「あの子が欲しいんだろ? 閉じ込めてきみだけのものにしなよ」
失望と怒りで三角を呪いの池へ突き飛ばした冷川は、先生に取引を持ち掛けられていた。
一方、三角は行方をくらました冷川の居所を探していた。
冷川を迎えに行き、今度こそは受け止めてやりたいと決意し、迎、英莉可、逆木とともに冷川救出に向かう。
もう戻ってこれないかもしれない身に、母から譲られた父の形見をつけて。
覚悟を決めた三角を待ち受けていたのは――
20年以上の時を経て、父と子、宿命の対峙。
小さいころから不気味なものを見てしまう体質の書店員「三角」。不気味で恐ろしい、手に負えないモノたちを避けて生活をしていたが、ある時拝み屋「冷川」に出会い、とある事件に巻き込まれていく…
ヤマシタトモコ先生のちょっと不気味でエキセントリックなホラー漫画です。三角と冷川のどこか一線を越えたような関係性と、三角たちが関わる不気味なモノたちにいろんな意味でドキドキします。2人を取り巻く登場人物たちも一風変わったキャラクターばかりで、これから主人公の三角とどう関わっていくのか、読めば読むほど続きが気になる中毒感があります!ホラーは読みたいけれど、怖すぎるのはちょっと…という方にぜひおすすめしたい作品です。
う
うわぁ、とうとうご対面だよ。でも、予告をみて安心した。さすが三角くん!ヘタレ冷川くん助けないとねぇ。でも、一番のイケメンは迎君だよね。あらゆる意味で。次が逆木さん!
いよいよラストスパート!
呪われた家で、最後の戦いに身を投じる三角くんご一行。信じない派の逆木さんも信じないのになにやらできるようになってしまい、エリカとは良きパートナーになっています。
やっぱり最後まで冷川は堅物(?)だった!人間の心を取り戻せ!
ここに来て結構ズルい
真面目に読もうと思っていたんだけど、一言。
もう何でもアリなんだねえ???、個々の能力。
逆木さんも戦力になってるし、X-MENみたいじゃね?
迎くんが冷川さん説得してる間に三角くんが間に合えばいいんだけど、
その前にラスボス(先生=三角くんの実父)は倒さなきゃいけないし、
どうなっちゃうんだろうねぇ。
適材適所
逆木さんの強さ、レベルアップ!
てか、直感でいけるかなぁで、よく前に出れますね。
伊達にケンカ慣れしてないというか。
そしてとうとう、直接対決です。
次巻で完結とのこと。どのような決着がつくのか見守りたいです。
さん窓9巻
冷川は先生の手によって過去の憎しみに呑み込まれてしまいます。
三角たちは冷川を助けるために奔走します。
冷川と三角は繋がったときに快楽を感じるのに、非裏と逆木は痛みを感じるのが不思議でした。何か説明はあるのでしょうか。
行方不明になった冷川さんを助けるために、仲間たちと敵の本拠地に乗り込んでいく三角くん、なんだか色々なRPGや三部作宇宙映画のような流れになってきました。三角くん、人を助けるのはいいけれど、結構自分を顧みないで危ない。見ていて人の良さにハラハラしました。
bl大好きなので
映画の告知みてblっぽいなと思って読みはじめました!
やっぱりblっぽかった。
bl匂わせ感が尊い。(blさは薄め)
途中で彼氏言われてるのに
受け入れてるところ(≧∀≦)てなった。
他の登場人物達もみんなそれぞれキャラがよくて
ずっと見ていられる!!
話はわたしには難しいけど
めちゃめちゃ面白いです!!!
早く続刊読みたいし映画もみる気なかったけど
見ます!!!
あっという間に!
購入だけしてしばらく放置してました(^_^;
映画の公開前に読んでおこうと思って読み始めたら
最新刊まで昼夜問わずイッキ読みしました!
まっすぐな三角に冷川をすくい上げて欲しい!
祈るような気持ちで読んでいます。
続刊早く!!!
早く続きが読みたいよー!
皆んなが幸せな終わりをむかえて欲しい。
まだまだ犠牲を払わないといけないと思うけど…
どうか、どうか皆んなを幸せに導いて、三角くん!
早く次を
ヤマシタトモコ先生の作品の中でも1番好きなこの作品、本当に次が待ち遠しいです。
冷川と三角、三角と父親、英莉可と両親、英莉可と逆木、そして迎、いろんな人の心理と関係性の変化がとても面白いです。
迷っている人は是非1巻から‼︎
ついに先生との直接対決!!
風景が日常的で淡々としている分、何故か余計におどろおどろしい…
三角君が覚悟を決めるシーンはグッと来ました!気合い充分!!あの歪な世界をぶっ壊してくれそうですね。
そして、そろそろいつもの飄々とした冷川さんも待ち遠しくなって参りました…
とう、とう、ここまできたか
あの、先生の子供が三角君だったってところから三角君が先生どんなふうに再会を果たすのか、とても、興味深いでしたね、
女子高生のボディガードも、すっかり霊体体質になり仲間になって、なんだか楽しそう、みんなで見える人だけサバイバル的な、ラスボスはもう近くにいるぞ!頑張れよ!そして、友を救い出すのだ〜!❣
待って、わたし、逆木さんのこと、すごく好きかもしれない。
9巻にして気付いてしまった。恋が遅れてやってきた。めちゃくちゃ好きかもしれない。すごくすごく好きかもしれない……!!!ひたすらにときめきが止まらなかった。
1巻から読み返すことを決めましたね。
カッコよすぎな人たちが!
いやー
系多くんも逆木くんもだけど、
みんなかっこいい 笑
パパもなんか相乗効果で
実はカッコいいパパなんじゃないかという気がしてきた!
そして感想はQRコードで送るんか 笑
ここに書くんじゃだめですか?
届いてると思って書いてます
裏のヒヤシンスなんで?
冷川さん的なイメージなのかな?ヒヤシンス冷川。
似合うけど 笑
運命
運命って、私は信じていませんでした。
でもエメラルドタブレットの宇宙の七つの法則とかワンネスとか
失恋してから色々調べているうちに
スピリチュアル感覚と心理学科学の切ってもきれない関係とか、なんとなく感じるようになりました。
幽霊は全然信じてないけど残留思念が波動で残ったりすることもあるだろうな、って思います。
今は運命を信じています。
だってそこココにあるんだもん。
運命の女の子、も読みましたが
怖かったー
あれはあれでホラー。
ひばりの朝、も運命の打開とか
意識の世界とか、そういうのありますね。
魔法使いがこの世のことわりを知らないと魔法が使えないみたいに
漫画もいろんな知識が入ると違った解釈で読めるようになるものですね。そしてそういう読み方をさせてくれる深さが有り難い。
体調に気をつけて頑張ってください。
腰痛とか。晩年の夏目漱石みたいにならないでください。先生ふぁいと!
最高に面白くなってきました。
いよいよ三角くんの秘密に迫りますが、なによりえりかちゃん組と迎くんと三角くんのチーム活動がとてもよき…逆木さんとえりかちゃんの関係がとてもよい感じでえりかちゃんが元気なの本当にかわいいし逆木さんがえりかちゃんを大事に想ってるのもとても優しい。「――こんなモンに、「慣れてる」だ?」て怒るところ優しさに溢れてる。
意外だったのが、先生のところに乗り込んでからの役割分担で迎くんが冷川の対話役になったところ。ただ、確かにあのメンバーであの状況になったら妥当なんだけども、冷川を見かけていっとう最初に飛び出したのが迎くんだったのが意外でした。顔がボロボロ崩れてってるのがすごく気になる…迎くん…(迎くん推しなので…)
迎くんの判断や言動は比較的一般に近くて
自分にも理解しやすいからほっとしてしまう。
力があると言っても人それぞれ特性があるのが
面白いしリアリティがある。
逆木さん、直感で死に自分から立ち向かうところが
危うすぎるが恰好良い。
冷川さんがあっち側にもしいるのなら
考えなければいけないことがある。
そう言えるのも正しいし、間髪入れず
「確かめてからだぞ」と言えるのも優しい。
確かに死ぬかもしれない、戻ってこないかもしれない
となった時に、自分が覚悟できるかもそうだし
それを周りの人に伝えるのは実際は難しい気がする。
特殊清掃の会社としての実務も三角くんがしなければならないのか。
当然と言えば当然だが、現実はいろんなことが込みいっている。
半澤さんの顔を見ると安心するな。
本当にネックレスでもいいのに、わざわざピアスにするところがなんだかグッとくる。
先生に取り込まれる冷川
三角を差し出すよう脅される
一方、冷川の行方を探す一行
先生があちこちに作った下水道を壊しながら進む
最終決戦か?
皆で攻略を進めてる感じがいい…佳境だあ。やりとりがいい。エリカと逆木の信頼感がいい。
冷川より先生の方が、やりようが上手ってことかな。冷川は力押しだもんね。
エリカと逆木は魂が触れると痛いんだ…冷川と三角のとかのときと違うのは状態が違うのかな?エリカの中に死がたまってて、逆木は死を消すから?
BLのようでBLでない…
2021年に映画が公開されるということだったので読んでみたのですが、想像をはるかに超えてワクワクするお話しでした。BLレーベルから出版されているのでBLだと思って読んだのですが、肉体より先に魂を掴んじゃうんだ…と、とにかく展開に驚きっぱなしです。ホラーとしても直接的に残酷な表現は控えめなのに、イメージが刺激されるので、はっきり描かれるよりゾッとします。久しぶりに最高の作品に出合えました。「霊媒師」、「呪い」、「死」など、ネガティブな題材であるにもかかわらず、登場人物の関係性が温かく、希望がもてるストーリーであることに強く共感します。