06月11日
  • 恋する雨男くん エリート御曹司は(※私限定)ストーカー!?

とってもよかったです!

作家さん買いです。

これまでも沢山御曹司ものは読んできましたが、これは久々のクリーンヒットという感じ。

葵の素晴らしく行動的で素晴らしく寛容で、一方ですごく人間くさいところがとってもよかったです。
    千晴の事情からくる様々な描写も素晴らしく、私は以前被害体験を持つ女性の精神障害の方の施設で働いていたので、すごくよく現実が描かれていることに感動すらしました。

2人が結婚して子どもが生まれたら曇りの子になるのかしら、それとも晴れの子になるのかしらと楽しみになったりしました。

次の作品も楽しみです。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月06日
  • 転生崖っぷち宮女はクールな絶倫皇帝の溺愛花嫁になりました 陛下、独占欲がだだ漏れです!【特典SS付き】

予想と違ったけど大変よかった

作家さん買いです。
    作家さん初めての中華風のお話で、しかしとてもよいお話でした。

妃の立場や皇帝の冷徹さや権力闘争、その背景で巻き込まれて行く子ども達の心情などもよく描かれていてとってもすんなり読めてよかったです。

最初は阿白と結ばれるかと思ったのですが別の展開になって、それもまたとてもよい展開でした。
    皇帝が冷徹だけじゃなくて優しい人なのも魅力的でしたし、小梅の気持ちがまっすぐなのもとてもよかったです。
    あとは鈴麗が大変愛らしい。癒されました。

ただ、タイトルと内容はそんなに合ってない気がしました。
    別のタイトルつけてあげてほしいくらいでした。
    そこだけ残念でしたが、タイトルって毎回作

2023年06月05日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます 番外編

ちょうかわいい

思わず全部ひらがなにしてしまうくらいかわいい番外編でした。

ユリウスの反応が、期待通りで嬉しかったのと、あの夫婦は2人ともある意味画伯であるというところがめっちゃツボでした。
    ハンネスの反応もよかった^_^

続きがますます楽しみです!

2023年06月02日
  • 私が誰だか、知ってて求婚しましたか? 虐げられ令嬢は馬小屋で新辺境伯に求婚される

ちょいちょい泣けて笑える

初めて読む作家さんでしたが、とってもよかったです!

会話のテンポや描写がとてもよくて、軽妙なかけあいと信頼関係が伝わってきてとてもスッキリほっこりした読後感。

ヨアヒムがノーマにキスしちゃうのが展開早くね?と思いましたが、それも一瞬で、ああいうことってあり得ないことではないなと思える展開でした。

ヨアヒムの努力とノーマの人柄が実を結ぶ様もとてもよくて、ライバル同士で超仲良しというのもかわいくてよかったし、
    ヨアヒムとノーマが家令にお説教されるシーンやノーマがかつての使用人達と再会するシーンはいちいちうるっとしました。
    おもしろかった!

また次回作も楽しみです!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年05月29日
  • 身代わり花嫁ですが旦那様がとろとろ溺愛してきます

すっきりした

作家さん買いです。

記憶の中にいる幼い初恋の女性と結婚するために色々頑張るヒーローと、そうとは知らずに身代わりなのだからと色々我慢してしまうとってもよい子のヒロインのお話。
    自分が初恋の人だと騙った女性の性格の悪さがいっそ清々しく、ヒロインとヒーローがきちんとくっつけたことが本当によかったと思える作品でした。

アレッタのいじらしさも可愛いし、レオナルトの執着ぶりも大変よかった。
    視点が入れ替わるのがとても上手な作家さんなので読んでいて安心できました。

次回作も楽しみ!

2023年05月26日
  • 執着幼馴染みのせいで人生を何十周もする羽目になった私の結末 【初回限定SS付】【イラスト付】

なんと大変な…!

おもしろかったです。
    おもしろかったけど、普通のループものとは一線を画すエグいループ。

マグノリア、すごいねぇ、と思っちゃいました。
    よく正気でいられたなと。

ヒーローの妄執ぶりはもう狂気の沙汰で、読みながらうほほほぅと言ってしまうようなとこも多くてまぁびっくり。
    とにかく色々スゴイ。
    でもそこがよかったです。

神さまも苦労したねぇとなんだかヨシヨシしてあげたくなるお話でした。
    ああハッピーエンドって素晴らしい!
    この結末でほんとによかった!

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年05月26日
  • 落ちこぼれ聖女見習いは、引きこもりな元英雄魔術師を連れ戻したい

泣いた

作家さん買いです。

すさまじく優しくて切ないお話で、ついつい何度もじわっと涙が出ました。

リシーという生き方とヴェルの生き方と、2人につながった運命とが美しい描写と時にコミカルに描かれていて、終盤はもう切なさの嵐。

リシーの異能の力がとっても意外で、すっごく重要な鍵を握っていました。
    それだけではなく、リシーという女性の話を聴く力がすごくよくて、異能だけではなく、無力な人間であっても元気になるためにするべき小さな工夫に満ちた優しいお話でした。

アミナの率直さや優しさ、のんびりとした様子も大変よかったです。

そして2人がとても素晴らしい旅をしていることがラストに語られるのですが、そこは

#泣ける #切ない #感動する

2023年05月25日
  • 身代わりの花嫁はヤンデレ領主に囚われる

マチバリ先生らしいお話

作家さん買いです。

いやはや、マチバリ先生らしくて大変よかったです。
    あの時々薄寒くなるほど怖い人間の闇を描く能力、本当に素晴らしいなと思いました。
    一方で人間の滑稽なところやかわいくて優しいところをくっきりと切り取って見せてくれるところも素晴らしい。

今回は自己評価のおそろしく低いヒロインと、ちょっとお狂いになっておられるかしらと冷や汗かいちゃいヒーローという組み合わせでしたが、このヒーローの妄執ぶりがまたうっすら怖くて大変よかったです。

また、番外編で色々なキャラクターの気になる側面を見せてくれるのもいつも楽しみですが、今回もとってもよかったです。

マチバリ先生の作品は、「本当は怖

2023年05月24日
  • 破局予定の悪女のはずが、冷徹公爵様が別れてくれません!2【電子特典付き】

ハニワちゃんが尊い

作家さん買いです。

相変わらずおもしろかった!
    そしてゼイン様が若干常軌を逸していい感じに愛が重すぎて笑っちゃいました。

どこにでもくるってこえーよ!助かるけど!
    エヴァンのキャラも相変わらずよくて、男性キャラの魅力が際立つお話でした。

シャーロットの腹黒要素には慄きましたけど、こりゃあどうなってしまうのか…。
    琴子先生が書くああいう系の女子って本当に見事に心の底から不愉快にしてくれるので、次の巻が楽しみな一方でおそろしい…。
    早く読みたいです。

食堂がオープンするシーンにはじんわりと感動して、ゼイン様だろう男性がやってきて話すシーンはもうつい泣いてしまいました。
    この食堂の展開も楽し

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年05月24日
  • 妹の恋を見守っていたら、なぜか私も結婚を申し込まれた

エロかわいい

けっこうエロシーンが多いにも関わらず、読後に残るほっこり感がとてもいいお話でした。

ラウル殿下の周到なアプローチにあっさりと堕ちてしまったアンジェラもかわいいけど、アンジェラが大好きすぎてなんかもうよくわかんなくなってるラウルが大変魅力的です。

ボリュームもほどよいし、アンジェラに対して好感を持つ人は多いのではないかしら。
    とってもよいお話でした。
    次回作も期待してます!

2023年05月24日
  • 婚約破棄されると思ってその後の準備を進めていたのですが、なんだか様子がおかしいです

ユリウスの愛が激重でいいと思う

初めて読む作家さんですがとても読みやすくてよかったです。

けっこう短いお話だけど、登場人物の気持ちがよく描写されていてとっても切なくなったりほっこりする要素が多くてよい買い物をしたなぁという気持ちです。

特にユリウスの愛がマジで重くて、それがとっても素敵に描かれててよかったです。
    もっと他の作品も読んでみたいと思うお話でした。

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年05月23日
  • ポンコツ令嬢に転生したら、もふもふから王子のメシウマ嫁に任命されました

平和だ!幸せになるお話

作家さん買いです。

とってもおもしろかった!
    料理人が過労死して新しい世界に転生するのはよくあるけれど、いろんな調味料をあれこれ代用しながら美味しいものを作っていくのはとってもおもしろく、普段一家の料理人として四苦八苦しているので共感の嵐でした。
    悪い人が出てこないことや、精霊や聖獣がすさまじくかわいいこと、もう色々素晴らしかったです!

とにかくほのぼの、とにかくニヨニヨして読みました。

平和な家庭ができあがるのだろうな、と思える主人公カップルがまたよかったです。
    大満足です。

2023年05月23日
  • 嫌われ妻は、英雄将軍と離婚したい!: 2 11年目の新婚生活で溺愛が止まりません。【特典SS付】

ほっこりが止まらんよ…!

前巻に続いて購入しました。

イラストがとってもかわいくて大好きです。
    物語もアレンとソアリスの勘違いによるすれ違いがすごくて笑っちゃう。
    色々な人が新しく出てきますが、アレンの愛の重さの前にはどの人も大して影響がないのがおもしろいw
    ユンさんのキャラクターが最高です。友達になりたいくらい。

この先もすごく気になります。
    アルノーはどうするのかなぁとか王妹殿下とソアリスの関係はどうなるのかとか、とっても楽しみです。
    早く続き出ないかなぁ。

2023年05月21日
  • 嫌われ妻は、英雄将軍と離婚したい! いきなり帰ってきて溺愛なんて信じません。【特典SS付】

これはいい!

初めて読んだ作家さんですが、すっごくおもしろかったです!

壮大なすれ違いと勘違いが拗れ拗れて大変な有り様に…。
    でもすんなり読めるし、イラストはとってもきれいだし、色々満足です。
    これはよい買い物をしました。

アレンが戦場で鍛えられてコミュニケーション能力も鍛えられたのがスゴイけど、こういう方向に変わってよかったねぇ、という気持ちでいっぱい。

ソアリスは、自分の評価が低くて家族ファーストすぎて人に自分の気持ちを委ねるような試すようなとこも若干あるけど、とってもいい子。

2人が幸せになっていくのが楽しみです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年05月20日
  • 【全1-6セット】不器用侯爵の再愛 ~大好きな婚約者に忘れられましたが絶対に諦めません!~【イラスト付】

すごくおもしろかった!

若干残念なヒーローが持ち味の作家さん買いです。

今回はコミュ障とも言えるヒーローがなんと記憶喪失になってしまうお話で、彼を取り戻そうと奮闘するヒロインがとっても健気でかわいかったです。

普通の令嬢は家事ができないのだった、と言うことを忘れて読んでて、フォローしてくれるヒギンスの頼もしいことといったら!
    そのうち家事を趣味にしちゃうベルベットがなんともこの作家さんらしくしなやかで素敵でした。

2023年05月18日
  • 伯爵家のお荷物令嬢なので身を引いたのに、パーフェクトな義弟の執愛から逃げられません! 時戻りはワンナイト前のはずでした【特典SS付き】

悪役が清々しいまでにイヤすぎる

お見事だと言えるほどに悪役が性格悪すぎてもはやびっくり。
    時戻りの魔法にヒーローが介入してくるというのはおもしろい展開でしたが、他は色々若干残念なところが多かったので星3つ評価にしました。

エロシーンはてんこ盛りなので、エロシーンを望む方には大変オススメ。
    男ってやつはどうしてこうもすぐヤリたがるんだと結婚当初にイライラした記憶が甦りました。

#ハッピー

2023年05月16日
  • 一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間

大笑いした

作家さん買いです。
    もうすっごくおかしくて大笑いしました。

すごい妄想力カップル。
    冒頭のグレイスが聞いてしまう言葉に隠された要素が多すぎて、「わかるかあァァァッ」となりましたが、お互いの事情を考えるとそうなるのね…そうなのね…。

すれ違いっておそろしい。
    一途な想いが実ってよかったね公爵。
    公爵の妄想シーンとそれへの大絶叫が大変おもしろかったです。

会話のテンポがすごくよくて、読んでてすっごくおもしろかったです!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年05月15日
  • 妹に騙され偽の花嫁になった公爵令嬢の溺愛トラブルだらけの24時間後【特典SS付き】

妹が不愉快すぎた

びっくりするほどしたたかで頭の悪い妹のために悪女扱いされ続けちゃったヒロインと、ちょっと見当外れの気遣いの結果その妹と結婚することにした公爵の恋のお話。

この妹がマジで不愉快で、主人公2人のよさが彼女の登場シーンごとにかき消される勢いで不愉快人物でした…。むしろナゼこんなんで生きていけるのみんなおバカちゃんなの?と思ってしまいました、

終盤のシリウスの魔女を罵倒するシーンでようやくスカッとしましたが、後でまたもやタリアが出てきてキイィィィと思いました。大人になれ、私。

勘違いに一直線なヴァイオレットがなんとも気の毒で、社交界ってクソだなとしみじみ思いました。
    ラストでヴァイオレットに何も

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年05月15日
  • 結婚した地味系青年と甘い初夜を迎えたら、何故か朝には美貌の公爵様にチェンジしてました!!【特典SS付き】

買ってよかった!

イラスト担当の方のファンだったので購入したのですが、すっごくおもしろかったです!

冒頭からハラハラし、色々びっくりしたりニヨニヨしたりしてるうちに終わってしまった…。
    あっという間に読み切ってしまって寝不足になりました。

いろんな苦労があるヒロインと、表も裏も色々人脈がありすぎるヒーロー。
    ヒーローがわりとどす黒いところがあるのにそれを一生懸命隠してるのがかわいい。

ヒロインの持つ幸運の女神要素は最初は「いるか?」と思いましたが、いりましたねー。大変よい回収ぶりでした。
    楽しかった!
    知識は武器だと思えたし、これからはちゃんと新聞読もうと思いました(そこ?)。

この作家さんの他の作品も

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月13日
  • 軍人侯爵は婚約破棄を許さない~妄執の溺愛契約~

いろんなキャラがいておもしろい

作家さん買いです。

残念なヒーローが定番ですが、「え、残念部分ドコ?」とびっくりするほど完璧なヒーローでした。
    よくよぅ読むとちょいちょい残念なとこが出てきて、そこを見つけるのもおもしろかったです。

主人公のエマは自己評価がすっかり低くなってしまった磨けばビカビカ光るタイプの女性で、天邪鬼なとこもあったのがなんだか共感の嵐でした。

あんなにでろんでろんに甘いセリフ言われたら私なら突き飛ばしてしまいそうだと思ったので、うまく受け入れられないとこがよかったです。時々卑屈で「をを…」と思いましたが。

秘密が多すぎるロイドに、その秘密を支える仲間たちが大変好ましく、私はイーゴと友達になりたかっ

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年05月13日
  • 皇妃エトワールは離婚したい~なのに冷酷皇帝陛下に一途に求愛されています~【電子限定SS付き】

何もかもが素晴らしくよかった

作家さん買いです。
    とてつもなくおもしろかった!

お話の展開もそれぞれのキャラクターもイラストも、とにかく大変素晴らしかったです。

アルが実は自分の感情がわからないというのもすごく興味深かったし、それでもエトワールを愛するようになるというのもすさまじくよかったです。

冒頭のシーンの凄惨さが物語全体にものすごくよい波を広げていて、凄惨であるが故によかったです。

エトワールの一途さも強さも弱さもすごくよかったし、終盤のヨハンの反応がものすごくよかったです。
    何度も読み返したくなるお話でした。

#胸キュン #切ない #感動する

2023年05月11日
  • 離縁予定の捨てられ令嬢ですが、なぜか次期公爵様の溺愛が始まりました【電子限定SS付き】

最高でした

初めて読む作家さんのように思うのですが、ものすごく好みでもはやびっくり。
    どこに隠れていらしたんですか!と言いたいほどに好みのお話。

フィオナの強さや優しさも、セドリックの苦悩も弱さも優しさも、とっても素敵で、公爵家みんながものすごく素敵な人々でラストはもうほっこりが止まりませんな!(ダレ)

フィオナをいじめていた人はそろって過酷な環境に追いやられてざまあみやがれという気持ちだったし、それをセドリックが忌憚なくざまあみろと言っているのもいい。

途中は切なくてちょっと泣けたりもしましたが、全体的にハッピーなお話でした。
    ものすごくオススメです。

#ハッピー #癒やされる #切ない

2023年05月09日
  • 余命わずかだからと追放された聖女ですが、巡礼の旅に出たら超健康になりました1【電子書店共通特典SS付】

アンバーが超かわいい!

作家さん買いです。

ものすごくよく練られたお話を書かれる方なので、今回も期待していたら期待の上を行く素敵さでした。
    アイゼンもプラティナもアンバーもかわいい!

プラティナは気の毒になる生育歴を持っていますが、そのおかげで今の大変よいキャラが出来上がり、しかも全然嫌味がなくてよかったです。

アイゼンの気持ちが変化していく様子にはニヨニヨしますし、プラティナが今後どういう気持ちの変化があるのか、とにかく楽しみ。

イラストも超かわいかったです。

大満足!

2023年05月08日
  • 転生悪役令嬢は、氷の侯爵を決死の覚悟で誘惑する バッドエンド回避で溺愛ルート突入です!【特典SS付き】

大変よい

すっごくおもしろくて、一気読みしました。

もうなんだかすっごい要素盛りだくさんなのに全部が丁寧に練られているのが分かる物語で、とりあえず北部の住人になりに行きたいと思う魅力あふれた作品でした。

茜先生は政治的なことを魅力的に描くのが本当に上手ですが、今回も素晴らしい内容でした。
    ランドルフ侯爵家で働きたいくらい。

悪役がこてんぱんにやられるのも大変よかった。
    色々すっきりして、よい読書時間になりました。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年05月07日
  • 【全1-6セット】君を取り戻すまで何度でも 最愛の妻を死の運命から救いたい【イラスト付】

なんといいお話でしょうか

冒頭からは想像が難しい展開で、一気に引き込まれてぐおーっと読みました、

すさまじくよかったです。
    英語にしてほしいくらいよかった。
    HBOとかで作って欲しいくらいよかった。

特にアーテルとのやりとりがよかったです。
    ルーファスの人のよさも好ましかったし、全部の登場人物に血が通っていると思える作品でした。

ループものはよくありますが、まったく新しい作品だったと思います。

ただ、校正者さんはつかなかったのかと思うほど誤字が多くてムキィィィとなりました。

これからの2人の未来に希望が見えて、素晴らしくよかったです。
    何度も読みたい作品です。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2023年05月07日
  • 【電子版限定特典付き】スライム大公と没落令嬢のあんがい幸せな婚約1

美味しいものって幸せですなぁ

作家さん買いです。

美味しいものがてんこもり。おなかがすくけど幸せな気分になるお話でした。

ちょっと情けないところもあるガブリエルがバッタバッタと敵を倒すシーンとかギャップ萌えってこういうことを言うのねと思いました。

人の評価って大事だけどおそろしい。
    意地悪な人と同じ土俵に乗らないフランは気高いなぁとしみじみしました。
    湖水地方の発展ぶりも楽しみだし、イラストもとってもきれいだし、プルルンはかわいいしで大満足でした。

プルルンが精霊化したのが1番嬉しかったです。

2023年04月30日
  • 不器用すぎる年下騎士は没落令嬢を溺愛したくてたまらない!

ヒューイットがかわいい

時々小学生かよ!とツッコミたくなるほど照れ屋で素直じゃないヒューイットがひたすらかわいいお話でした。

視点が入れ替わる作品が私は大好きなのですが、これにはもう大満足。
    視点が入れ替わることでヒューイットの本音が知れて、切なくなったりほっこりしたり。

リメルのキャラクターもとっても好感が持てました。
    ずーっと一緒にいたんだということがよく分かる描写にほっこりしたし、手を伸ばしたくてもうまく繋がらない2人にジリジリもしましたが、とにかくよかったです。

とりあえず王太子に対する不安がスゴイ。この国大丈夫なん…?

2023年04月26日
  • 虐げられ令嬢はいにしえの英雄に囲われる【完全版】

をををを

読後にこぼれた言葉はそれでした。

こえーよ!バルトこえーよ!と思ったけどマチバリ先生らしくてよいな、とも思いました。

ラノベにはよくある虐げられる令嬢がヒロインだけど、それだけでは終わらないのがマチバリ先生だなと感心しきりです。

バルトの策をめぐらすのとか、ルルの優しさはそれとは全然別ラインで続いていき、2人は想いあいながら若干並行線だなぁというところに唸りました。

友人を石にしちゃうとこもマチバリ先生らしい復讐ですな…。

色々な要素がてんこもりで一粒で5度くらい美味しいお得感満載の作品でした。

ルル、君に幸あれ…!

#切ない #シュール #怖い

2023年04月24日
  • 見えない星空に最後の恋が輝いている

号泣する

作家さん買いです。

私は難病を抱えて生きてきました。
    それは全身に症状が広がり、今は目に障害が出始めています。
    ちょうどほのかのように、視野が狭まり暗いところで見えなくなっています。
    だから、すべて他人事とは思えませんでした。

登場人物みんなの気持ちが自分のもののように思えて切なかった。
    白石先生は全てをみずみずしく描き、未来の希望をくれた気がします。

現在の詳しいことは全然書かれていないことにも唸りました。
    小説の醍醐味とはこれだな、と痛感しました。

自分の目に許される限り、私も本を読み続けたいです。

#泣ける #切ない #感動する

2023年04月24日
  • 夜叉王様は貢ぎ物花嫁を溺愛したい

意外な結末

作家さん買いです。

今回も残念なイケメンが大変よかったです!
    引きこもりで人間嫌いで初恋の女子にタジタジしちゃってるシーンもよかったし、彼女を救おうと刀を振るうシーンもカッコよかった!
    ただの残念イケメンじゃないところが素敵でした。

結末はあんまり見ない終わりだったけど、ファンタジーの世界だからなんでもいっかぁ!という気持ちになりました。できたら子沢山の家庭になってほしかったけど、永久に一緒にいて衰えないならこういうのもいいのかと思ったりしました。

イラストも美しくて眼福でした。
    次回作も楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年04月22日
  • 空っぽ聖女と婚約破棄されましたが、真の力が開花したのであなたなんてこちらから願い下げです!~義姉に全て奪われたけど、銀竜公爵からの溺愛が待っていました~【電子限定SS付き】

タイトルとヒロインの乖離よ

アプリにオススメされるままに購入しました。

本当は怖いグリム童話を読んでいる気分になりました。
    そしてタイトルがすごく強気だけどヒロインはとっても優しい子で、最終盤にタイトルと近いことをするけど、ダレこのタイトルつけたん…と魂抜けそうな気持ちになりました。

すっごく悪役をこてんぱんどころかギッタギタのメッタメタにする展開にはもう勘弁してください…!という気持ちが芽生えました。
    怖かった。グリム童話じゃんみたいな。

水戸黄門とか好きな方にはオススメできます。
    クセのある文体なので、好き嫌い分かれるなとは思いました。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年04月19日
  • 前前前世から私の命を狙っていたストーカー王子が、なぜか今世で溺愛してきます。

すっごくおもしろかった

作家さん買いです。

あさぎ先生は執着系のヒーローがとてもお上手ですが、今作はいい意味でまた少し違う感じがあって、とっても好ましかったです。

ストーリーもすごくよくて、ラストに向かってちょくちょくはさまれるアシュリーの前世の記憶の夢がとっても効果的でよかったです。

ああおもしろかった。
    私が声を出して笑ったのは、二人の初夜のシーンです。
    心からの叫びが超おかしい。

何度も読みたいお話でした。
    オススメ。

2023年04月17日
  • 王子様に一目ぼれしたら、おかしなことになっています!(下)

おもしろかった!

上巻に続いて購入。

きれいなハッピーエンドで超満足です。
    終盤のキアラさまとのやりとりが超おもしろかった。
    こうやって仲良くなる友達もいるものね。
    かわいくて笑ってしまいました。

ラストの何度でも口説くよというようなセリフにはちょっとほろっときました。
    かっけー!ロバートかっけー!

安心して読めるお話でした。
    心安らかに終わってよかった。次回作も楽しみです。

2023年04月17日
  • 王子様に一目ぼれしたら、おかしなことになっています!(上)

わくわくしました

貧乏な貴族の令嬢と王子の恋というよくある設定ではあるけれど、王子が変身できるとかヒロインが王子を王子と認識できないというのがちょっと滑稽でかわいくておもしろかったです。

悪役っぽいのが清々しいまでに性格が悪くて、ぎゃふんと言うシーンがこんなに待ち遠しいこともそうそうないと思いました。
    とってもおもしろく、まだまだナゾがいっぱいなので続きが楽しみ!

#胸キュン #切ない

2023年04月15日
  • 君は僕なしでは生きられない~エリート御曹司は薄幸令嬢を逃がさない~

シロちゃんお幸せに…!!

作家さん買いです。

カノーロという靴屋さん、誰の話だったかのぅ、と思っていたらシロちゃんのことだったか!とあとがきで納得。

いいですね、シロちゃんすげーめんどくさくていいじゃないか。
    あの時のシロちゃんはなんていうかそつがなさすぎてニンゲンかな?と思ったけど…。

今作はかわいらしいヒロインと粘着質な御曹司の恋のお話だったけど、大変よかったです。
    不器用でめんどくさい男の人、いいですね…大好物です。

とてもいい買い物しました。
    他のシロちゃんが出てくる作品も読み直します。

2023年04月13日
  • その悪霊、キスでお祓い致します! イケメン社長は運命の恋人を逃さない【特典SS付き】

ホラーだけどかわいいお話でした

作家さん買いです。
    残念すぎる霊能力者のヒロインと、幽霊が怖いのに取り憑かれまくるヒーロー、斬新!

特殊能力ってねぇ、意味不明に恐れられて弾かれたりするの理不尽だよねぇとしみじみしながら、このかわいい初恋を見守っていました。

小春おばあちゃんがなかなかの食わせものだったけど、結果オーライという感じ。
    大変よろしゅうございました。

おもしろかったです。
    この2人が結婚したら守人は解消となるのかな?
    後日談あったら読んでみたいです。

とにかく色々考えさせられる、そしてかわいいお話でした。
    次回作も楽しみです!

2023年04月13日
  • 死に戻り魔法使いの無垢な求愛

現実に起こるかも…

作家さん買いです。

いろんなお話を読みましたが、このお話はAI技術が発達している現代がいつか抱える問題を孕んでおる気がして、うおお、と声が出ました。

よくマンガで実はロボットですっていうのがありますが、これはそれらよりもよく練られていて、色々考えさせられるお話でした。
    今はクローンとか禁じられているけど、いつか起きてもおかしくないですよね。
    非常に興味深く読みました。

幸せって、なんだろうね…(菅原文太風に言ってみる)。

あと、5歳の師匠はただただかわいかったです。
    イラストがきれいなのもよかったです。

#切ない #深い

2023年04月11日
  • 側近騎士の執着溺愛 妹姫は婚約者の愛に蕩かされる

かわいくてたまらんお話でした

エロかったけど。

この作家さんが好きで購入。
    とても優しいお話で、テンポもよくておもしろかったです。
    短いお話でしたが満足!

ウィルフレッドの無自覚な恋が自覚するまでもニヨニヨしたし、そこから猛烈に愛を告げるところまで大変楽しく読みました。
    よい。とにかくよい。

マーシャの行動にはなんで!?となりましたが、すごく理解できる裏があって、あっちもこっちも幸せになれそうでとにかくハッピーなお話でした。えがったえがった、という気持ちで読み終われる作品って最高!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年04月07日
  • 転生した男爵令嬢は、国王陛下の28人目の婚約者に選ばれました 陛下、今度の人生は溺愛されたいです【特典SS付き】

後半がもうすごくよかった

作家さん買いです。

すっごくおもしろかったです!
    なんだかパラレルワールドのようなお話ですが、それは置いといてとにかくおもしろかったです。

3周目の人生でそれとは知らずに最初の恋を成就させていくというのが、ありがちなんだけど火崎先生の筆力ですごく新しいものになっている気がします。

ヒーローの苦悩やヒロインの感情描写がとってもよくて、終盤のヒーローの叫びとかはもう切なくて、それに対するリリアナの態度もとってもよかったです。

TLってとにかくエロがあればいいんでしょ的な展開が多いけど、こちらにはそんなことを思う隙がなかったです。
    わくわくしながら読めて、穏やかな未来が待ってるんだなとほっこ

2023年04月06日
  • 宋代鬼談 中華幻想検死録

素敵な小説でした

イラストの宵マチさんのファンなので出会えた本作。

すごくよい小説でした。
    読みやすいのはもちろん、それぞれのキャラクターにするっと入り込める描写がとても魅力的です。

歴史モノが好きな方には超オススメです。
    これは続きがあるのかしら?
    みんな素敵な人たちだったので、様々な事件を通してゆるやかに幸せになっていってほしいと思いました。

続きがあればぜひ読みたいです。
    改めておもしろかった!

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年04月05日
  • 元悪役幼女は魔王様(破滅フラグ)に溺愛されています

大変かわいい。

なんていいお話なんだ…!と思いながら読了。

終わってしまうのが寂しいくらいおもしろかったです。

魔王が超優しくて、ヒロインの幼女にロリコン呼ばわりされて引っ叩かれるところから始まるというのも斬新でよかったです。

この作家さんはどこか残念なヒーローが毎回超かわいいのですが、今回は残念さよりもよく堪えてえらいのぅ、としみじみしました。

あとグレアムの正体にもびっくり!
    言われてみたらなるほどね!と思いましたが、全然無理のない設定で大変よかったです。

これから2人はどんな家族になっていくのかなと楽しみになるお話でした。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年03月31日
  • 押しかけ妻ですが、きまじめ公爵さまに溺愛されました

うーむ。久々に挫折

初めて読む作家さんで、ヒロインに勢いがあってよいなぁと思いながら読んでいたのですが、途中からなんか展開が早いしとりあえずエロシーンが次々襲ってくるし、なんだろう…という気持ちになって久々に途中で読むのを諦めました。

結婚式のシーンは映画『タイタニック』のダンスシーンを思わせる明るさがあってよかったけど、
    ヒーローが剣を振るうシーンの描写がなんとも残念。
    気迫とか声とかそういう感じか…?と気になったらもう全部発言がウソっぽく感じられてしまい、テンポの悪さも気になってやめました。

悪者出てこないし、きっと色々気にならない方にはオススメできると思います。がっくり。

#ハッピー

2023年03月31日
  • このたび三食昼寝付きの契約花嫁になりました~魔法使いの嫁は簡単なお仕事です~【特典SS付】

幸せなお話

作家さん買いです。

けっこう長くてびっくりしましたが、とってもおもしろかったです。

クリスの気持ちが芽吹いたと思ったらニョキニョキと枝を伸ばしていくようにティアナとオルタを大事にし始めて、なんともほっこりしました。

出てくる主要な人にガチ悪人がいないのもよい。
    カーティスと町長の息子は許容範囲ということで見逃せる程度でした。

これは、続きものなのかしら?
    続かないにしても、その後を想像するのも楽しいよいお話でした。

あと番外編がすごくよかったです!
    白いモフモフ、たまらんですな!うちにも茶色のモフモフがいるんですよ!と1人心の中で盛り上がりました、

2023年03月30日