中山七里のレビュー一覧
シリーズ第3弾
相変わらずの毒舌!
しかも、追い詰め方が、人でなし過ぎてキツい。
何か、犯人に同情してまうけど、悪いことせんかったら、こんな目に遭わんのやから、自業自得か…
キツっ〜!w
こら、指導された犬養刑事も嫌がるわな…
今回は、市民運動が主題にしてる?
って、ストーリーなんで、公安も登場!
毒島さんとペア組む公安 淡海さん!
過労死に絡む自殺
沖縄問題でのデモ時の事故死
「急進革マル派」犯行声明!
衆院選が迫る中、どうなるの!
プロ市民か…
自身のイデオロギーに基づき政治的ないざこざのある地域に乗り込んでいく活動家(活動を生活の糧にしている非・現地住民)。右翼の反対に位 -
ネタバレ自分用メモ
「考えたら必ず回答は出てきます。回答が出てこないのは、たぶんインプット不足、インプットがある程度以上あれば、考えたら必ず解決します。」(p38)
「とにかくインプットの量が大事・・・何が上手くて何がまずいかが分かるようになります。・・・悪いものに触れることは勉強になるんです。」(p51-52)
「名作も駄作もたくさん読んで、自分で感覚を磨いていくしかない。」(p84)
「僕は基本的に怠け者なんです。タガが外れるとどこまでも怠けると自分で分かっているから、追い込まれないと人並みに働けないんです。それは自覚しています。だからこそ他の人よりもいっぱい連載を抱え込もうとするんです。無理とか -
ネタバレ恩師に母親、そして今度は唯一の事務員洋子が被告人に。
洋子はこれまであまり背景が深堀りされずにいたから、御子柴が元人殺しでしかも〈死体配達人〉だと知っても尚辞めない理由が最後にわかってなるほどと納得。
途中で怪し過ぎる退場をしたセルヴーズが事件に関わってたのはやっぱりとしか言いようがないけど、ハンマーの方はわからなかったなぁ^^;
確かに読み返すと「刺激臭が〜…」って1行書いてあったわ…刺激臭と強い香水で気づきたかった笑
今回は今までと比べると1番ハッピーエンド感があって良き。
そして倫子。あなたよく出ますね笑
大きくなったら事務員その2として事務所に入ったら賑やかだろうな^ ^
でも今の子供 -
今回は場所を東京に移して、シニアヒロインの活躍
というか、静さんの奮闘記録でございましたね
前半、頑固爺との掛け合いからスタートなので
この調子で、おもしろ路線で行くかと思いきや、突然かなりダークモードに
終盤はもう、ちょっとつらすぎますよって展開で、
読んでるこちらが辛くて落ち込んじゃいましたよ。
なんですかねぇ、血の繋がりとかよりもやはり自分なんですよね
人のために、なんてできる人、なかなかいないですわね
今回は裁判官の苦悩、その職務の大変さを学ばせていただきました。
まぁ、裁判官なんて選挙のときにバツ印つけろって言われるぐらいで
今のところ関わり合うこと皆無ですが、
そういう役割を務めて