荒木飛呂彦のレビュー一覧
いよいよラスボスに迫ってきた感じがしました!何か見えない力で追跡を阻まれてるように思えるけど、まだまだ謎みたいです。つるぎの話も、真実が早く知りたいです。
岩人間や岩動物には何の魅力もないけど、定助を一生懸命助ける豆銑礼がカッコ良かったです。プアー・トムというキャラも、東方常敏以上に変人な感じがしました。
前巻から続いてたドロミテの攻撃も、康穂の機転でうまくピンチを脱しました。定助と康穂、やっぱり良いコンビですね。豆銑礼の生活スタイルが、過去作品の鉄塔の話と似ていて面白いです。
全編カラーのおかげで、クワガタのバトルが白黒よりグロく見えました。康穂もようやく自分のスタンドを自覚したので、本格的にフルーツ探しが始まりそうです。
定助の謎はまだまだ解明されないけど、日常生活の中でいきなりスタンドが襲ってくるのはホラーじみて良いです。憲助のキャラにも少し慣れてきました。
ここに来て、Dioに利用されてウェカピポが退場したのは残念。もっと活躍してくれると思ってました。大統領は相変わらず不気味だし、ルーシーの今後がかなり心配。
ジャイロが覚醒し、遺体も無事に回収!と思いきや、ここでまさかの大統領の登場に驚きました。全てを奪われてしまったジョニィ達がどう反撃するか、ますます目が離せないです。
ヒガシガカタノリスケがスタンド使いと思わせて、実はサンドマンがスタンド使いだったのは良いひねりです。ただ、第一話で同じ民族からも『サンドマン』と呼ばれてたのに、実は『サウンドマン』だったのはちょっと強引な設定に感じました。
父親が凄過ぎた為か、DIOの息子達はあまり魅力を感じないです。徐倫の思い切った行動はとても清々しく感じました。ロメオとのやりとりも、オチがしっかりしていて面白かったです。
ストーリーは緊迫感があって、読んでいてドキドキワクワクします。ミステリアスなウェザー・リポートも、記憶喪失なのは重大な秘密が隠されてそうです。