【感想・ネタバレ】親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした 下巻のレビュー

作家買いです。

2024年02月19日

浮気男に厳しい作家さんです。 今回は罠にはまった浮気じゃない!という往生際の悪い男、全て他のせいにする、いるいるこういう奴。 そして去った方に執着する、王女が離れたらそちらに執着するんでしょうね。
ソコのとこを浮気だということを少しずつ出して読者を誘導する作家さん、上手いです。
結局女二人共欲しい欲...続きを読むがあったのを認められない男、都合の悪いことは他人に擦り付けて現実逃避で最後の方まで往生際が悪い、結局自分の意志で自分の選択で浮気したんじゃん。
やってる時に「アンジェリカ愛してる」と言っちゃてる時点でアウトです。
別れの時に「一番愛してた」とぬかして二番目三番目がいるのね、とヒロインに看破されてるのもイタイ!
No.1よりonly1(意味違う?)望むものが違いました。 深いわ~。

#切ない #深い #タメになる

勇者が不憫でならない。

匿名 2023年12月03日

勇者は確かに揺らめいたけど、あんな地獄に落とされる程の過ちか?
ディランは自分を棚上げして、闇落ちから戻った勇者に色々説教してたけど、盗っ人猛々しいな!(怒)
って感じだわ。
揺れる勇者が許せなかったんだったら、正攻法で勇者から奪えば良かったんだよ。
それをしないで王女と組んで勇者と聖女を嵌めたくせ...続きを読むに!お前が自分の欲望の為に2人の未来を奪ったんだろうが!お前が勇者に説教なんてすんなよ!!!って、私は思うのよ。
あと、聖女も自分で気付いた様に、自分可愛さから事実を確かめて、話し合う事をせずにあんな地獄に勇者1人残して自分だけ逃げた癖に、勇者だけを責めるって・・・ホントに納得できないわ〜。
物語的には面白かったんだけど、モヤモヤが残る、ある意味ホントに人間的な物語でした。

#泣ける #怖い #ドロドロ

2023年10月18日

駒のように扱われる孤独な者達の慟哭。
愛する者、愛される者。それぞれの愛し方に見合った結末ではないでしょうか。

守られるばかりではない自らも戦う逞しい聖女ってやっぱり素敵。

執着、闇落ち、RPG好きには特におすすめの作品。

ロゼリオ王太子も良いキャラ。第二の魔王爆誕、とはならず本当に良かったね...続きを読む(笑)

おやおやおかしいね

2023年10月06日

前巻を買っていたので購入。

あのラストからこの展開?となんだか若干びっくりしたのと、アレおかしいねおもしろくなくなったとびっくりしました。

勇者の闇堕ちぶりが急すぎたせいなのか、いろんな人の視点を入れすぎてなんかよくわからなかったせいなのか。

とりあえずディランがきちんと報われてよかった、とい...続きを読むうラストだったので星は4つにしておきました。
できたら3.5にしたかった。
前巻の方がおもしろかったな…残念…。

#ダーク #じれったい

2024年02月23日

面白かったです。上巻読んだ時にどんな結末になるのかドキドキしてたけれど、意外とルナリアがディランのやったことを知っても一緒にいられるのが予想外だったかな。
ノイシュが不憫で気の毒なのだけど、助かって本当に良かったなと思う…。

衝撃的なプロローグから

2023年10月14日

親友と恋人が一つになっているところを目撃して、ショックのあまり2人の前から消えた主人公。最後には収まるところに収まったものの、人の心はままならないと思う。愛していながら他の人にも惹かれるのもわかるし、それを感じる相手もまた辛いのもわかる。最後がハッピーエンドでよかった。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

面白かった

2023年10月14日

上巻読んだ時はどう終わらせるんだろう?とハラハラして、下巻が待ち遠しかった。
結果、まあそうなるよね。。という終わり方だけど、少し消化不良。ヒロインはハッピーエンドで、その後もあり良かったのですが。。勇者の扱いがかわいそう。魔王になるのも納得するのも早過ぎる感じが。
勇者と王女も心から幸せになったと...続きを読む思いたい。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

それなりに楽しめました

匿名 2023年10月12日

上巻が出た時から気になっていて、下巻が発売されたので読んでみました。
ストーリーは上巻の方がおもしろかったです。下巻はそれなりにまとまっていたと思いますが、どこがダメとかよりは凄く良いとこが無かったような。
個人的には、ディランが報われたのは良かったとして、勇者が不憫でした。
まぁ、結局ルナリアより...続きを読むアンジェリカの方が勇者を好きだったようなので、この結末でもいいのかもしれませんが。

ゲーム好きなら楽しさ倍増⁉️

匿名 2023年10月08日

ディラン、人間味があって良いわぁ。賢者のイメージがくずれる(笑)
ロゼリオのキャラもたってて、デォランとの二人の掛合が楽しい。
ルナリアってば二人のハイスペ男性に求められて幸せ♥️って、ハチャメチャに翻弄され過ぎるので一人の男性に普通に愛されたいかも。

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

うーん

匿名 2023年10月13日

ディランの一途な愛はわかる。
ヒロインと幸せになってよかった。
でも罠にはめた二人がそれぞれの想い人とむすばれて終わりってのは、なんだかな。
勇者はほんと不憫。
魔王討伐のあの状況でちょっとアンジェリカの誘惑にやられただけで、あの地獄。
いくらアンジェリカの一途な愛でも、地獄におとした張本人と結婚さ...続きを読むせられ、最後はリハビリに付き添ういわれても幸せじゃないよね。
なんだかわたし的には、そのあたり感情移入できなくてモヤモヤでした。

#ドロドロ #ダーク

「TL小説」ランキング