【感想・ネタバレ】親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした 上巻のレビュー

ウヒィ

2023年10月01日

読み終えてつい口から溢れたのはこの言葉。

ウヒィ、黒い…!

すっごい黒々した登場人物が主人公を振り回し、不幸のどん底へ突き落とす、ダークすぎてびっくりですがついよんじゃうお話でした。

こりゃあ結局誰が悪いことになるのか。誰もが悪くて誰も悪くないお話になるのか。

とにかく続きが楽しみすぎる。

#切ない #ドロドロ #ダーク

ヤバい

2023年09月29日

勇者と聖女が引き裂かれた切ない恋物語かと思ってましたが、そう単純ではないです。二人を引き裂いた仲間も、それぞれ切ないし、ただの悪役ではない。誰を応援したらよいか分からなくなります。早く続きがよみたいです。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年10月17日

「今日で貴方を忘れます」で心奪われた作者様。

勇者と王女に裏切られた聖女。
傷付く彼女を救い守った賢者。

恋人を略奪され、その際手を差し伸べてくれた元カレ以上のイケメンに愛されめでたしめでたし……といった単純な話ではないようだ。

それぞれの想いが切ない。
とにかく下巻へ急ぐ。

2024年02月22日

ルナリア以外の登場人物それぞれがどこか歪んでいて、とても怖い話だった。まだ途中だから続き読むけれども。ここからハッピーエンドなんて無理なんじゃ?という気がする…。

親友と抱き合ってた恋人は?

2023年10月11日

初めてできた親友、そして恋人と魔王を倒す旅の中でも幸せだったルナ。魔王を倒して王国に凱旋する前日、親友に呼ばれて見たのは、親友と恋人が激しく抱き合うところ。心が壊れ、その場から逃げたルナを恋人が追う。彼も親友にはめられていた。そして逃避行が終わり、彼はルナを見つけ出す。続きが気になります。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

誰に感情移入できるか

匿名 2023年10月16日

評価もいいし、ダークな感じで面白そうと思って購入しました。
誰に感情移入できるかです。
私的には、闇堕ちするほどの裏切りにあった勇者に感情移入しちゃったので、2巻の完結まで読んだ感想としては胸糞悪いです。
なんか期待して読んで損した気分です。

#ドロドロ #ダーク

「TL小説」ランキング