【感想・ネタバレ】【全1-6セット】疎まれ皇女は異国の地で運命の愛を知る【イラスト付】のレビュー

余韻が残るような

2023年01月28日

ネタバレなしでレビューを書くのがとても難しいです。
この彼が運命の人ならばよいなと思っていた人がそうだったので、作者さんにまんまとはめられた?感じです。読後の余韻がしばらく続くとてもステキなお話でした。

よかったです!

匿名 2023年01月22日

読み始めたら止まらず、夜が明けていました。
他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、本当に見事なストーリー構成でした。
心に残る傷を受け入れて、互いに寄り添って生きていく…感動です。
出会えて良かったと思える作品でした。
ありがとうございました。

#感動する

せつない

2022年11月07日

あとがきでも書かれているように、途中まで、どちらがヒーローなのか全く分かりません。後半になり、ようやくヒーローが定まり、分かった時には涙涙の展開でした。この作家さんの他の作品二作ほど読んでからこちら読みましたが、全く違う感じで驚きでした。

もう良すぎて。

2022年10月10日

泣いた。胸が痛かった。でも終わるのが寂しくて、読み終わったら2、3日忘れられなかった。こんな良い作品がTL小説のカテゴリーの中にあるのかと目から鱗の作品でした。ヒロインとヒーローの幸せを心の底から祈ってしまうそんな一冊です。特上です。

#胸キュン #感動する #深い

結ばれた縁

匿名 2022年09月30日

国同士の政争に翻弄された、皇女と王太子が、別人として再会して、お互いに「何故?なぜ?」と心に問いながら、歩み寄ってゆく過程が、切ない。

ラストの二人が子供を見つめながら、笑い合う姿に、涙しました。

#泣ける #切ない

ネタバレ読むのダメです!

レビューとあらすじではイマイチ内容がわからなかったのですが、シリアスな作品を読みたかったので信じて購入。
買って良かったです!!
そっかぁ、そういうことかぁ。
しっかり作者様の意図に引っかかりました笑

ヒーローとヒロインの心の葛藤と、傷を抱えながらも前を向いて、お互いの幸せのために生きて...続きを読むいこうとする2人の姿に感動しました。面白かった!

皆さん、うまく触れずにレビュー書いて下さってますが、絶対内容は調べずに読んで欲しいです!!

#切ない #感動する

読み応えあり

2022年04月12日

終始 切なくて辛い印象のストーリーでした。最後 想いが通じ合ってからの関係が、もう少し読みたかったなぁと思いました。それくらいストーリーとしては、読み応えがありました。作品には、心に残る台詞や出来事が散りばめられていて感動します。

#切ない #感動する

壮絶なお話です

2022年04月05日

作者さん買いです。
はじめは作者さんらしい、ちょっとずれてるヒロインにクスッとしましたが、はじめだけ。
シリアスでヒロインの境遇が不憫です。
前半は本当に辛くなります。
ヒーローは共に闇を抱えてますが、ラストはハッピーエンドで救われました。
切ない話ですが、すごく感動しました!

良かった❗️

2022年03月10日

始まりがこれでもかぐらいヒロインにとって辛い出来事ばかりで、早く逃げて!と思いながら読んでました。でも最後は幸せになれて良かった。読み終えた時、満足感に浸りました。
最初に予想していたヒーローが実はそうではなかったことが一番の衝撃でした。
愛の形は人それぞれですね。

良い意味で裏切られる

2022年03月04日

カバー写真のイメージから良い意味で裏切られました。
前半はあまりにも不遇なヒロインに読み進めるのが辛く感じましたが、再会からはぐいぐいと物語に引き込まれます。

2人がお互いの気持ちを伝え合う場面は何度も読み返してます。

ステキなお話でした。

いい意味で

s

裏切られました❗️
この様なシリアスなものも書かれるんですね。
ここまで辛い目に遭うヒロインは初めてでした。
王道な様で、え!あの人が⁈え!この人が⁈と、いいように作者様の掌の上で転がされてしまいました。
作者様買いで、あらすじも読んでいなかったせいもあるかもしれませんが。
今朝、楽天ポイ...続きを読むントが貯まっていたので楽天で購入し(ごめんなさい!)、少しだけ、と読み始めたら一気読み、もう昼です...
貴重な午前の時間が〜、でも面白かったです、後悔は無し。
オススメです!

最愛の人は…

2024年01月25日

面白かったです。ヒーローが二人。良い意味で期待を裏切られました。彼は手に入れるまでのプロセスを、どこで間違ったのでしょうか。歪んだ愛情のような気がしました。最後は、ハピエン。静かに一市民として市井で穏やかに暮らしていく。忘れられても、それは本望ですね。

#泣ける #切ない #深い

切ない

2023年12月09日

状況で自分ではどうにもならない2人、いやサブヒーローを入れると3人か。
 特にヒーローとヒロインの不安定な気持ちの動きが丁寧に描かれていて、切なくて、焦れったくて、泣けた。

#泣ける #切ない #深い

良い話

2023年11月27日

冒頭から、ヒロインが苦境にいるのは、結構しんどいなあと思いながら読んでいたのだけど、ヒーローと過ごすことによって、強く、しなやかに、そして幸せになれたことが本当に嬉しい。

#切ない #共感する

ネタバレ読まずに読んだ方が

2023年11月05日

ネタバレを読まずに読んだ方がいいのかも。

#癒やされる #泣ける #切ない

そっちか!

2023年10月19日

てっきりゲルトが全部をかなぐり捨ててマリーアを追いかけてきて再会して結ばれると思ったら、まさかのルカーシュがヒーローでびっくり。

でもルカーシュがとっても素敵な人だったので、結婚して一晩で登場しなくなるのは寂しかった…この結末で本当によかったです。

ゲルトが一途に、しかし歪んだ愛情をもって独身の...続きを読むままでいたのも好ましかったし、ハラハラする日々の中で穏やかな暮らしも見つけていくマリーアのいじらしさと生真面目さもとってもよかったです。

赤ちゃんも生まれて、ずーっと幸せでいてほしいと願うラストでした。
切なくて悲しくて、あたたかいお話でした。

大満足!

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

ダブルヒーロー?

2023年05月12日

ヒーロー候補が二人います。ふたりともヒロインの人生を変える鍵となるヒーローです。どちらが運命の愛なのか、これからどうなるのか?序盤からハラハラしながら読む感じで、好きな人に一直線!なお話が好きな人には辛いかも…。最初、私には向かない話だなと思って読んでいましたが、ラストがとても良かったです。

#切ない #感動する #カッコいい

RN
2023年01月30日

皆さんが仰っていますように、これはネタバレに誘惑されずに、読まれた方が良い作品です。
え?え??って振り回されました。わたくしは。

確かにタイトル通り「運命の恋」と言えるお話なのですが、意外なところから変化球が投げられ、見事なストライクでした。ありがとうございます。
佳き、とても佳きでした...続きを読む
作者様、佳き作品、ありがとうございます。

不幸が過ぎるっ‼️涙

2023年01月26日

これは、もう、レビューでハッピーエンドになると知る事がなかったら、途中で心折れて力尽きて読めなくなっていたかも…は、言い過ぎかもしれませんが、ヒロインもヒーローも立場がつら過ぎる…涙

物語には関係ありませんが、物語の中盤、エマがヒロインを本名で呼んでいた部分がありましたが、あれは打ち間違えだっ...続きを読むたのでしょうか⁇
名前が紛らわしい部分がありましたが、なんとか理解できました…笑

辛いながらも、2人とも最後は幸せになれて本当に良かった‼️読んでいて辛かったけど、最後には報われます!だから、安心して読んでください、おすすめします!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

展開が珍しい

2022年06月17日

話の展開が珍しく、素晴らしい内容でした。

2022年09月29日

幼い時から幸せとは縁遠い皇女が愛と幸せをつかむお話。初恋の人や頼もしい王や王子に守られるよくあるストーリーとはほど遠く、また華やかなドレスもパーティーも一切なく、最後までこのヒロインがハッピーエンドになるのか分からない中で、これこそが真の愛情なのかと心打たれました。ヒーローも苦しい心の葛藤がありなが...続きを読むらヒロインと生きる道を選んでくれて心から良かったと思いました。

切ない〜。

2023年05月20日

最初から95%時点まで切なくて切なくて、でも最後に想いが報われホッとしてしまいました。人の幸せが、物や、待遇では無く想いに同じ様に想える心のありようなんだなぁと思わされました。

#切ない

てっきりあの人と

2023年02月06日

途中までゲルトとくっつくと思って読んでました。
純潔至上主義みたいなとにかく女は初めてじゃなきゃいけないっていうのがなんだかなと思っているのでこれは斬新と感じたのにえっ、そっちなの?と。
全体的にうっすら陰気くさい。不幸な生い立ちだから仕方ないけど私の好みではなかった。やることはやってるけど圧倒...続きを読む的に言葉が足りないのよ、お二人さん。頭の中で言ってても伝わらないぞ。

#切ない

「TL小説」ランキング