【感想・ネタバレ】【全1-6セット】将軍閣下は不治の病(自称)【イラスト付】のレビュー

「美しすぎて、罪深い」
異世界転移してすぐ、マリカは戦勝記念の凱旋パレードで救国の英雄・イライアス将軍を目にする。その逞しい姿に見とれていると、突然倒れ落馬する彼――。それから三年、女王陛下の命により、パレード以後表に姿を見せないイライアスの元に嫁ぐことになったマリカは、かつての屈強さが見る影もなく、痩せて病人のように変わり果てた彼の姿に驚く。政略結婚とはいえ、良き夫婦になろうとあれこれ奮闘するマリカだったが…。「かわいすぎてたまらない……触れてもいいのか?」旦那様には何か秘密があるようです!?

※こちらは単話1~6話のセット版です。重複購入にご注意ください。

贅沢なお話だった

たまたま見つけて買ったのですが、なんといいお話なのか!
もう、読みたいものが全部つまってる感じでした。
切ないとこも悲しいとこも優しいとこもいっぱいで、サスペンスっぽいとこも若干あり、全体的にコミカルで登場人物みんながよかったです。

異世界ものはよくありますが、マリカはあまりにも過酷なやって来方だったのだなと、ご両親を思うとほろっときました。

イライアスと幸せになるのだろうとほろっとしながら読み終えたら続きがあるですって!

これから読みます。
大変楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年11月08日

面白い!

異世界ものなのに全然違和感なく、普通に歴史ものの本を読んでいる様でした。話がとてもスムーズで、楽しく読めました!ヒーローとヒロインのラブラブぶりに 胸キュンします。年上旦那様が、年下の新妻にメロメロ…羨まし〜
続巻(7-12)も続けて、一気に読んでしまいました!

#胸キュン #アツい #ハッピー

2022年09月30日

y

面白かった

読み応えのあるいい話でした。

2021年06月14日

ヒロインが素敵

色んな逆境に見舞われながらも、自分を見失わず元気いっぱいのヒロインがとっても可愛かったです。
閣下がどんどんヒロインにメロメロになってく様子にもキュンキュンしました。

#笑える #胸キュン #泣ける

2022年09月28日

aya

不治の病(笑)

初めての作者さんです。異世界から飛ばされたヒロインとある理由によりワザと病気にみせているヒーロー。ヒーローがだんだんとヒロインに夢中になっていく姿が可愛かった!ホントに好きすぎて不治の病になっちゃうしね(笑)エッチはやーっと最後にできました。良かった良かった。

2020年10月11日

「TL小説」ランキング