【感想・ネタバレ】愛のない契約結婚のはずですが、王子で公爵なダンナ様に何故か溺愛される毎日です!【電子限定SS付き】のレビュー

愛のないはずが。。。

2023年10月05日

作者さん買いです。
ヒロインが強く、逞しく、有能なので、あっという間にヒーローが惚れてて面白かったです。
惚れてからのヒーローの溺愛が凄い(笑)
他が目に入らなさすぎです。
そして何人子供作ってるの〜

#笑える #胸キュン #ハッピー

女性の忠誠心ってかっこいい

2023年09月05日

作家さん買いです。

王子が臣籍降下して生き延びるために契約結婚するところから始まるお話ですが、このエヴァが大変かっこいい。
かわいい女性の男前な忠誠心ってかっこいいなぁ、としみじみしたお話でした。

元王子のディーンも大変かっこよく、とっても素敵なカップルでした。
番外編もとってもよかった!
色々...続きを読むお得な気分になる作品でした。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2023年09月05日

うっかり好きになっちゃう系のヒーロー、大好物です。
普段は紳士的なのに、嫉妬や怒りでドス黒いオーラを纏いながら闇落ち発言したり、しつこい女もスパッと撃退。
意地悪ネチネチプレイも最高ですね。
平民の身分ながら貴族の血を受け継ぎわりと何でもできちゃうヒロインも嫌味がなくて好感度抜群。
愛し愛され、幸せ...続きを読むに満ちた物語でした。

2023年09月07日

幸せだったら、もうそれだけで良いですよね。王弟として生まれ、その立場に翻弄され、周りの思惑に翻弄され、戦場にも送られ。そんな生き方をしてきて、すっかり乾いてしまったヒーロー。一方、貴族の血筋でありながら平民として生まれたヒロイン。しかしながらその心根は真っ直ぐで。
そんな二人がお互いの立場のために契...続きを読む約結婚して。しかし、ともに過ごすうちにお互いを知り合い愛を育んでいくようになり、色々な問題を乗り越えていくようになっていく、というお話でした。
とにかく、ヒロインがかわいい。ヒーローが溺愛するのもよくわかります。読後感が幸せになります。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2023年08月28日

元王子の公爵様と平民妻の愛のない契約結婚の筈が、まあ旦那様の転がり落ちるタイミングが早い早い。
そもそも「平民」妻かというと、彼女の場合は完全なる平民ではないのだが。
何だったら、他の貴族よりもよほど貴族の自覚を持った女性という。
そして、領地経営経験もあり、剣も扱える逞しい女性。
そんな仕事もでき...続きを読むて、普段はきりっとしている、契約結婚だと分かった上で「臣下」として振舞っていた彼女が、想いが通じ合った後は子どものように彼に「なかされている」様はギャップ萌えということだろうか、随分可愛らしかった。
旦那様が虐めたくなる気持ちも分かる。
ただ思いが通じ合っても、ある件の対応に関して解釈不一致のために喧嘩になり、言葉ないまま抱かれちゃう展開になったのは心が痛かったが。
あのときばかりは、旦那様をぶん殴りたくなった。
まあこの旦那様、敵ならば容赦なく首を吹っ飛ばす系の危険人物だが。
終盤になると、側近の彼が可哀想に思えるほど。
きっと兄王も頭を抱えているだろう……後書きのやり取りを見たときも「あちゃあ」となったので。
彼女の一番大事な仕事は、そんな旦那様の手綱をしっかり握っておくことなのかもしれない。

「TL小説」ランキング