【感想・ネタバレ】ずっと、君だけを 寡黙な黒騎士は生まれ変わりの元王女を今度こそ手放さないのレビュー

変わり種

2024年03月10日

転生とはちょっと違う、生まれ変わりの話です。魔法もあり、魔獣も居て、魔物もいる…不思議な世界の中での身分差恋愛ものです。作者さんのお得意らしい寡黙クール系ヒーローがとても良いです。大好きです、良いです!ヒロインが明るくて前向きな子なので、暗くなりがちな話が明るく感じました。

#ほのぼの #切ない #カッコいい

心で繋がって

匿名 2024年02月11日

違う容姿で生まれ変わったヒロイン。ちょっとした仕草でヒロインと確信したヒーロー。それはヒーローが望んでいたこと。すれ違いではあったけど、心は繋がっていたことが明かされて嬉しかった。

#胸キュン #泣ける #切ない

めっちゃ良かった!

2024年02月04日

ラディの愛がすごい!めちゃくちゃ良かったです♪クールな彼がリシアの言う事は素直に聞いたり、三つ編みさせたり…忠犬のようになってしまうところも可愛くて良かったです♪初読みの作家さんでしたので、他の作品も覗いてみたいと思います。良い作品に出会えて嬉しかったです♪

#胸キュン #切ない #深い

感動する!

匿名 2024年01月31日

転生とか魔法とか、あんまり好きじゃないんだけどこのお話は最高によかった。感動的だった!
ヒーローが最高で泣けてきた。ヒロインも可愛くてそして魔法使いがこれまたよかった。

RN
2024年01月17日

意地の悪い人が一人も出てこなかったというのも良かったです。チェリーヒーローくんのイメトレの成果? 素晴らしい初えちちでした(笑。

読んで大満足!

匿名 2023年12月27日

好きな作者さまでレビューが高くて試し読みが面白いとなれば買うしかありませんでした!買ったのTLだよね?ってくらい素晴らしかったです!

大変よかった。

2023年11月03日

作家さん買いですが、超いい買い物をしたと思います。

ラディの甘やかす時の短い応じ方が大変よいし、パトリシアのしなやかさとおおらかさには惚れ惚れしました。

いろんな伏線が全然無理なく回収されて、もうお見事という感想です。
素晴らしく優しくて切ない愛のお話。

イードルのキャラクターも素敵だし、ずー...続きを読むっとこのお家の人々を見守る神さまみたいになってくれたらいいな。
そういうシリーズよくないかしら。できたらいいなぁ。

すごくすごく素敵なお話でした。
特に2人がそれぞれの想いを抱えて同じ素材を取りに行くシーンは泣ける。
いい買い物できてよかったです。

#癒やされる #泣ける #切ない

素敵な物語です。

匿名 2023年10月22日

もう、何度も何度も休憩を挟まないと目が腫れるー!
ええ、それはこの作品が泣かせているからです。
先が気になるのに、気持ちが高ぶってしまって読み進めるのに苦労しました。
パトリシアが亡くなってからのラディウスに涙が溢れて止まりませんてした。
ラディウスはこんなにも一途にパトリシアを思い、悩み、行動して...続きを読むいく姿に涙腺崩壊です。
愛するが故の苦しさが伝わってきて、とことん感情移入しまくりで読みました。
登場人物皆幸せになれて安堵しました。
素敵な作品をありがとうございました。

#泣ける #切ない

匿名 2023年10月15日

ヒロインの転生の理由、ヒーローの思い、だんだんあきらかになっていきますが、切ないです。
ヒロインが、カラッと明るいキャラクターなので、物語は重めですが、楽しく読めます。

#ハッピー #切ない #深い

素敵なお話でした

2023年10月05日

突然亡くした愛する人、その生まれ変わりに気づいて執着する。。設定的に、重たくなりそうなのですが、ヒロインが明るくて、可愛らしくて楽しく読めました。挿絵も素敵でした。

#胸キュン #切ない #感動する

思わず泣きました。

2023年09月02日

幼馴染として育った王女と騎士はお互いに思いながら、身分の違いと王女に婚約者ができた事から、疎遠になってしまう。そんな時に王女が急死し、騎士は悲しみ後悔する。6年後に王女が生まれ変わり、騎士は王女の生まれ変わりと気づいて、再会を喜び、もう失いたくないと溺愛が始まる。
元王女の家族にもカミングアウトして...続きを読む再会ができて、亡くなってしまった人にもう一度会えるという素敵なお話しでした。寡黙な騎士の溺愛がキュンキュンするし、元王女との再会には泣きました。

#胸キュン #泣ける #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年01月01日

短命の令嬢となり替わり転生。その令嬢はヒーローの婚約者で、ヒーローは亡くなったヒロイン一筋なので最初は婚約破棄の話になるが、ヒロインの魂が入っていることに気づき……。

転生と表紙のイメージから重い感じなのかな…と読み始めたのですが、いい意味でティアラらしい軽い文章でさくさく読めました。

ヒーロー...続きを読むはなんというか軍用犬みたいな(笑)会話が相づちのみだったりするのがおもしろい。ちょっと危ないくらいヒロイン至上主義なところと、それを受け入れる明るいヒロインの関係がとてもよかったです。

ずっと探していたヒロインを生まれ変わる前の名前で呼んで、ヒロインがうっかり返事をしてしまい、ヒーローが歓喜するシーンが好きです…。

Posted by ブクログ 2022年12月29日

両片思いだった二人。
その片割れのパトリシアが死した後、他者の身体にて復活したのは二人の切ない恋模様を見ていた側としては大変喜ばしかったが、果たしてその身体を提供してくれた人の意志はどうだったのだろう。
それが読んでいて気になっていたので、ちゃんとその点を納得できる形で説明してくれて安心できた。
...続きを読む彼女」も今は幸せそうなので、本当によかった。

主役二人が性格が分かってくると結構意外な感じで。
パトリシアは王女なのに行動的で言葉遣いも遠慮がない。
思い人に対しても男友達との会話のような気軽さで、王女らしさを感じさせないところが、魅力的だった。
一方でラディウス。
思い人を一度失って病んでいたが、確信してからの溺愛ぶりとワンコっぷりが可愛いという。
何より、あの年齢で思い人に操を立てていたため「初めて」だったことに心底驚いた。
え、あの見た目とテクニックで?
イメトレ完璧だった模様……ポテンシャルが。

彼の病んでいた時期も読めるが、愛の深さと覚悟に本気で泣けるエピソードだったので、そんか彼が救われるエンディングで本当に本当によかった。
結果的に恋のキューピッド役となった魔術師の孤独も解消されたし、身体の提供者含めてみんな幸せな結末を迎えてくれて涙しました。
これからも、どうか幸せであれ。

2024年02月28日

一途にパトリシアを思うラディウスの気持ちを考えると、とても苦しくて、辛くなった。パトリシアは明るくて、ハキハキしてて、ラディウスに素直に気持ちを伝えるところとか素敵だなと思った。
辛い事が沢山あった分、幸せになって欲しいと思う。

転生もの

uta
2023年10月28日

異世界転生ではなく、前世の記憶をもったまま別人になってしまうお話。
ラディウスが一途にヒロインを想い、そして結ばれてよかったです。

ステキなファンタジー

2023年04月26日

ヒロインが前向きで明るく、行動的で可愛かったです。その分、カッコいいんだけど、ヒーローのキャラが寡黙な溺愛のせいか、ちょっと子供っぽく感じられました。
ふたりのこれまでがあるからこそ、それぞれの思いに時折胸が熱くなりました。
個人的にはイードル押し笑笑
そして、兄様のスピンオフも読みたいところです。

想いの深さ

2023年06月26日

元は好奇心旺盛なお転婆王女、今は物静かで病弱な公爵令嬢。
何の因果か生まれ変わり初恋の相手との再会。

容姿や性格が様変わりしても、本能で感じ取る。
一途や執着よりも重く深い、魂の結びつき。

愛称を呼び合うシーンにグッときた。
確証を得てグイグイ迫るヒーローにキュンとくる。
ヒーローの記憶に涙した...続きを読む

この作者様に外れなし。

「TL小説」ランキング