【感想・ネタバレ】さんかく窓の外側は夜 その後のレビュー

小さいころから不気味なものを見てしまう体質の書店員「三角」。不気味で恐ろしい、手に負えないモノたちを避けて生活をしていたが、ある時拝み屋「冷川」に出会い、とある事件に巻き込まれていく…

ヤマシタトモコ先生のちょっと不気味でエキセントリックなホラー漫画です。三角と冷川のどこか一線を越えたような関係性と、三角たちが関わる不気味なモノたちにいろんな意味でドキドキします。2人を取り巻く登場人物たちも一風変わったキャラクターばかりで、これから主人公の三角とどう関わっていくのか、読めば読むほど続きが気になる中毒感があります!ホラーは読みたいけれど、怖すぎるのはちょっと…という方にぜひおすすめしたい作品です。

作品ファンは必読!

2021年12月25日

伝染する呪いという不穏なネタのはずだが、登場人物たちが本編中より落ち着いて(成長して)いて、安心して読める話。
ちょっとずつ前進して行けそうな様子に、“その後”のその後に希望が持てる、読了感が良かった。

また会えた!!

2022年09月30日

その後…があって良かった!!
漫画が最終回になっても「さんかく窓…」の中では変わらない日常を送っているんだと心が和んだ…

#ドキドキハラハラ #シュール

まぢで

2021年12月23日

続刊がでるのを待ってました!
良かった!

冷川と三角にまた会えます

2021年12月22日

さん窓のその後。
関係者みんなが関係を持ち続けて嬉しいです。
冷川と三角はもっと親しくなっているかと思いましたが、一筋縄ではいかないですね。
おまけ漫画ではBLっぽい設定があって面白かったです。

後日談あってホッとしました

2022年06月05日

英莉可ちゃんが元気そうでほんとに良かった。
本編が怒涛のように終わったし、最後まで読んでやっとわかったところも多かったから、今回はちょっと安心して読めたかも。また続き読みたいです!

#シュール

おまけ漫画

2022年03月09日

後日
ずぶ(霊的効果音)
あっ♡
に笑った。

とても良いキャラ立ちなので、その後のその後でもやって欲しいな。

#笑える #シュール #怖い

超ボーナストラック!!

2022年02月25日

こういうワチャワチャ感あるアフターエピソード大好きです!今では入手できない特典用の描き下ろしも収録されていて大満足の一冊。

#ほのぼの #笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年01月25日

アニメを観た後に購入しました。カラーページが多くて驚きました。「その後」エピソードも面白かったです。もっと読みたいな!まずは漫画を見返します。

これから先の未来を想像できる話

2022年01月15日

本編を読み終わってから、読む話。
だからこそ、登場人物たちのこれから先の未来を想像できて幸せです。
もっと読み切り書いてほしい~!
幻のネームも見れて◎

#癒やされる #ほのぼの

うれしー!

2022年01月02日

長年のファンですが、おまけのみなしセッ、、、の話を読んでいて
初期の頃のような雰囲気の作品がまた出ないかな、なんてちょっと思ってしまいました。
※神の名は夜
先生の荒ぶる魂にまた触れたいです(はーと)

主作品は映画のように綺麗にまとまっててゾクゾクもしながら楽しく読みました。途中から...続きを読むエンディングの気配を感じて、あぁ〜「その後」も終わっちゃうんだー悲しいよぉ〜本当にこのお話し好きだった、、、うぇえん。その後のお話が出るなんて思ってなかったし読めて嬉しいよー
でもそれも終わってしまう、、、ヒーンヒーンっていう感じで読みました。ぐすん。

まだまだサンカクの世界に浸っていたかったです。
呪いは理不尽で、それになんで?って思う方が強くなる、ですか。
違国物語にあった、
「あの人への怒りなしに私は物書きになりえただろうか」ときっと原体験は同じですよね。
エリカちゃんママも康介くんママもいいママ過ぎて裏山けしからん。。。

系多くんのエピソードを読んでて
ワーどうしよ全然いつのもの調子で読めない!?ふぁっ〜〜〜!?!?ってなりました。
研ぎ澄まされた言葉のちりばめられた作品群だけど、絵のおかげでイメージを脳が補ってくれてるからスラスラ読めるんだなって部分がいっぱいあったことに気づかされました。そして系多くん主役エピに感謝しか感じません。。。
系多くん癒される‥‥‥

ところで呪いの貯金箱を作っていたのは実はダークサイドの神父さまでしたとかないですよね?笑

メッチャ長くなりましたが、とにかくファンなら買わない手はないです。2021年の読み納めに相応しい。。。先生お疲れ様でした!ありがとうございました!

※他の方のレビューで継続する呪いって描いてあって
もしかしてこれって
漫画が継続するために生贄になるアシスタントとか漫画家自身のことをイメージしてるの!?と。
4人チームで誰かが入れ替わる、生贄も入れ替わる
呪いの箱はつまらない(足蹴にするようなもの)だからいらない
とか、、、その線で読んだら本編よりさらにダーク!?!?!?

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

継続する呪い

2022年09月30日

誰がはじめたのか、継続するために必要な生贄。その方法と考え方にゾクゾクしました。
こんな形で活かされているモノ、まだまだあるだろうし、掃除屋の二組はこれからも食いっぱぐれなさそうですねww

迎えに来た逆木さんを目にして、この二人をきちんと一般社会に繋ぎ止めてくれる楔がある事に安心しました。

逆木さん作の筑前煮、食べてみたいのは私だけでしょうか。

#癒やされる

Posted by ブクログ 2021年12月22日

もっと読みたいなって思った。
一番驚いたのは逆木さんが20代ってこと……!
表紙を何気なく触ったら、三角のところがエンボス加工なのかな?
紙の本ならでは!

その後

2021年12月20日

感染する呪いに巻き込まれて解決していく話。

あのメンバーでの調査がまた見られて嬉しい!
その後とつくだけあってその後の生活もほんのり話してて、本編の終わった寂しさと生活が続いていく平和さに和む。

初期っぽいBL風味な小話もあります。
あくまで風味、ぐらいなBL度合いが絶妙

面白い

匿名 2023年04月24日

終わってしまったのが悲しいです。これまでのおまけも載っています。書き下ろしも良かったです。幸せに過ごして欲しい。

#エモい

その後

2022年02月01日

さんかく窓の外側は夜のその後が出ていてびっくりしました。見つけてすぐに購入しました。久しぶりにあの世界観が読めて嬉しかったですが、短いのが残念でした。

2022年01月26日

結構あっさりしたストーリー展開と登場人物達にどんな変化があったのか作中の細かい部分に描かれていて個人的にはとても読みやすかったです♪

#笑える #癒やされる

楽しかった!

2021年12月29日

大好きな作品の続編、とても楽しかったです。
逆木さんの存在感が増してた(個人的な感想です)のも嬉しかったです。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年12月24日

みんなのその後が知れて嬉しい〜!
連載の頃から推しは逆木さんなんで、逆木さんとエリカちゃんのコンビ好きなんだけど、冷川さんとエリカちゃんの悪い子コンビも良い!

Posted by ブクログ 2023年02月19日

4人でまた事件を解決する後日談に加え、ネタ的な小話、最終回カウントダウンの絵が入っている。こういう霊的事件解決してく話好きだから、うれしい。後日談だけど、何かみんな変わんない感じ。

呆気ない

2022年01月05日

あっという間に読み終わります。怖い感じのが出てくるわけでもなく、ハラハラドキドキというのもなく。一巻のような、冷川と三角が2人で除霊?するシーンが好きですが、今回そういうのは一切ないです。その後のお話なんてどれを読んでも大体こんな感じでしょうが。元々期待していなかったけど、これほど呆気ないとは思いま...続きを読むせんでした。辛口評価ですみません。

「女性マンガ」ランキング