【感想・ネタバレ】【全7-12セット】将軍閣下は不治の病(自称)2【イラスト付】のレビュー

異世界転移した先で、英雄イライアス将軍の妻として平穏な日々を送っていたマリカ。
「君の考えていることは大体わかる。私のことを考えていたのだろう」
「……正解です」「私もだ。寝ても覚めても、君のことばかり考えている」
過保護な旦那様に究極に甘やかされ、相も変わらずアツアツな夫婦生活。ところが、隣国のシャーマンによってイライアスの記憶が奪われ!? マリカのことも忘れてしまった彼の側にいるべく、使用人のふりをして“ありとあらゆる”お世話をすることを自ら望んだが…。「君だけだ。私は君だけにしか恋をしない」二人の絆が試される、運命の第二巻。

※こちらは単話7~12話のセット版です。重複購入にご注意ください。

老いが迫ってもイライアスはいい

前巻に続いて購入。

もう、超絶おもしろかったです。

色々気になっていたところがスッキリしたし、イライアスの愛が重くて大変よかったです。

マリカの強さが存分に発揮されて、ロザリーをグーで殴ったのにはびっくりしたしスカッとしました。
イライアスの悼みのシーンも大事なことだったので、すごくいいシーンだなぁと読みました。

40代になったイライアスも大変魅力的で、子育てを還暦まで頑張るのねとニヨニヨしちゃいましたが、この子どもたちのお話も読めたら嬉しいなぁ。
マリカが両親を追うシーンは泣けました。

とにかくとってもよかった!
何度も読み返したいお話でした。

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年11月10日

素敵です!

異世界と歴史物のお話しですが、話しが良くできているので違和感なく引き込まれていきました。
一巻に続き、二人のラビラブぶりがー!
イケオジ(まだ32歳ですが 笑)旦那様は、可愛い年下(12歳)奥様のHに関してグイグイくる所に、嬉しさを隠せない…熱いです!

#胸キュン #アツい #ハッピー

2022年09月30日

いいお話でした

ストーリー軸がしっかり組まれているので、すぐに話に引き込まれ、頭の中に世界が出来上がっていきました。ドキドキしたり、切なくなったりとっても素敵なお話でした。

2021年08月27日

たまらない‼(σ≧▽≦)σ

元々、逆月酒乱先生のイラストが好きで此方を見つけました……(^.^)軍服大好きです(о´∀`о)
男性の色気が凄い(#^.^#)
物語も読みごたえがあり、面白かったです。
ヒーローのイライアスのように軍部に身をおくようなしっかり男らしい人なのに12も年下のマリカに翻弄され、8歳の子供にまでやきもちやくとか凄くかわいくて足りません(*≧∀≦*)
もちろん、ヒロインのマリカもしっかりしているかと思いきや、守ってあげたくなるような可愛さやイライアスを振り回してしまうような所も魅力的です。何度も読みかいしては一人でほくそ笑んでます(笑)

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年07月19日

羨ましい!

主人公の二人の様子が、可愛すぎる!!
大人なのに、上手く気持ちを伝えられずにいることが多い二人。
だからこそ、最後のハッピーエンドが微笑ましくて、泣きそうになりました!

2021年06月13日

ヒロインが強い

最強の夫婦!というだけあって、とても逞しいヒロインに今回も楽しませてもらいました。
キャットファイトでグーパンチ繰り出すヒロイン凄いなと笑っちゃいました。
前巻から時系列的には対して経ってないですが、試練に立ち向かってさらに強く想い合う2人が素敵でした。
閣下の不治の病は、永遠に治らなさそうです笑

2022年09月28日

本当の夫婦

閣下とマリカは本物の愛情と、一緒に生きていく気持ちが見られて楽しく読めました。

2021年08月23日

相変わらずあま〜い

相変わらず仲良しであま〜い二人。
護衛の目を気にして、膝枕をみられていただけでも、オロオロ居心地が悪くなる妻と、8歳の男の子にも嫉妬する夫。
良いカップルですね。

2022年09月29日

「TL小説」ランキング