ブロンズ
レビュアー
  • よろず屋東海道本舗 特別編

懐かしい…!!

このテンションが久しぶり過ぎて○年ぶりに読んだら付いていけず、最初は居たたまれない気持ちになりましたが…(笑)

でも本当に、帰ってきましたよろず屋!!という感じで、すごく懐かしかったです。テンションとかもあの頃のままで、衰えていないのがすごいです。

大好きだった作品の番外編が読めるのは嬉しいです!!
    関わってくださった皆様、ありがとうございました!!

2025年08月02日
  • 恋の吊り橋効果、誓いませんか? 恋の吊り橋効果、試しませんか?3

結婚してフィナーレ

二人の新居(持ち家)で強盗が起き、強盗殺人が起き、その後も…と続いていく話でした。

雪都が事件の記憶がフラッシュバックしたり、仕事で悩んだりと、大変な巻でした。
    そして、それに比例してクレイトンが苛立ったり慌てたりしていました。
    仲良きことは美しきかな。

ローンを組んで買ったばかりの自宅をめちゃくちゃに壊され、手放すことにして、その間ホテルのスイートルームに泊まり…。
    クレイトンの懐事情がすごく心配になりながら読んだのは私だけですか?

2025年07月27日
  • 東京エイリアンズ 11巻特装版 小冊子付き

表紙の新キャラ良い!

表紙の新キャラさんが良い味出してました!その正体はぜひぜひ読んで確かめてください!!
    新キャラさんの一団もすごく好み!
    雨宮さんとの絡みも嬉しい。

2025年07月26日
  • 恋の吊り橋効果、深めませんか?  恋の吊り橋効果、試しませんか?2【SS付き電子限定版】

感傷的な気分

事件現場は~の原型のような作品を見付けて嬉しくて続編を購入しました。

先生の言うとおり犯人探し要素は少なめですが、犯人がわかって真相が明かされたときは感傷的な気持ちになりました。

クレイトンの雪都大好き具合がよくわかるので、クレイトン視点の話は読んでいて楽しいです。

このシリーズを読むと、いろいろとブラッシュアップして事件現場は~が作られたのだと思えて感慨深いです…。
    きちんと良い方向に舵取りできるのは、先生の力量ですね!すごい!

2025年07月26日
  • 言ノ葉便り[文庫版](下)

かわいい二人の恋の積み重ね

かわいい話が詰合せで大満足でした!
    前作からかなり年数が経ってるので、読んだことがある話も新鮮な気持ちで読めました(笑)

砂原節が炸裂していて、甘いのに切ないような…。でも甘い!

小話をまとめていただき、ありがとうございました!

2025年07月23日
  • 机の下の秘密のやり取り「社長、会議に出てください!」番外編【電子限定版】

社長がかわいい

年度末の頃のお話でした。
    重治さんも久瀬さんも社員みんなが変わったという話。
    仕事の内容が絡んでいて、重治さんと久瀬さんのやり取りは少ないですが、三男らしさを出したかわいい久瀬さんが見られました。

2025年07月20日
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!5

ハピエンのその後の話

アルバくんと兄様が仲良くてほっこりでした。
    新キャラも出て、新しい方向に舵取りする予兆のような内容でした。

2025年07月20日
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!4

テンプレ外れたってこと?

前作からアルバくんの悪い一面が見えていて素直に楽しめない…。
    父親と兄が仕事に専念できるようにするため、護衛の騎士を用意したのに人数多すぎ…とか言ったり。
    クラスの人たちが自分に話かけないから感じが悪いって言うけど、だったら自分から話しかければいいだけでは?自分から動いて無視されたなら感じ悪いって思うのはわかるけど、自分はまったく動かず、完全な受け身なのに他人にばかり文句を言うのはどうかと思います…。
    そもそもアルバくんはこれまで他人から話しかけられるのを待つばかりで、自分から話しかけようとしないけど、それはどうなんだろう?
    爵位がどうのとか言うけど、むしろ高い爵位の人こそ低い爵位の子に話しか

2025年07月17日
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!3

基本ほのぼのおもしろい

全体的におもしろいですが、アルバくんの謙遜が行き過ぎていて逆に嫌みのような…。
    話の中ではそんなアルバくんがかわいいとみんなが思っていて、あくまでほんわか路線なのでまあいいですが…。

ゲームの中の主人公を空気読めないと言っていたわりに、アルバくんも嫌みな主人公みたいになってしまっているのがどうにも…。

全体的にはおもしろいですが…。

2025年07月15日
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!2

ほんわか癒し

ところどころ怖い(というか気になる?)展開は挟みますが、基本癒し!オタク脳のアルバくんがかわいいです!

兄様はアルバくんがいないところでは無表情のようなので、ゲームのスチルと似た感じなんですかね?アルバくんの前とのギャップが凄そうで見てみたいです。

兄様はアルバくんに特別な思いを抱いているのがわかるし、アルバくんも無意識ながら嫉妬してきましたね!
    恋愛にはほど遠いですが、早く恋愛してる二人が見たいです!(恋愛しますよね?)

2025年07月11日
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!

アルバくん可愛い!総愛され!

前世での最推しの義弟になり、オタク度全開で最推しを愛でるあまり、周囲から微笑ましく思われて総愛されるという面白可愛いお話でした。

義兄も義弟に甘いのが良いです!義弟がよく抱っこされるの可愛すぎる。

義弟は可愛いし面白いしみんなに愛されるけど、生まれつき重病にかかっていて何度も死にかけてるっていうのがお話のアクセントになっていて良かったです。

2025年07月07日
  • 社長、新人教育してください! 社長、会議に出てください!3

社会人なら感慨深いはず

新入社員に振り回される回でした。

海野先生の話は毎回人間関係とかストーリーがリアルで、読みごたえがあります。

私も指導係から、自分で調べろと言われて教えてもらえず自力でやったので、仕事の概要を掴むのに何年もかかりました。
    調べて得られる情報はありますが、一番重要なのは調べてもわからない泥臭い情報です。
    私はトライ&エラーを繰り返して情報を集めてそれらしくなりましたが、きちんと指導を受けられたら何年も時間を費やすこともなかかっただろうにと思います。
    別の同僚の教育もまともにできない会社なので、教育ということに関してとことん駄目なのだなと上司に失望し、もう会社に対して信用もやる気もあり

2025年07月01日
  • 社長、取材を受けてください! 社長、会議に出てください!2

読みごたえのあるお仕事BL

久瀬さんの兄から無理難題を突きつけられ、社員一丸となって挑むというお話で、読みごたえがあって面白かったです。

仕事がメインですが、恋愛部分もあって、久瀬さんも鳴沢さんも他の社員も、みんな成長しているところが良かったです。いいお話だと思います。

2025年07月01日
  • 社長、会議に出てください!

人物像、やりとりの描写が深い

敏腕営業と24歳の美形社長の話でした。
    攻めが本質を隠して、精一杯社長らしく厳めしくあろうとして社内の空気を悪くしていたところに受けが入社して、社内改革をするっていうのが読みごたえがあっておもしろかったです。

一見すると受けが好人物のようですが、人に尽くして自分をすり減らしてしまうような自己肯定感が低い人で、それを乗り越えて二人が結ばれるのは良かったです。

最後は社内の空気が良くなり、そういうのを読んでいるとこっちも嬉しくなります。買って良かったです。

2025年06月28日
  • 事件現場はロマンスに満ちている (3)

恋が進展していてほっこり

今回は天音視点とワイアット視点が半々ずつくらいでした。
    ワイアット視点も好きだったので、読めてよかったです。
    二人の関係が進展して、ついに週末だけお試しで同居することに!二人の恋の続きがまだまだ読みたいです。

読者にとってワイアットはBLうけするワイルドで逞しい攻めってイメージですが、天音がワイアットを「素朴」と表現していたのが印象に残りました。
    二人の関係が深まっているのが伝わってきて素敵です。

2025年06月25日
  • 事件現場はロマンスに満ちている(2)

順調な交際ににっこり

天音が恋人のことを考えて、自分の気持ちを伝えようとしたり、交際が続くように努力をしているのに好感を持ちました。
    気持ちを伝えられなくてもやもやしたり、二人がすれ違ったりするのも好きですが、これはアメリカが舞台で言いたいことは言う文化があるでしょうから、納得もしています。

他の方も言っていましたが、女装した天音と攻めが外で会うシーンが良かったです!アメリカだから出てくる台詞でした!

事件解決に至る道筋は定番になってるので、出てきた瞬間に犯人だなってわかっちゃいました。
    でもアメリカを舞台にしてるがゆえに二人の関係が新鮮で、全体的に楽しく読めました。

2025年06月21日
  • 多聞くん今どっち!? 11巻

がっつり恋

一巻の頃はギャグがメインな印象でしたがそこから少しずつ変化し、今回はがっつり恋!て感じでした。

もともと多聞くんとなつきくん推しでしたが、桜利くんいいな…て思ってしまった。今なら推せる。

2025年06月21日
  • 事件現場はロマンスに満ちている

アメリカが舞台

読んでみたら舞台がアメリカで驚きました。
    天音は日本人の名前ですが、生まれも育ちもアメリカで、そのせいか他のキャラとのやり取りもアメリカ人ぽいと感じました。
    読んでると舞台がアメリカというのが伝わってくると思います。

天音は設定が盛り沢山で、いろんな展開が入ってくるので先が気になって一気に読んでしまいました。

2025年06月18日
  • 幼児になった呪われ王子に口説かれています ~昼は三歳児、夜は美青年と山暮らし~

幼児攻めがかわいい!!

呪いで3歳児の姿になったときの攻めがかわいくてかわいくて…!!赤ちゃん言葉でぷうって頬を膨らませるの本当大好きです!!
    大人に戻ったときとのギャップが良かったです!

受けが拐われたとき、攻めに「騙されちゃいました…!」て言ってたのがおもしろかったです。
    他の主人公が言ったら、おいっ…!てツッコミたくなるような台詞ですが、この受けなら仕方ない、と納得しました。純真な子でした。

2025年06月05日
  • 営業部員・大町志月の恋愛収支決算報告書

若干作りが粗い気がしますが…

受け視点と攻め視点の二つの話がありました。と言っても攻め視点は、受け視点の裏で暗躍?していた攻めを書いたものでしたので、二つの話はリンクしています。

受け視点は謎がすっきり解明されず、文章もよくわからないところがあり、先生にしては珍しく粗いな…と思ってしまいました。

その後の攻め視点は書き下ろしでしたが、こちらで少し受け視点での謎の説明がされている部分もありました。

これまでのシリーズのキャラが多く出ていて、各シリーズが好きな読者も楽しめるよう丁寧に書かれていたので、他シリーズが好きな人も嬉しいと思います。

でも前作でも似たようなことありましたが、本のあらすじにオールスターと銘打ってお

2025年05月25日
  • 別れさせ屋魔術師は勇者様と恋なんてしない 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

青春とはこのことか…

魔術師と勇者はイケメンな見た目に反して、どちらも優しく可愛らしかったです。

同じパーティーの二人も含めて、全員で青春してるなぁ…と思う内容でした。

青春なんてとうの昔に終わった人間にしてみれば青すぎて読めなかったのですが…(苦笑)

次々と展開が変わるので、読者を飽きさせないと思います。

2025年05月22日
  • 【電子限定おまけ付き】 S社長と愛されすぎな花彼氏

読んでみないとわからない(笑)

受けが素直ないい子で、攻めのことが大好きなのに、攻めとセフレのような関係を結んだことに違和感を覚え、好みの内容と違うな…と思いながら読んでいました。

が、攻めのウソがバレて、自分のウソがブーメランのように次々と攻めに返ってきたときスカッとしました!
    受けは真面目で男前ないい子!

最後は攻めの変態ぶりが露呈しまさかの終わり方でしたが、このどんでん返しがよかったです!

2025年05月18日
  • パーフェクトαの溺愛プロポーズ大作戦【電子書籍限定版】

タイトルとおりの内容(笑)

内容はタイトルとおり、受けを溺愛するパーフェクトな攻めがプロポーズする話でした。攻めは外堀から埋めていくタイプです(笑)

思っていたのと違いましたが、これはこれでギャグという意味でおもしろかったです。

途中で受け視点じゃない部分があるのですが、攻め視点でもなくだれ視点なんだ?て感じで気になりました。神視点?

あとプロポーズ受けてからが長かったですね…。こういうのは子供が生まれるまで書く!が原則なのかもしれませんが、挙式して結婚後の二人を書き、子供が生まれ…と。プロポーズを受けて終わると思っていたので、長いと思っちゃいました。

でも受けも攻めも気持ちのいい人達だったので、読んでいて不快に

2025年05月06日
  • 腐揃いの同級生【電子限定描き下ろし付き】

いい!

賭けに負けて手を出されるのがエロくてよかったです!
    純愛っていいですよね。いつものように絵もすっごく綺麗でよかったです。

腐揃いの教室も好きなので、もっと二人も見たかったです!

2025年04月29日
  • 悪役令嬢の兄の憂鬱

主人公の周りは基本的良い人

悪役は聖女のマリアにしぼり、あとは概ね良い人でキャラが構成されています。
    悪役がだいぶ悪いので、それで良いのでしょうね。
    妹は悪役令嬢でしたが性格が矯正されて淑女になりました。
    悪役が一人なので読んでいて不快感はなかったです。

ゲームストーリーを辿るかと思いきや、まったく違ったものになり、今後の展開が楽しみになるようにつくられていると思います。

2025年04月22日
  • 悪役令息ですが魔王の標的になりました【特別版】(イラスト付き)

魔王の性格が良い

魔王が正体を隠しているときが、胡散臭くて良い男で、めちゃくちゃかっこよかったです。ずっと正体を隠してても良いくらいでした!(笑)

受けがちょっと口が悪くなるのも良かったです。
    ハナもかわいくてほっこり。

BLゲームとはだいぶ違うキャラ設定で、ここまで性根の腐ったキャラにしなくてもとは思いましたが、魔王が素敵過ぎたので些末なことでした。

2025年04月13日
  • コールドスリープから目覚めたら

深くておもしろい

BLの話だけにとどまらず、20年後の世界にぽんっと移動したらどんな感覚になるか、コールドスリープという治験に参加した人への社会的待遇の仕方など、いろんな方向からきちんと話が書かれていておもしろかったです。

主人公が歴史好きということもあり、歴史の話も絡めてあってそれもおもしろいです。とにかくいろんな話がうまく絡んでいて、最初から最後までとにかくおもしろかったです。

いろんな方に読んで欲しいと思うような、作品だと思います。

2025年04月03日
  • 転生して平凡な人生のはずだったのに、チートのせいで王子が溺愛してきます【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

うーん…ちょっと違う…

異世界転生して殿下のもとに連れていかれた主人公ですが、典型的な殿下と主人公キャラじゃないせいか、これじゃない…感が終始ありました。
    キャラは火崎先生がよく書くタイプのキャラだと思います。
    声で治すっていうのもシュールで首を傾げてしまいました。

2025年03月29日
  • 准教授・高槻彰良の推察EX3

本編11巻の裏側

またまた異捜の三人が出ます!
    11巻に引き続き、憧れ~を読んでいたほうが楽しめると思います。

それぞれのキャラ視点での他キャラの捉え方はこうなのかとすごく興味深かったです。

2025年03月22日
  • 魔女の弟子と魔眼の王の初恋

好みじゃなかった…

攻めと受けの視点が交互にくるので二人の気持ちは読者にバレバレで両想いなのがわかります。
    なので予定調和感が拭えず、常に先がわかる話を延々と読んでいる感じでした。

しかもありえないくらい受けが純真、攻めは溺愛過ぎて行動がいきすぎでは?と感じてしまったり…。
    最終的にはありえない展開に読むのを挫折しました。
    作家さんの話が好みじゃないんだと思います。
    作家さんのファンなら楽しめるんじゃないでしょうか。

2025年03月17日
  • 【電子限定おまけ付き】 白獣の君と美味しい初恋始めます 【イラスト付き】

二人が距離をつめるまでが良い

はじめは小さいワンコが出てきてかわいかったです。主人公と距離をつめていく過程に癒されます。

後半は攻めの事情から主人公は隣国へ行きます。敵を退治する過程が細かく設定されていてすごいですが、いかんせん萌えない…。
    BLとは違う方向に話が進んでおもしろくなくなってしまうのは先生あるあるですが…。
    なので星3.5です。

2025年03月07日
  • 平野と鍵浦 05

恋一歩前進!

平野さんにもようやく恋の自覚が芽生えそうです。二人はゆっくり進むので、かなり大きな一歩になったのではないでしょうか。

みゃーちゃんがたくさん話す場面があり、佐々木先輩が出てくる場面もあり、盛り沢山でした。

2025年03月01日
  • 帝王Domと無敵のSubはこれを恋だと認めない【イラスト入り】

最後までライバルで対等な二人

二人が7歳のとき、学院にいた十代のとき、騎士団に入った27歳のときと話が進みます。
    最初に世界観の説明があったので、読んでいて戸惑わずに済みました。

二人の背景、思考を説明するために少し説明文が多いなと感じましたが、二人の葛藤やくっつくまでの道のりを盛り上げるのに必要だったのだと思います。

プレイは自虐的なものはなく、キングのクイーンに対する愛情が感じられて良かったです。最後の事件は終わり方がこちらの予想を裏切っており、豪快でおもしろかったです。

どちらが上、下でなく対等なライバルとして、最後は良きパートナーとして、幸せになってほしいです。読みごたえはあります。

2025年02月24日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

笑いと繊細さと涙と

キングの受難は爆笑でしたし、次の話は繊細で温かい描写があり、美しい彼1の前半で平良が清居をカメラで撮影するシーンを思い出しました。

平良の個展からの話はカメラや仕事との向き合い方にぶつかり、涙したり、二人を大ピンチが訪れたりと怒涛の展開で一気読みでした。

いろんな感情、いろんな良さがぎゅっと詰まった一冊で、たくさんの人に読んでもらいたいと思いました。

2025年02月22日
  • 国を捨てた精霊の愛し子は愛されて幸せになりました

出だしは面白い

設定から先読みができて、胸がすかっとする話なのかと思い、最初はすごく楽しく読んでいました。

ただ度々展開が急で置いていかれたり、設定がいかしきれてないと感じたり、なぜ二人が好きになるのかわからなかったりと気になるところが出てきました。

最後は胸スカッではなく胸くそ悪い感じでしたし…。
    おもしろいとは思いますが、最初の期待値が高過ぎたのかもしれません。

2025年02月14日
  • 悩める小説家のための怪異デート

怖くて一気読み

怖さ抑えめとあとがきにありましたが、前半の話は怖くて不気味で先が気になって一気に読んでしまいました!
    後半の話は確かに怖さマイルドでしたが、怪異と二人の関係のもだもだがうまく絡みあっていて感心しました。
    さすが先生、お上手です!

2025年02月12日
  • 氷竜王と炎の退魔師(3)

納得いく攻め受け確定!

ついに攻めと受けが決まった今回。
    先生がこの人が攻め、この人が受けと読者も納得いくように書いてくださったのでまったく違和感なく入れました。一巻を読んだときは逆だと思っていたので、違和感あったら嫌だなと思っていましたが心配無用でした。

それ以外にもいろいろな出来事があり、でもやっぱり納得いくように書かれているのでただただ楽しく読めました!

2025年02月10日
  • 社長と元ヤンの幸せ子連れ生活 【イラスト付】

家族の話

家族のあれこれに振り回されて甥っ子の世話を一人でしないといけなくなり、助っ人として現れた攻めと三人で暮らし始める話でした。

子育てにひかれて購入。萌え要素よりそれ以外の要素でなかなか萌えられず…。
    でも剛の家族に対する気持ちとか、主人公と剛がお互いブラコンなところとか、そういうのに良いなあって思いました。
    麗王くんがいなくなった理由にもはっとさせられましたし。
    BLというより家族ものという点で星4です。

2025年02月08日
  • 君と暮らせば

息抜きに良いほっとする話

前半の受け視点は大きな出来事があるわけじゃなく、日々が積み重なって二人が付き合いだすというものでした。
    日々の息抜きにちょうどよく、ここだけだったら星5にしてました。

受け視点もそうでしたが、夜シーンは日常シーンと違っていやらしかったので、違和感があるというかほっこりした気分が消しとんでしまって残念でした。

攻め視点は…まあ攻めのバックグラウンドの話でした。攻めはべつに良いキャラクターというわけじゃないのか、家族との部分は読んでいて疲れました。息抜きにはならないですね。

前半だけの方が好みでした。

2025年02月06日
  • 后宮のオメガ(下)【電子限定おまけ付き】

あっという間に王位奪還

ギャグ要素も入れつつ話を展開するのはいいと思いますが、何せ話のスピードが早く…。
    結局寝返った人の末路もわかりませんし、聡明な后と謳われてますがまったくどの辺がそうなのかわからず…。言ったもん勝ちにせず、きちんと納得できる描き方のほうが良かったんじゃないでしょうか…。
    偉大な王もいまいちわからなかったですし…。

でも二人の夜シーンは仲良くて良かったです。
    上下巻にせずもっと巻数を増やして欲しかったです…。
    上下巻にするならストーリー削りましょう…。

2025年02月05日
  • 后宮のオメガ(上)【電子限定おまけ付き】

二人の関わりが良い

何かとひねくれている后と真っ直ぐなまだ子供の王のやり取りがちぐはぐカップルで良かったです。
    ただ展開が早くてどうして二人が相手を好きになったのかまったくわかりませんでした。
    ページ一枚めくると8年経ってたり…。
    もっといろいろやり取りを見たかったですし、話の詰め込みが尋常じゃないです。
    なぜ上下巻と決められてるものにここまで入れたんですかね???

2025年02月05日
  • 東京エイリアンズ 10巻

闇オークション終結

いろんなキャラが活躍した闇オークションが終わりました。このお話好きだったので残念です。
    でも雨宮さんの戦闘シーンが少しあったので嬉しかったです!

2025年02月01日
  • 「BODY-KILLER!」番外編集【電子限定版】

可愛いお話の連続

アキラくんが可愛いから可愛いお話ばかりでした。誠もすごくアキラくんが好きで嫉妬深いですし…!
    高城先生の可愛い受けは最強です!

2025年01月23日
  • 多聞くん今どっち!? 10巻

ジメ原さんとプライベート連絡

お兄さん編が終わり、うたげちゃんとジメ原さんがついにライン交換!!
    友達として二人のラインやり取りにほっこり。
    その上、遊園地で遊ぶ二人が見れてついにラブラブ展開かと思いきやまさかの急展開で終わりました。
    続きが気になりますー!

2025年01月23日
  • 侯爵夫人♂になった転生タヌキは円満離婚を目指す 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

主人公がタヌキ

主人公が元タヌキというだけあり、最初から最後までタヌキが出てきました。
    全体的に面白風味に書かれていて、読んでいて楽しかったです。
    円満離婚を目指す主人公に対し、攻めは離婚して欲しくないと思っていたのが良かったです!
    あまりシリアスな展開もなく、最後まで楽しく読めました。

2025年01月22日
  • BODY-KILLER! 2【SS付き電子限定版】

ひかるくんカプのインパクト強

メインカプの攻めの背景が描かれて、受けとしっかり付き合うところまでが描かれてました。
    マウントポジションで妙に存在感ある人がいたけど、阿久津さんですかね??

アキラさんのどこに惹かれたのかわかったので、すごい納得感です。阿久津さんはしっかり惚れていました。

一巻からマウントポジションの龍ヶ崎さんがわりとがっつり出てましたけど、高城先生には珍しいのでは??そもそも続編が出るのがかなり珍しいですよね!以前、その後を描くのが苦手とおっしゃっていたのに珍しい…。これは続編でなく、ここまで描いて完結ということなのでしょうか??
    何にしろ特した気分で嬉しいです。

ひかるくんも相手ができましたが、その

2025年01月19日
  • BODY-KILLER!【SS付き電子限定版】

主人公の取り合い

主人公と攻めが一人の人を取り合うのかと思って読むのを敬遠していたのですが、主人公が取り合われる話でした。

二人から取り合われる主人公が見られてしあわせでした。攻めはただスパダリというわけでなく人間らしさもあるので萌えもありました!

2025年01月19日
  • 【電子限定おまけ付き】 黒王子はいじわるに溺愛中

同室の仲睦まじさが良い

傷心の受けが初アルバイトを始めたところは失敗続きで読んでてつらかったですが、立ち直ったあとは攻めと仲良くなって大変良かったです!

攻めは仕事できるし頭良いし面倒見良いし顔も良いけれども言い方がきつくデリカシーがないという設定でした。でも嘘はないので好感が持てました。
    受けは素直で天然で鈍感で可愛かったです。
    犬のもふもふがあったのも良かったです。もふもふは最強です!

最初は傷心で何をやっても駄目だった受けが少しずつ学び、最後はうじうじせずきちんと人と向き合おうとしていて、受けの成長物語としても良かったです。

2025年01月17日
  • とっておきの一日 αの花嫁 共鳴恋情ノベルス【イラスト付】

それぞれの番紹介

長男主催の食事会に次男三男カプが招かれて、それぞれ番を紹介する話でした。
    小説で読む長男カプは、マンガで読むときとまた違っていて新鮮でした。小説の挿し絵で長男が前髪おろしたところが見られるのもこの作品のオススメポイントです。

次男カプと三男カプも良かった。天音に首ったけの三男が好き。
    全員まんべんなく喋るので次男カプ、三男カプファンも楽しめると思います。

2025年01月05日
  • 花冠の花婿【SS付き電子限定版】

絵が美しい

年下執着攻め×年上人外カプでした。
    高城先生らしくかっこいい攻めとかわいい受けでしたが、いつもより攻めが若者言葉使ってたかな…?

お互いに秘密を隠し、交流を深めていく二人でした。
    もっと深刻になるのかと思いましたが、そこは高城先生が調整して深刻過ぎずな塩梅になっていました。

受けの設定がちょっと難しくて、これは二人がずっと幸せでいられるってことなのかな??

#ハッピー #切ない

2025年01月04日