【感想・ネタバレ】俺様王太子に拾われた崖っぷち令嬢、お飾り側妃になる…はずが溺愛されてます!?のレビュー

ケンカップルってこういうのか

2023年09月07日

作家さん買いです。

三沢先生の作品で初めてこういうケンカップルものを読んだけどおもしろかったです。

ヒロインが、婚約破棄されたところを王太子にスカウトされるのは結構ありますが、今作のヒーローはなかなか曲者だったのがおもしろかったです。
また、周りを固める精鋭たちのキャラクターもよかったなぁ。
...続きを読むンスは残念でしたけど、まぁ最初から「コイツ悪者コイツ悪者」と脳内で警戒したので意外性はなかったけど、理由がシスコンめいてて若干引きました。
ラストシーンも今までにない感じでよかったです。

え、ここで終わるの!?と思いましたが、長引かせるよりあそこでバッサリというのも潔くてよかったです。

#ドキドキハラハラ

ほぉー

2024年04月20日

面白かった!
ヒロインがなかなかの楽天家で前向きなところ魅力的に感じました。
ウジウジグズグズしないヒロイン最高です。
また、ヒーローもヒロインに対する態度が程よく高感度大でした。
行きすぎた言動もなく、これくらいの喧嘩っプル良いです。

#笑える #ハッピー

2024年01月23日

イジワル王子と奥手で真面目なヒロインが。可愛い。
もう、一気に読んでしまいました。
吹き出したり、ハラハラしたり。
楽しく読めるお話です。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白かったです

2023年11月12日

婚約破棄から始まるお話です。本好きが高じて様々な言語を学んだおかげで王太子に目をつけられて、お飾り側妃となったところから仲が深まります。冷静なようでいて猪突猛進なところがあるヒロインが可愛いかったです。

#ハッピー

2024年02月08日

王道の喧嘩ップルのお話でしたね。あれだけ素直なリアクションが返ってくると、ついからかいたくなっちゃう気持ちも分かります。
続編があればまた読みたいなー。

#胸キュン #ハッピー

契約側妃は有能文官

匿名 2023年11月11日

突然婚約破棄をされた直後、異国の失われた文字を読み溶ける才能を見込まれ、側妃として王太子の補佐をすることになった主人公。
前向きに仕事を頑張り事件解決も。
もちろん王太子とのロマンスも。
ちょっと王太子が俺様でロマンスが物足りないのだけ減点。

Posted by ブクログ 2024年03月22日

さすが、三沢ケイさん。テンポも良く、緩急も良く、綺麗にまとまってる。綺麗にまとまりすぎて意外性には欠けるけど、充分面白い!

「女性向けライトノベル」ランキング