ゴールド
レビュアー
  • 魔道祖師 1

魔道祖師

様々なメディアで展開されている作品で、読もう読もうと思いつつ腰が重かったのですが、読み始めると夢中になって読んでしまいました。
    人名や世界観などとっつき難いと思うかもしれませんが、とにかく読んでみてほしい作品です。

2022年01月05日
  • ごほうびは躾のあと 【電子限定特典付き】

ごほうびは躾のあと

「ご利用は計画的に」のスピンオフ作品です。
    兄弟揃って受けなんですね。
    攻めの年下わんこ風太郎の猛攻に、難無く絆されてしまう無口受けが楽しめます。

• ご利用は計画的に 【電子限定特典付き】

ご利用は計画的に

にやま先生が好きで購入しました。
    バリネコ闇金業者と連帯保証人ノンケの借金返済ラブコメディです。
    痛いことや苦しいことは何もなくハッピーエンドです。

• 夢みる調教師の理想のご主人様 【電子限定特典付き】

サクッと読めます

広告のバナーで見て気になって購入しました。
    作者さまの性癖なのか、雄っぱい大きい受けしか出てきません。
    雄っぱい好きにお勧めです。
    後書きに学業と並行して描かれていたと記載があって、驚きました。

• まほろ駅前番外地

番外編

多田便利軒の二人の活躍?がまた見られます。
    まほろ駅前多田便利軒に出てきた登場人物たちの視点によるオムニバス形式の番外編集です。
    最後は行天の心の暗い部分が描写されていて、続編を読むのが楽しみになりました。

2022年01月03日
  • 明日はどっちだ! 1

明日はどっちだ!

幼馴染ケンカップル両片思いと盛りだくさんです。
    可愛い見た目にコンプレックスを抱くキララは、隣に引っ越してきた強くて格好良い兄弟に憧れます。
    キララは弟ケンに恋心を抱きますが、同性愛者にトラウマを抱く彼に好意を伝えることができません。
    読者から見ると完全に両片思いなのに、なかなかくっつかなさそうで続きが楽しみです。

2022年01月02日
  • スキップとローファー(6)

久しぶりの新巻

学生時代のバレンタインって、なんだかそわそわした記憶があります。
    みつみたちも例に漏れず告白をしたり本命チョコや義理チョコで悩んだり、賑やかなバレンタインを過ごしていました。
    2年生に進級するみつみたちが楽しみです。

2021年12月29日
  • ラムスプリンガの情景

ラムスプリンガの情景

アーミッシュの青年テオと元ダンサーのオズの出会いと別れの話。
    大成しなくても良いのでこれからも二人が幸せでいてくれることを願います。
    愛に満ちているのにどこか寂しさの残るお話でした。

2021年12月29日
  • さんかく窓の外側は夜 その後

冷川と三角にまた会えます

さん窓のその後。
    関係者みんなが関係を持ち続けて嬉しいです。
    冷川と三角はもっと親しくなっているかと思いましたが、一筋縄ではいかないですね。
    おまけ漫画ではBLっぽい設定があって面白かったです。

2021年12月22日
  • リカー&シガレット

リカー&シガレット

作者買いです。
    お向かいにあるタバコ屋と酒屋の息子が恋をする話です。
    事前情報なしで読み始めたのですが、思いの外純愛で驚きました。
    保守的なテオが少しずつ自分の気持ちに素直になっていく姿が可愛かったです。

2021年12月22日
  • ゴールデンカムイ 28

ラストスパート

完結に向けて全てがつながり始めます。
    前回までのあらすじの時点でとても面白いのです。
    若き杉元が大立ち回りを演じる回想も、ゴールデンカムイらしい笑いがあって最高です。
    さまざまな登場人物の過去がつながり、ついに金塊に辿り着きそうです。

2021年12月21日
  • 京極家の初夜 【電子限定おまけマンガ付】

京極家の初夜

結婚の続編。
    劇的な出来事はないのですが、些細なことで少しずつ恋に落ちていく様子がリアルです。
    輪郭が曖昧な部分がまだまだあるので、詳細が知りたい気持ちにもなりますが、曖昧なところが魅力的なのかもしれません。

2021年12月20日
  • 恋するインテリジェンス (9)

春日と木菜

春日と木菜がメインの9巻です。
    春日が最低すぎて木菜がかわいそうです。
    I倉もまさか実習できていないなんて驚きました。
    木菜の自己肯定感の低さもあって進展が望みにくいですが、10巻も楽しみです。

• ララの結婚 4【電子限定かきおろし付】

ララの結婚

ウルジの告白にラムダンは秘めていた恋心を認めます。
    二人は結婚を蹴った不義理を挽回するような手柄を持って帰郷しますが、胡散臭い旅人のせいでラムダンの秘密がバレてしまいます。
    二人のイチャイチャが多く心が満たされる4巻でした。
    5巻は嵐が吹き荒れるのでしょうか。

2021年12月20日
  • メダリスト(4)

メダリスト4

理凰くんの成長が目立った4巻でした。
    司の過去の努力の証が、理凰くんの頑なだった心をとかしました。
    次はいよいよ光ちゃんと戦うといういのりちゃんの目標が叶いそうです。

2021年12月18日
  • メダリスト(3)

銀メダル

最初はあんなに卑屈で何かに怯えてたいのりちゃんが、司コーチのために啖呵を切る姿が素敵でした。
    いのりや司との出会いで、才能の壁を感じる理凰くんも前向きになってほしいです。
    とにかく登場人物の名前が覚えにくいです。

2021年12月17日
  • 同級生[完全版]

同級生

高校の同級生が少しずつ恋をする話です。
    とても人気があるだけあって、美しくて優しい世界でした。
    刊行から何年も経って読んだので、続編があることを知っているのですが、それを知らずにリアルタイムで読んでいた方は彼らのその後を考えてもどかしくなったり切なくなったりしていたのではないでしょうか。
    続編が楽しみです。

2021年12月16日
  • 酔いどれ恋をせず(2)【電子限定おまけ付き】

酔いどれ恋をせず

酔いどれ恋をせず2巻。
    水澄の初恋の人や誓の元嫁があらわれ、二人の曖昧な関係に刺激が加わります。
    素直になってしまう水澄が可愛いです。

2021年12月15日
  • きのう何食べた?(1)

きのう何食べた?

同性カップルの食事を中心とした日常漫画です。
    美容師の賢二と弁護士の史朗が、仕事をしたり美味しいご飯を食べたりします。
    読んでいるとお腹が空いてきます。

こういうテーマの漫画を描けるということはよしながふみ先生は料理もできるということですよね。
    漫画も描けて料理もできるなんて本当に尊敬します。

2021年12月13日
  • 怪獣8号 5

怪獣8号

新キャラでおそらく人間側で最強設定の鳴海。
    いかにも少年漫画という感じです。
    戦闘時と平常時のビジュアルがかなり違うので最初誰だかわかりませんでした。

所属を異動したカフカとキコルのもとに怪獣9号が現れますが、カフカは怪獣へ変身できなくなってしまいます。
    カフカの中の葛藤がそうさせてしまうのでしょうか。

2021年12月12日
  • 背中を預けるには 1【電子特別版】

背中を預けるには

ムーンで連載されていたものと知らずに購入しました。
    主人公が前世の記憶を持っている(自我は別)タイプの転生物です。
    電子書籍で読んだため本の厚みはわかりにくいですが、なかなかのボリュームでした。
    話も三角関係の恋愛だけに留まらず、周辺国との外交や内政など設定が盛り込まれていて読み応えがありました。

2021年12月12日
  • 酔いどれ恋をせず(1)【電子限定おまけ付き】

受けが可愛い

料理人ノンケ×唎酒師ゲイ
    八方美人の性格のせいで職場の上司がストーカー化してしまい、職を失う水澄。
    ゲイバーでナンパしたノンケ誓が料理人で雇ってもらうことになる。
    受け水澄が快楽に弱く可愛い。
    ノンケだったはずの誓が思いのほか積極的でたしろぐ水澄が可愛い。

2021年12月11日
  • 愛しのXLサイズ・続 限定版【小冊子&特典ペーパー付】

山本くんと小林くんが社会人になって帰ってきました。
    恋人と同じ職場なんて大変そうですが、結局二人はふわふわで仲良しで可愛いです。

2021年12月11日
  • 【推しの子】 6

推しの子

2.5次元舞台編ついに本番が始まります。
    今まで目立っていないルビィの闇が垣間見えます。
    アクアは自分ばかりが過去に囚われていてルビィは前を向いていると思っていますが…

2021年12月10日
  • 京極家の結婚 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ10P付】

京極家の結婚

俳優の息子で派手な外見の尊と政治家3世の真面目な誠志郎が偽装結婚をするところから物語が始まります。
    もっと仲良くなるはずの2巻が楽しみです。

2021年12月09日
  • 惚れ薬つくりたい同好会【特典付き】

惚れ薬つくりたい同好会

ストーリーもキャラクターもぶっ飛んでいて可愛いです。
    鈍感で恋をしてみたい先輩と、素直になれない後輩のラブコメディです。

2021年12月09日
  • 夜明けの唄【単行本版】2(電子限定描き下ろし付)

夜明けの唄

待望の2巻です。
    テーマが重いのに二人がウブなラブコメを展開してくれるので重くなりすぎずに読めます。
    登場人物も増え、どんどん伏線が張られています。
    これからも広がる物語にワクワクします。

2021年12月09日
  • 跪いて愛を問う【電子限定おまけ付き】

跪いて愛を問う

Dom/Subユニバースが好きで購入しました。
    爽やかスパダリ帰国子女Dom×苦労人無自覚Sub
    外見は派手だけど苦労人、根が真面目かつ気が強い受けが好きな人には刺さると思います。
    表紙が真っ赤でSM要素があるのかなと思いましたが、メインCPは純愛溺愛でキツイ描写はありませんでした。

• チャレンジャーズ 1巻

チャレンジャーズ

同性愛者への差別的な発言が多くて驚きましたが、刊行年を見ると2004年でした。
    同性愛に限らず、会社の女性がお茶汲みをしていたり…
    ストーリー自体は下宿先の大家さんと学生のラブコメディという感じで普遍的な面白さがあります。

2021年12月08日
  • フェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】

フェイクファクトリップス

最高のケンカップル…
    仕事はできるのに少し不器用で素直になれない全がとても可愛いです。
    良の長年の片想いが報われて嬉しいです。
    ずっと幸せでいてほしいカップルです。

2021年12月07日
  • 僕たちの幕が上がる

僕たちの幕が上がる

作者買いです。
    辻村先生の新作バディものということで大変楽しみにしていました。
    若手俳優の勝と新進気鋭の脚本家カイトがお芝居に挑む物語。
    生きようと思わされる作品でした。
    二人の物語は始まったばかりです。

2021年12月07日
  • 愛しのXLサイズ@姫はじめ

姫はじめ

愛しのXLサイズの姫はじめ小話。
    静かで愛に満ちていて面白いです。
    小林くんが少しバカになっちゃうところが可愛いです。

2021年12月05日
  • 恋する暴君 3巻 チャレンジャーズシリーズ

恋する暴君

着実に巽先輩が丸くなっています。
    完全にデレるのもそう遠くはないはずなので、森永後輩には押せ押せで頑張ってほしいです。

2021年12月05日
  • 恋する暴君 2巻 チャレンジャーズシリーズ

恋する暴君

巽先輩にお預けされたり、森永の家族が出てきたりします。
    自分の気持ちに無自覚な巽先輩にもやもやする森永。いつまで待てるでしょうか。

• 恋する暴君 1巻 チャレンジャーズシリーズ

恋する暴君

前作チャレンジャーズのスピンオフ。
    院生の後輩×院生の先輩(大のゲイ嫌い)
    10年以上前の作品だからか差別的な発言が多くて、純粋に驚きました。
    絆されてしまう暴君の先輩が可愛いです。

• 滅法矢鱈と弱気にキス(1)【コミックス版】

滅法矢鱈と弱気にキス

高校生変転α×研修医Ω
    運命の番なのに攻めがオメガに対して無理解なので全然色っぽくなくて、ギャグ漫画っぽい面白さがあります。
    横須賀くんがαらしく振る舞うときは来るのでしょうか。

• 元彼の遺言状

元彼の遺言状

このミス大賞受賞作。
    遺産相続ものなので登場人物は多いのですが、主要人物はしっかりとキャラが立っていて魅力的でした。
    とにかく勢いがあり、ハードボイルドのようになったところは笑ってしまいました。
    有隣堂のYouTubeで作者がこの作品について話しているのですが、すべて計算づくで書かれているようで大変頭の良い方なのだと思いました。

• ロマンスには程遠い【電子限定おまけ付き】

ロマンスには程遠い

寂れた港町に英国紳士ルイスがやってきた。
    くたびれた平凡おじさんアラタになんだか懐いていて…

スパダリと過労人受けの溺愛ものです。
    読んでいてストレスがなく、読後もふわふわします。

2021年11月23日
  • 俺が好きなら跪け

これは良い…

営業同期の加藤と松田。
    松田はライバル視している加藤が飄々としていて気に食わない様子。
    女遊びもそこそこにやる松田だが、ある日トラブルに巻き込まれて…

無表情な加藤が松田のためなら何でもやる姿がとても良いです。

2021年11月23日
  • オールドファッションカップケーキ with カプチーノ

今年一番は伊達じゃない

オールドファッションカップケーキの続編です。
    彼らのその後が楽しめます。
    恋に溺れる自分が周りから気持ち悪く見えるんじゃないかと不安になる野末がメインです。
    未来永劫幸せでいてほしいカップルです。

2021年11月19日
  • オールドファッションカップケーキ episode.0

一瞬で終わってしまった

外川が野末に恋をする瞬間を描いた短編。
    一瞬で読み終わってしまいますが、酔いが覚めても寝ても覚めても可愛く思ったんだねとニコニコしてしまいました。

2021年11月18日
  • そんなに言うなら抱いてやる【単行本版】(電子限定描き下ろし付)

そんなに言うなら抱いてやる

罪作りでセクシーな男×ナルシスト王子
    ワンナイト主義の忍は会社では地味で冴えない男を演じている。
    ある日いけすかない会社の王子ひかるが忍のお気に入りの店に足を運ぶようになり、なぜか互いを落とそうと競うようになる。
    セクシーな攻めが少しバカで素直な受けにメロメロになってしまうところが可愛いです。

2021年11月17日
  • 消失の惑星【ほし】

女性にお勧め

二人の姉妹の誘拐事件から始まるオムニバス形式の物語。
    性差別や人種差別、都会と田舎の隔たりなど、誰もが少なからず感じたことのある差別意識や劣等感を
    描いた作品です。

友人の勧めで読み始めました。
    とても面白いのですがどこか暗く重たい雰囲気でなかなか読み進められませんでしたが、大変面白かったです。

2021年11月16日
  • セックスドロップ【特典ペーパー/電子書籍限定ペーパー】

セックスドロップ

ヤリチンでオープンゲイ(タチ)の黄海はトラブルに巻き込まれたところを同じゼミの黒木に助けられる。
    黒木はタチ専隠れゲイで、まんまと黄海はネコ堕ちする。
    黄海の表情が豊かでとても可愛いです。
    自分の気持ちに鈍感な受けが好きな方にお勧めです。

2021年11月16日
  • オールドファッションカップケーキ

オールドファッションカップケー

とても良いと噂に聞いていたのですが、あまりにも良くて全人類にお勧めしたいです。
    同性であることや歳の差、社内での上下関係など躊躇う理由はいくつもありましたが、それでも君がいないともう幸せになれないと気持ちが溢れるところが最高です。

2021年11月15日
  • マザーズ スピリット2【SS付き電子限定版】

ハッピーエンド

筒月がカルタカの故郷のルターに挨拶に行きます。
    概ね歓迎されますが保守派には歓迎されず…
    筒月とカルタカの愛が一層深まる2巻です。

2021年11月10日
  • えっちなお尻じゃダメですか?【電子限定かきおろし漫画付】 2<デジタル版>

ストレスフリー

まさか2巻があるとは思いませんでしたが、藍ちゃんが社会人になってからの物語です。
    二人の関係は一応秘密なので、社内での密かな逢瀬など新たな楽しみ方が増えたようです。

• カリギュラの恋 【電子限定おまけ付き】

カリギュラの恋

高校教師の誠は退会したSMクラブのご主人様と再会するが、彼は高校の教え子だった。
    SMを題材にしていますがソフトで痛いことはないです。
    カリギュラというと狂った独裁者の象徴ですが、ここでは相手が喜んでいて愛し合っています。

• いとしの猫っ毛2

ほっこり

2巻も可愛さと優しさで埋め尽くされています。
    小樽から恵ちゃんの姉が遊びに来たり、恵ちゃんがもやもやしたりしますが、ほっこりした気持ちで読み終えられます。

2021年11月07日
  • ナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

かわいい

チャラチャラした常盤と女顔負けの可愛い顔の楪。
    素直になれない似た性格の二人が喧嘩しながら仲良くなる話です。
    百瀬先生の描く可愛い男の子がとても可愛いです。

2021年11月06日