荒木飛呂彦のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済みジョジョ4部が大好きなので露伴先生の主役の漫画が見れて嬉しい、4部とは世界線が違うけど露伴の活躍が見れて満足☺️☺️懺悔室が特にジョジョっぽくていいと思った👍
著者の情熱が伝わる
「ここまで語って良いのですか」と思う程詳細な内容です。そして何より著者の漫画への情熱、好奇心が伝わります。
悪役は物語をより豊かに魅了してくれる存在。読者に共感や嫌悪感・何らかの感情を抱かせる悪役の作り込み方に圧倒されました。 -
岸辺露伴の心理戦
ジョジョは4部が1番好きですが中でも岸辺露伴が主役の回は格別です。じゃんけん小僧に続く心理戦の回が収録されています。ページをめくる手が止まりません。
一読者にも興味深い内容
満足度の高い作品に出会えた読者の喜びはひとしお。読者を惹きつけて離さない作品の理由が詳細に分かり易く語られています。
ヒット作、心に響く作品が生まれる内側には、作者の凝集された思いと膨大な下準備や技術に裏打ちされていました。 -
エンタメ性が高く、息抜きのつもりで手に取った。原作者の荒木飛呂彦は、たしかミッション系の学校に通った経験から、運命はすでに決まっており、それを受け入れることが幸せか否かを分けると語っていた。だが作中に登場するスタンド能力は、そうした運命に抗いながら、自分がどう立ち向かい、どう生きるのかを決断していく姿を描いており、そこにシビれる憧れるゥのである。
本作もまた、幸せの絶頂に絶望が訪れる呪いという運命に流されるのではなく、愛する者への真実の告白によって見出していく物語だ。興味深いのは、懺悔というカトリックの儀式を借用しながら、仏教的な業からの解脱を思わせる要素が読み取れる点である。
原作者の過