【感想・ネタバレ】恋愛モジュール【電子限定SS付き】のレビュー

地味だけど、生真面目でほっとするBLです。コツコツ一生懸命な主人公が報われる話は、パターンだろうが、何だろうが好きです。
忙しい仕事明けにこういう作品を読むとリラックスできます。何気にリアルが報われてなさそーなワタシ。笑。

2011年09月21日

よかった!すごい読みやすく、所々小さな笑いどころもあって、キャラも可愛くかっこ良くて好きな作品。受けが可愛くも内面的な強さがある作品は好き。勿論攻めがカッコいいの前提で。ヤキモチ焼きってとこもツボ!

2011年04月13日

受けも攻めも可愛らしい

コミュニケーション下手で攻めと衝突する話かと思い購入しましたが、実際は甘やかすのが大好きな攻めと甘やかされるのが好きな受けの話でした。

受けの方が年上で上司なので、仕事も受けの方ができて、あまり攻めに男らしさは感じなかったですね…。

基本的に攻めと受けも可愛らしい思考で正直共感できず(笑)
へーって思いながら読んでました。

可愛いカプが好きな方には良いのかも??

2023年09月02日

作者買いです

先生の作品大好きですね。
やっぱり対人関係ノのスキルが低いキャラが何故か多いですけど。
でも、可愛いから許せます

#笑える

2022年07月09日

30歳人付き合いが苦手なSEと、
世話焼きイケメン王子な後輩SEのお話

主人公が初々しい(*´∀`)

2015年10月09日

職業物BL。
仕事は出来るが人付き合いは苦手な受と、イケメンで人懐っこい攻という、正反対な2人の話。
個人的には(書く側として)専門用語が結構出てきて凄いと思いました。
私にはとても書けません…(^q^)

2012年03月27日

挿絵からか、幼い恋愛っぽかったですね。の割には萌えが少なかったかな?でも、面白く読めました。 前半は受けが幼く、後半は攻めが子供っぽかった♪ でも、仕事面のお話は結構楽しめました♪

2011年03月20日

島垣にはもっとしっかりしてほしかった。一応年上でPLという立場なのに全然頼りない(苦笑)藤森含め、後輩たちにフォローされてるのを、人から言われて気づくとか…。いくら人付き合いが苦手とかでも、仕事としてそこはちゃんとしてほしかったかなと。仕事ができるのは良かったけど、そういう面が引っ掛かりました。みんなに甘やかされすぎ。あと、SEの専門用語は難しくてさっぱりでした(苦笑)島垣兄含め、周りの人たちの絵も見たかったです。

2011年03月10日

「BL小説」ランキング