【感想・ネタバレ】惚れ薬つくりたい同好会【特典付き】のレビュー

恋する気持ちを知りたい先輩×苦い失恋で恋愛に臆病になってしまった後輩がくりひろげるドタバタえろキュンラブ!

4月。大学1年生の春名 樹(はるな いつき)は夢のキャンパスライフを迎える。はずだった…!!!
たまたま訪れた謎の実験部屋で誤って滑って転んで実験途中の部屋を破壊しまくった樹は「惚れ薬の研究をしている」という4年生の冬至(とうじ)先輩の助手として一緒に惚れ薬を研究することに―――!というストーリー。

惚れ薬の研究のために一緒にきのこ狩りに行ったり、競りに行ったり、虫捕りに行ったり、遊園地に行ったり…
研究のために日々過ごす中で段々とお互い惹かれあっていきますが、恋愛で傷ついた過去のトラウマから一歩踏み出せない樹は、臆病になって素直に言えません。
対する冬至先輩も、恋とはどういう感情なのかがわからず、お互いに一歩前に進むことができずにすれ違いを起こしてしまいます。
もどかしい~~~~~~~~!!!!!!
表情からお互い好きってことが溢れ出てるよ~~~~~~~~!!!
と読みながら涙を流しました。
恋心を自覚した2人がどのようにして歩み寄っていくのか、是非一緒に見守りましょう。

物語の随所にちりばめられたドンドン先生ワールドにグイグイと引き込まれること間違いなし! 是非お手に取っていただきたい一冊です。

惚れ薬つくりたい同好会

2021年12月09日

ストーリーもキャラクターもぶっ飛んでいて可愛いです。
鈍感で恋をしてみたい先輩と、素直になれない後輩のラブコメディです。

かわいかったー

2021年06月30日

コミュニケーションの仕方が行方不明な恋に憧れてる変わり者の先輩(超美形)×コミュ強で優しい陽キャ学部の後輩(おそらくイケメン)
わけわからん展開と設定ながら笑、めちゃくちゃほっこり優しい気持ちになりました。私は攻が赤面したりキュンキュンしたりしているシーンが大好きなので、そういう展開がいっぱいあって...続きを読む大満足です。初めて恋を知った先輩。これからも後輩くんにたくさん愛情注いでもらってね!と思います。読後感が幸せ。
全くの余談ですが、心象風景の描かれた方で門地かおり先生を思い出し、生徒会長に忠告の続きが読みたいなーと思いました。

ある意味ファンタジー

2024年04月11日

恋を知りたい先輩の惚れ薬制作に、関わってしまうことになった後輩くん。恋を知りたいと思う先輩の心情がちょっとだけ切なかった。
結果、惚れ薬なんかなくても恋は出来る!という事が証明されました。ハピエン。

#笑える #ハッピー #シュール