名称未設定さんのレビュー一覧
読み応えある政治劇
ドラキュラのモデルという面ばかり有名なヴラドですが、この漫画はそんな彼がどんな時代、どんな場所、どんな地位で生きていたのかをリアリティを持って描き出しています。
しっかりとしたストーリーで展開する政治劇や大国との駆け引きが素晴らしい!
暗めの話ですが、静かに冷酷に地位を築き上げてゆく主人公の姿には爽快感があります。貴族や国同士の関係も分かりやすく描かれているので、ワラキアってどこ?という人にもおすすめできます。
残酷な場面もありますが必要最低限ですし、そういう売り方をしないで、ストーリー重視なのはとても好感が持てます。
東欧という、日本ではあまり知られていない地域が舞台でも、こうして漫 -
小説でも読みたいです
『キャバレー』がとても面白かったので購入。
遠慮ない熱っぽさがすごくいいです。
でもやっぱり漫画になっちゃうと『キャバレー』では気にならなかった古くささが際立つというか…ポエム?みたいなところがあります。そこがいい!という人もいるとは思いますが。
絵もやや古い感じはありますが綺麗なのでおすすめできます。
ドラマーが悪ぶってるくせに敬語使うシーンがあって、『キャバレー』の滝川さんを思い出しました。 -
先にレビュー読むべき
作品内容のあらすじが下手すぎて作品がかわいそう。
中身ペラペラなエロ小説みたいな説明とは違い、なかなかハードボイルドでストーリーも割としっかりしています。
TLにありがちな極道ファンタジーに頼らず、ヒーローとその周辺を男臭く書いているのが好印象でした。
しかし、まさか子供がいる話とは思わず(作品内容では全く触れられていないため)、子供が出てくるTLが地雷である私はすごく読むのきつかったです。
それでも読めたのは、作者さんの力量があるから。
表紙買いしたのは失敗でした。ちゃんとレビュー読めば良かった。
作者さんの別の作品も読んでみようと思いました。 -
友情と悲しみの過去編!
悲しいけど、つらいけど、これを読めば本編が2倍楽しいし、100倍感動する!
四つの愛についての会話が印象的。
愛を知る健気な魔女の下僕の物語(特に11巻)をもう一度読まねば! -
恋愛脳じゃないところが好き
男の人が1人で…っていうのがちょっと苦手で、冒頭見て買うかどうかすごく迷ったけど、ナツメカズキ先生の描く男性の顔が好みすぎるので買いました。
結論、やっぱり買って良かった。かっこいい!
そして最後があのオチなのも好感持てます。
これで「好きな人いるんで、そのオファーは無かったことに!」とかだったら超絶ガッカリするところでした。
愛の為ならどんな不義理も許される…わけないですからね! -
不妊治療中なので、治療の内容を把握したいと思い、参考に購入しました。
治療についても、体験を交えて分かりやすく書いてあります。
こうすれば妊娠できます。ではなく、これもあれもやって、こういう事がある、という具合に広く浅く知ることができるので、参考にはいいと思います。
体験がベースなので、治療中、妊婦さんを見るとモヤモヤするとか、不妊に対して周囲の優しさがほしい等の作者の意見も書かれています。
その心情も理解はできますが、他人ごとは自分ごとではありませんし、他人ごとを自分ごとと考えたいなら、まず自分が優しくすべきではないかと、個人的には思いましたので、星3つです。 -