【感想・ネタバレ】双星の陰陽師 1のレビュー

「双星」という言葉に惹かれて読んでみましたが、なるほどと思わず唸る設定です。
陰陽師の家系である主人公はとある事件をきっかけに陰陽師としての活動を自粛していましたが、同じく陰陽師であるヒロインと出会い、二人で一つの""双星の陰陽師""となります。
双星の陰陽師として、主人公とヒロインが今後どうなっていくのか、楽しみです。主人公が自身のあり方を見つめ直す姿に、思わず彼を応援したくなります。
王道バトルものが好きな方、異形な者との戦い見たい!という方は是非ご一読頂きたいです。

初めてどハマりした作品

2019年11月14日

私はアニメが面白かったので漫画を購入し始めました。バトルシーンの迫力や夫婦揃って戦う所などに惹かれました。

2023年07月12日

面白すぎて続きが気になり破産するかもしれないのでお金に余裕がない時は気をつけたほうがいいと思います

#カッコいい

かっこいい!

2022年09月29日

アニメを見ていたので、原作マンガも読んでみようと拝見しました!
「貧乏神が!」の助野嘉昭先生の作品だとは知らなかったです!!
続きが楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

ハマる

2021年05月14日

アニメを見てハマり、漫画も購入しました。
私の好きな要素(陰陽師、黒髪、派手な戦闘シーン、ほのぼのetc…)が詰め込まれており、大好きな作品です!

#笑える #アツい #カッコいい

マジでオススメ漫画

2021年04月29日

とりあえず読んで欲しい
読み始めたら止まらくなって
何巻も購入するの間違いなし
僕の一番好きな漫画です

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2020年10月06日

バトル×ラブコメ漫画。
コメディ部分は面白いし、主人公とヒロインが互いに成長していく姿は見ていて飽きないです。
バトル漫画が好きな方もラブコメが好きな方にもおすすめの作品です。

Posted by ブクログ 2018年01月23日

陰陽師って単語はキュンとくるね!って思って買ったwろくろ好きだけど、紅緖があまり好きになれない…;1~7巻

王道のジャンプ路線っぽいです

2023年09月17日

あとがきにも書いてありましたが、バトル路線はしたかったようで、さもありなんでした。
おはぎが大好きで食いしん坊の紅緒さんも良いです。ろくろ君、いち中学生としてはやはりパッとしないのかな……
TVアニメ化しているのは、納得です。

ネタバレ無料版購入済み

王道っぽい作品

2022年11月02日

ジャンプ作品に連載される要素を詰めた作品だと思った。キャラデザやストーリー展開などジャンプにありがちな作品。

Posted by ブクログ 2014年02月26日

いい感じに少年マンガしてて良かった。有馬さん、最初敵サイドの人かと思ったよ。これからなるかもわからんけど。

Posted by ブクログ 2017年04月26日

アニメを見てから知った作品で
小説からのアニメ化だと思っていて

初めは知らずに購入して、よくよく
読んでみたら先日みたアニメと同じで凄く驚きました

陰陽師ものが好きでよくみているのですが

主人公のろくろくんのアホっぽいところが本当に可愛い(*¯ω¯*)です

戦闘になると最強チートキャラはメシ...続きを読むウマです

ろくろと紅緒ちゃん最強コンビ最高です
1巻にして進み具合、終わり方が凄くいいです

いかにもジャンプっぽい

2021年11月04日

バトルもの、主人公が正義感が強く、皆を守るために戦う等々、ジャンプの王道を行くマンガ。

最初、絵がごちゃごちゃして読みづらさを感じたが、ある程度で慣れた。
キャラ自体は上手く、またソツない。
展開もわかりやすいアツさがあり、一方でなかなか設定が深い。

という事で、普通に面白い作品だと...続きを読む思います。
まさにジャンプ。

一方、鬼滅とか約ネバとかチェンソーマンのような、今までにない新しい感覚には乏しい。
絶えず「どこかで過去に見たような雰囲気」を感じてしまう点が、この作品の限界かな?

#アツい #エモい #アガる

2021年07月09日

今の所紅緒はわがままさが目立って好きになれないな。戦うヒロインだから、これからかっこよくなっていきそう。

2021年06月30日

王道のバトル漫画という感じわかりやすくて面白かったです。
陰陽師設定だけど、バトルシーンも派手でした。

匿名 2022年09月28日

ずっと気にはなってたんですが、今回が初読みです。ストーリーは始まったばかりなのでまだわかりませんが、絵が可愛らしいなと思いました。ヒロインの戦う時の姿が個人的に好みです。

Posted by ブクログ 2017年12月14日

1巻読んだ段階だとまだそれほどハマって読めていないけど、2人がライバルであり許嫁って関係で始まるところはなかなか面白いと思った。でも、自分の中ではまだ様子見な作品。

Posted by ブクログ 2014年02月10日

なんとなく購入。貧乏神の人なんだあ〜 前の作品終わったばかりなのにもう新しいお話の新刊が…と思ったらあとがき読んで苦笑(笑)。漫画家さんも大変ですね。

主人公がちょっと赤也に似てる(ビジュアルが)。ヒロインはツンデレすぎてよくわかりません。主人公の方がかわいこちゃんな気がする。