すべて のおすすめレビュー
2221~2240件目 / 2657件
ブックライブ書店員
魔法少女リリカルなのはシリーズのソーシャルゲームがマンガになって登場!
海鳴小学校に通う高町なのははある日、友人のアリサから新作のゲームをやりに行かないかと誘われます。そこでなのはは、自身をアバターとしてゲームをプレイ出来る「ブレイブデュエル」と出会います。
ブレイブデュエルをプレイしているとロ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
忍者に憧れる女子高生がくの一忍者として頑張る日常を描いた本作。
周りの忍者たちも魅力的なキャラが揃っており、バトルアクションを楽しむというより、キャラクターどうしのかけあいを楽しみたいという方におすすめです。
また、忍者といえばクールジャパンの代名詞の一つでもありましょう。
そんなテーマに紅一2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
新進気鋭の建築家・藤本響の家を訪れた桜井遼太郎は、響が女性と見紛うばかりの美しい男性と知って驚きます。最初は引いてしまう遼太郎ですが、響が自分の好きな美術館を設計したと知り、好感を持ちます。遼太郎が響の事務所に出向になり、二人きりで過ごすことが増えた矢先、響が遼太郎にキスして、と迫ってきて……。
2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
これは「究極」の純愛小説!
幼い頃の病気のせいで両親からも誰からも疎んじられて生きてきた鈴木誠。洋楽専門誌に寄稿するビートルズ評論だけが唯一の社会との接点だった。ある日、ヒロイン美縞絵里と出会いそこから物語か始まる。。。
前半は執拗かつ残酷なまでにヒロインへのストーカー行為が描かれ、鈴木誠のサイ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
オムニバス形式で綴られる、年代も性別も境遇もさまざまな人々の、さまざまな“おひとり様ライフ”。
おひとり様と言っても、登場人物全員がひとりで生きていく心構えをバッチリ持っているわけではありません。決まったパートナーがいても誰かと一緒でもひとりだと感じるときはあるし、逆に、ひとりの時間が人との関係を2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
“秘密”を持つ男性、ちょっと気になったりしますよね。
同棲中の婚約者の浮気に思い悩む葉月は、同じお店の常連・九条と親しくなり、急激に惹かれていく。ついにカラダを許すかと思われたその時、婚約者がやって来て……!?
一見するとよくある不倫ものに見えてしまうこの作品ですが、実はひと味違うんです!“別れ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
主人公、葵の設定がうらやましい。高校生から一人暮らしできて、イケメンと同居して、そのイケメンとラブハプニングがたくさんあって。。。それは好きになります。なっちゃいます。
イケメン萌えと、ラプハプニング萌えで読み込んでしまいます。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
最近、お好きな方も増えてきた「人喰い系」のマンガですが、こちらの作品、奥が深いです。
人に寄生して繁殖する謎の寄生生物の話なのですが、寄生生物のモデルが実在する寄生虫だったりするので、そんな寄生虫が存在するのか!と感心しつつそこが妙にリアルだったりします。
そのリアルさが他の人喰い系マンガと2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
主人公はどんな女の子も必ず落とせると噂されるような「落とし神」という風に呼ばれています。
いったいどんなプレイボーイが出てくるのかと思ったら、裏切られました。
「ギャルゲー」で落とせなかった女の子がいない……なるほど、リアルではなかった。
たくさんの個性的なヒロインたちが登場しますが、その個性2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
乳首が取れたらどうします?
困った。非常に困った。この面白さをレビューするのが難しいのです。
何故ならばこのマンガ、こんな感じだからです。
・今年の干支は「うさぎ」か「メスゴリラ」か、真剣に議論する。
・「愛という概念」を絵描き歌にする。
・乳首がいきなり取れてしまった時に備えて議2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『無限の住人』作家の描くロシア激動の時代――。
舞台は1930年代ソビエト連邦。素性不明の車椅子の少女と、謎の病を負った無口な従者は、とある別荘を訪れる。当局に見つかれば即刻、連行される危険もありながら、そこへ来た目的とは…。
第18回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞受賞作。ロシア的2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ネタバレせずに、まっさらな気持ちでお読みください!
ゴッドオブミステリー・島田荘司のデビュー作にして、御手洗潔シリーズ第1作目。
六人の処女の肉体部分を合わせて完璧な女、アゾートを創るという画家の遺書から始まる。画家の死後に日本各地で体の一部を切り取られた死体が発見される。事件から40年後、御手2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
とあるゲイバーを中心にした3組のカップルが登場するオムニバス作品。どの話もオススメですが、1話目のバリタチ女装男子×ヤリチンノンケが最高です♪
可愛い女子に逆ナンされ、これ幸いとホテルまでついていったヒロト。でも、いざ脱いでみれば相手は男で……!?
女相手に使うはずだった薬を自分に使われ、と2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
夫婦共働きもめずらしくないこのご時世。
あなたの奥さんがどんな職場にいるか、ちゃんと認識されてますか?
地元のスーパーにパートで働き始めた豊満ボディの葉。
バスト95・Hカップの爆乳を大胆に露出した服で、職場の親睦会に参加するところから物語はスタートする。年齢問わず、その身体にくぎ付けにな2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
汚染された物質に覆われた、荒廃した世界。
自律型移動都市(レギオス)に暮らす人々を描いたSF学園ファンタジー。
終末SFらしい、どこか乾いた雰囲気。
汚染された世界の謎に徐々に迫っていくストーリー。
「剄(けい)」や「錬金鋼(ダイト)」といったガジェットを用いた迫力の戦闘シーンなど、厨二2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ゲイのリーマン・大村の部屋にいきなり現れた不審者、もとい、雷神の雷遊(らいゆう)。自分を人間にしろと言う雷遊の無茶振りに辟易するも、仕事の疲れと失恋のショックで心が麻痺状態だった大村は、雷遊の提案を受け入れます。
最初は雷遊のことをうっとうしいと思っていた大村ですが、彼の素直で男前な言動に、閉2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ニート後輩×エリート先輩のヤンデレ監禁もの。
キツイ性格で人を遠ざけがちな侑哉には、大学時代から自分を慕ってくる後輩・奏がいる。邪険に扱いつつも、奏にほだされつつある侑哉。だが、かわいい後輩だと思っていた奏には、裏の顔があって……。
ワンコ×黒髪眼鏡の組み合わせ最高!と思って読み始めると、あ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
闇の中、真実に辿り着けるのか!
第60回江戸川乱歩賞受賞作。全盲の村上和久は孫に自分の腎臓を提供しようとするが状態が悪く適さない。兄である竜彦に提供を訴えるも拒否され、次第に兄は偽者なのでは?と疑いはじめる…。
視覚以外の描写が続くため、急に襲われたりしたら?今話している相手は本物なのか?と、読2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
彼女もいないのにゴムをつける練習をしてしまう、いかにもDTな葉介と、イケメンで女子にモテモテの棗(なつめ)。そんな二人は、家が隣同士の幼馴染。でも実は、棗くんは葉介のストーカーで……?
顔も性格も良い棗くんが、隠し撮り写真をはじめ、葉介の使用済みティッシュや、精○べったりの体操服まで隠し持って2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
気丈に振る舞うキャリアウーマンも、不意の優しさには弱いものである。
「自分のキャラクターを作ってしまい、本当の自分をさらけ出せない」なんてことよくありますよね?
倉田智恵・彼女もその一人である。
ただ彼女もそんな孤立した環境に耐えられず、上司の優しさに緊張の糸は切れてしまう…。
唯一2022年07月20日