【感想・ネタバレ】一途すぎる御曹司につかまって、怖いほど甘やかされていますのレビュー

トラウマの描写が丁寧でよかった

作家さん買いです。
そして私は精神科医療の世界で長く働いてきて、特にあらゆる暴力被害を背景に持つ精神障害の方々の支援をしていたので、とても近しい主人公でした。

真っ直ぐで強く生きようとするつばめがすごいのと同時に、もろすぎてハラハラしました。
大切な思い出を閉じて、とにかく生きることに執念を燃やす不器用さがすごく丁寧に描かれていてよかったです。

すごくお勉強されたのだろうと思います。

蓮も、きれいさっぱり忘れていたものが急にすっごい濃度で思い出すというのも、一種の防衛だったのでしょうね。
色々思うところはありますが、幸せになるために時々立ち止まり、またゆっくり歩き出すパートナーがいてくれるのは最強だなぁと思いながら読み終えました。

#泣ける #切ない #感動する

2023年10月28日

作家さん買い

めっちゃ辛い境遇に負けず自力で頑張ってるヒロインがすごく素敵だった。
ヒーローの静かなる溺愛というか執愛にキュンキュンした。
作中でヒロインのためにヒーローが朝食作ってベッドまで持って行き寝起きの彼女に食べさせるシーンがあるのですが、私はあれできないなぁ。
起きたらまずはウガイと歯磨きしないと何も口にしたくない派なので。
(そんなことしてくれる相手もおりませんが!)
調香師とか香水についての描写もすごく興味深かったです。
その後、母親に天誅が下った(下した)のかちょっと気になります。

#ハッピー #切ない

2022年12月02日

重い話

タイトルや表紙のイメージからすると、ビックリするくらい重めのテーマの詰まったお話です。TLの題材ではないレベルなので、甘々ラブラブを求めているとちょっとこれ違う…ってなりそう。コミカルな導入部、明るいヒロインに騙されていると奈落がすぐそこにあった感じ。
長野さん、爺さまなどのキャラはとても良いですが、ヒロイン周りが読んでて少し疲れました。
挿絵表紙の作家さんはイメージぴったりで、あの絵で脳内で再生できました。

#泣ける #深い #ドロドロ

2024年05月08日

面白かった。
辛い過去のあるヒロインが、前を向いて、しっかり生きている様がよく書かれていて、そんなヒロインが蓮と出会って落ち着ける場所を見つけられたの描写がなんかほんわかとした気持ちにさせられて、良かったなあと思った。
調香の話はわからないながらも、色々な香りの話も面白いなと思いつつ読みました。
ーローとヒロインの幸せな未来が想像できて良い結末でした。

2024年01月24日

「TL小説」ランキング