荒木飛呂彦のレビュー一覧
いよいよ脱獄することになって、だいぶ盛り上がってきました!アナスイとウェザーも後を追うが、この2人がピンチになってるのを見ると敵がいかに厄介か伝わってきます。
FFの死はとても残念だったけど、徐倫との絆は最高でした。仲悪そうだったアナスイともなんだかんだ仲間としての信頼関係があったのも良かったです。
ジョジョは、主人公側にラスボスが接近もしくはその逆の展開で一気に引き込まれます。徐倫達はまだ神父がホワイトスネークだと気付いてないけど、これからの展開でどう絡むのか待ち遠しいです。
敵の本体はまだ登場しないけど、承太郎の記憶とスタンドが盗られて物語の方向性が明確になりました。徐倫の相棒エルメェスの話もいっぱい読めて良かったです!
ネタバレ世界観、セリフ、物語の展開、人物描写、どれをとっても、荒木先生が書いたのかと思うくらい原作のイメージ通り。それに加えて、深堀りエピソードが書かれていて、ジョジョの世界がまた一つ深化したように思う(私が知らなかっただけですでにある設定だったのかも知れないけれど)。たとえば、エジプト九栄神の名称は、タロットカードから取った名称を付けたエンヤ婆に対抗してテレンス・T・ダービーが付けたとか、ホル・ホースが女性に優しい理由とか。アニメ化希望。漫画版も読んでみたい。そしてスピンオフシリーズはもっと読みたい。あと、建設中のメディアテークと思しき建物が戦いの舞台になっているのが親近感。
待望
50日目にしてようやく20%Offクーポンゲット
待望の第四巻を読む
だんだん目的がみえていく。さてボスは誰なのか? -
ネタバレ 無料版購入済みアニメを見ていたものですが、
アニメの絵と漫画の絵がそのまま似ていて珍しいなと感じました!
ジョジョやっぱりいいですね...!!