荒木飛呂彦のレビュー一覧
鳩のスタンドが武闘派だったのは意外でした。ミグロマンの話は本編とは全く関係なかったけど、良い箸休めになりました。花都の出所で、東方家に一波乱ありそうですね。
定助と吉良吉影、ホリー、ロカカカの実が一つに繋がって、この時点までの第8部で一番楽しめました!性格的に仗世文の性格を受け継いでる印象を受けました。
東方家の面々がドロドロに溶けていく様がちょっとホラーちっくです。東方家の中で出番があまりない鳩が利用されてるのはちょっと可哀想に思いました。
定助の正体にまた一歩前進しました。敵の岩人間にあまり魅力を感じないので、定助との戦闘が短くて良かったです。カレラはどこまで定助の正体を知ってるのか、早く続きが見たいです。
ジョニィにきっちり片をつけるてほしかったけど、最後はスティール夫妻が協力してくれて良かったです。特に、14歳のルーシーには大きな成長を感じました。
ヴァンレンタインが別の世界のDioに遺体回収を託したのも意外だったけど、そのDioのスタンドが過去作品のスタンドだったのも嬉しいサプライズでした。
ヴァンレンタインとDioの勝負、どちらも一歩も引かず最高でした!弱点をわかっていながらも、とっさに思い切った行動を取るヴァンレンタインは非常に手強いです。
大統領のスタンドはまだ謎に包まれてるけど、黒幕が本格的に動き出して物語がますます面白くなってきました!あのDioとウェカピポがこの危機をどう切り抜けるか、期待したいです!