【感想・ネタバレ】ペット契約のレビュー

Posted by ブクログ 2015年04月10日

同人誌再録本。 ただひたすらにエロく、ストーリーより設定を楽しむものです。 無理やり・SM・主従・3P・輪姦等の設定が苦手な人にはおすすめできませんが、好きな人にはとてもいいと思います。 同人で無修正のものが欲しくなりましたw

すごいしか出てこない

2016年06月04日

すごいです。エロいです。
でも身体だけじゃなくて、心からエロいというか…心に来るエロというか。
何回読んでも面白いです。

座裏屋さんの最新作の方もみましたが、あっちよりエロ重視です。

Posted by ブクログ 2015年05月29日

ドエロ調教物に違いないと思ったら、違った。代表作「ペット契約」は架空の未来の話。難病の弟を抱える苦労人受けが、治療費のために金持ちのペットになろうと悩みながら決断するんだけど、闇社会で顔のきく昔馴染み二人が良い人だったお陰で、二人専用ペットになってエロ可愛がりされ、弟の治療費も出してくれる棚ボタ展開...続きを読むに~簡単に言えばそれだけの話だけど、受けがベッドではエロいのにナヨナヨしてなくてかっこ可愛いのが良かった。頼れるお兄ちゃん的攻めも、チャラくて意地悪な攻めも、二人とも受けが大好きなのが伝わって、どっちも好きだな~。ストーリーはどれもさらっと薄味なのに、イラストに独特な魅力があってすごく読ませる一冊だった。

匿名 2023年12月05日

どのお話もすごく大好きです!座裏屋先生の描く筋肉美にはいつも惚れ惚れしてます!それぞれの続きがあればみたいなー!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

凄すぎた

匿名 2023年07月02日

作家さん買いです。たくさんの方のレビューを読み、購入。これまで読んでいたものがエロ少なめに感じていたのでびっくりした。主人公、気の毒なくらい、されます。「萌よりエロス」と巻末に書かれていましたがエロど真ん中、すごかったです。

#ドキドキハラハラ

作者

2022年11月03日

買い。
ほんと色っぽいウケを描いてくれるなぁ♪
絵がとても綺麗なのでエロスも美しい。
ほんとに大好きです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

エッロ

2022年11月03日

久しぶりにハードなBLを見た感じ!
どのストーリーも、エロがギュッとつまってて、顔がニヤけてしまいました。

面白かった

2022年11月02日

良いね!エロいの読みたい気分の時は最高。
身体の描き方が素晴らしいし、えちのバリエーションも豊富。
エロ特化にしては設定もしっかりしている。
さすが!って感じです。

エロ+美=最高

2022年11月01日

え、ちょっ、好き。
ストーリーは大変エロいですが絵がお上手なので、なんだろ?すっきり頂けました。エロ重視のって結構お腹いっぱいで何度も読み返せないんですが、この作品は何度でも読めそう!

ペット契約

2022年02月05日

表題作のほかモブかんものなどの同人再録本です。
座裏屋先生の初コミックスとのことですが、すでに絵が上手いです。
ストーリーとかではなくエロに重点が置かれた作品たちです。

ジャック!

2021年08月10日

ジャック君の話がエロくてよかったです。一話目は、初期の作品なのか絵のバランスがちょっとおかしい?でも、初期の作品が読めてうれしい!

#カッコいい #ダーク

素敵

2021年08月08日

電子だから修正加工されてるのが残念だけど、以前なにかで読んだ事ある内容があってめっちゃ探してるのに見つからない!?って思ってたのに出会えてものすごく嬉しいです。

絵柄が大好きです

2021年03月22日

座裏屋先生の作品が好きです!!
短編で色々な話が読め、絵やエロさが個人的にドストライクで最高です、、、、

座裏屋先生ワールド

2020年06月20日

座裏屋先生の同人誌での作品が読めるなんて、ありがたいことです。
内容はかなり偏った性的嗜好の話ですので、好き好きあると思います。

良かったです

2019年12月21日

エロが多いですね。ただこの方の作品はどれも絵柄が素敵ですから読んでいて寧ろ楽しかったです。体つきとか表情とか素敵でした!

Posted by ブクログ 2015年04月29日

ピアスレーベルかと思った。道具、SMものが多いけど、受けが皆幸せそうなので後味は悪くない。R-18の雑誌掲載の作品を読んでみると、局部が結構リアルで…今回の白抜きされた主人公たちが可哀想に思えてならない(笑)
基本エロありきでの話なんだけど、近未来的な背景とか昭和ポルノ的な雰囲気とか世界観にまず引き...続きを読む込まれる。あと本番より前戯がエロすぎる。攻めはムキムキ外国人からロマンスグレーまで。受けは可愛い系から細マッチョと多種交合で飽きません(^q^)

Posted by ブクログ 2015年04月03日

エロエロお腹いっぱい(笑)しばらくエロはいいかな?って気になりましたw だけど画力は凄い綺麗だし様々な角度からエロを楽しめるし設定もちゃんとしてるから萌られる。私は洋モノより和モノの方が好みかな?とりあえず緊縛素晴らしい.。゚+.(・∀・)゚+.゚最初のツンデレ受の話が甘くて可愛かったです。

作者買い

匿名 2023年07月20日

昔の作品集ということで、今よりもかなりエロに重きを置いている感じ
ストーリーを楽しみたい人には向かないけど、色んなカップリング、シチュエーションのエロが見たい人にはオススメです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月15日

作者さん買いです。
男の人の身体がホントに上手で、美しくてずっと見てられる感じです。今回は愛とかというよりも縄のエッチがたくさんある作品集になってます。
レイプ系があるので苦手な人もいるかも…?

#ドロドロ

良かった!

2022年06月03日

もともと、少し気になっていたため購入させて頂きました。
話の内容も、イラストもとても良かったです。

#ドキドキハラハラ

エロス

hm
2021年12月16日

座裏屋先生大好きなので、最後に迷っていたこちらを購入し読みました。萌よりエロス重視に納得です。恐れながら読んだので、思ったよりショックは受けなかったけど、可哀想だなと思うシーンもあります。

同人

2021年10月08日

同人誌に載ってた作品?なのかな?商業とは違う、濃厚で密度がすごい。絡み多し、エロ多し、もうしばらくエロはいいかなという気持ちになる笑。でも3人ともハッピーそうでなにより。

絵はとてもきれいで目の保養

2021年03月22日

相変わらずの画力と綺麗さで惚れる。割とペット物が好きで今回も題名で購入。概ね満足な内容でしたが、mobのお話はちょっとあまりに虐待的要素が強くてチョット引いてしまったかな。表題のお話は不条理な主人公の境遇であるものの結果はコミカルなお話になっていて面白かったです。

匿名 2021年03月04日

はじめてこちらの作品を読んで絵もお話も素敵で今では作者買いの座裏屋蘭丸先生です。
表題作の一途な受けにお話の雰囲気も良かったです。

2022年09月29日

作者さんの作品大好きで購入しました💓
がっつりエロで楽しかったです😊個人的にはmobのジャック君がとても好きでした🥺

エロいです

2020年07月24日

こちらの作家さんの作品を別サイトで知りハマり読んでましたが、未読作品見つけて即購入!やっぱりいいです。絵が綺麗だしストーリーもしっかりしてる。エロさは半端ないです。主人公は受けなんですけどエロ可愛い。他の作品も読みます。

ありゃ~。困っ☆1.5

2021年02月28日

この作者さんの絵。本気で好き。えっろい表情に仕草。更にえっろい中心ならって購入したけど…うーん。初めての作品だったのね。だからかな。無理やりじゃないからイタさはないけど…。独特の楽しんでる奔放さがないのが物足りない!あのなんとも云えない艶香が匂い立つ流し目がいいのに…。たくさんそのチャンスはあったの...続きを読むに!!

盛り沢山!

2020年04月17日

縛ったり、焦らしスタイルが好きな人にはおすすめだ!

Posted by ブクログ 2015年03月12日

PINK GOLDやキチクで絵がきれいだな~、うまいな~エロいな~と注目していた作家さん初短編集コミックス。
…と言っても、初出は描き下ろし以外全部同人誌なので、いかにもという感じのエロ特化な仕上がりのものばかりになっていました。
SM調教緊縛系で萌えるか、萎えるか、見極めが必要ですww
往年のJU...続きを読むNEを思い出すSM、嫌いじゃありません。“薔薇族”や“さぶ”へのリスペクト入ってる気がする感じも懐かしくていいです。
b-boyが好きそうなエロです。SMだけど、大半がやまねあやのセンセ風味の痛くて甘い攻め方で萌えました。

「ピュアイズム」は架空の村が舞台。凶獣から助けてもらったお医者さんのイケメンがその猟師の青年に恋しちゃって押しまくる話でした。拒否られてもメゲずに求愛するディアスがすてきw
クロウは手強いツンデレだけど、ディアスを憎からず思ってるのが体中からダダ漏れてるのがゴチソウサマでした。

表題作は、やはり架空の街を舞台にした3PでSM調教奴隷もの。定番王道です。いろんなアングルでHシーンが描かれていて見応え?があります。愛がないというわけじゃないのが、いいところでした。
描き下ろしもこの3人の濃厚エロでしたw
筋肉がきちんと描かれていて美しいです。修正はもう仕方ないですね~脳内で補正して鮮明にするのはすでに得意技!

「緊縛」は和風調教、洋風兵役調教の二つが楽しめました。洋風のは愛がなかったのでちょっと寂しかったです。兵役もの好きなんだけど、やっぱりどこかに愛が必要。

とにかくエロい

2021年04月05日

全てのお話がだいたい主従関係もののエロで、それが好きな人にはおすすめかもしれません。

座裏屋先生の作品は全て購入しているのですが、エロシーンのベテランは初期から健在だったんだな〜と思いました。笑それからあとがきにもあったように「萌えよりエロ!」な作品でとにかく振り切ってエロかったのでそこも良かった...続きを読むです!

読み応え十分!

2020年06月12日

読み応え十分の短編集
どの作品も素敵ですが
一つ気になるのはペット契約のおじさま
齢48って、ちょっと老けすぎでは!?
軽く60歳くらいに見えるのは私だけ?

Posted by ブクログ 2019年11月02日

ざりやさん初単行本だったんやな…エロ&エロでした。
捲ればセックス捲ればセックスという感じ。

ピュアイズム
Pet契約
緊縛マモル編
緊縛タカヤ編
mob for jack#1#2
Pet契約その後

緊縛マモル編が最高にすこ
官能小説を漫画にした感じ。
緊縛趣味はそんなにないけど高まりま...続きを読むしたわ( ˘ω˘ )

Posted by ブクログ 2016年05月16日

表題作は弟を助けるために借金を背負った主人公が身一つをオークションに出すべく知り合いに調教される話です。
緊縛系が多くサブの話も含めて全てひたすらエロスがひしめく内容で、ほとばしる肉体美とエロが同時に楽しめて満足でした

Posted by ブクログ 2015年05月12日

清々しいほどにエロい。これはこれでいい。頭を使うストーリーモノを続けて読んだ時に、合間に挟みたいような作品。何も考えずに純粋にエロだけを楽しめる。