【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第6部 モノクロ版 1のレビュー

ネズミ

匿名 2022年09月29日

最初から衝撃展開。女の子のジョジョ、承太郎の娘。
相変わらず先の読めない展開がおもしろい。アメリカの女子刑務所内というのも斬新。承太郎が面会にきて波乱の予感…。

ジョジョってやっぱり何部もおもしろいよ。

本当にすごかった

2012年10月17日

あの狭い範囲内でそれを感じさせないストーリー展開、壮大すぎるラスト。じわじわ揃えるつもりが、読み終わったら次、読み終わったら次、と結局揃えてしまいました。やっぱり荒木さんはすごいのですね。
そういえば7のレビューで456飛ばして7がカラー?ってありましたが、立ち読みでカラーみたところ、あんなに愛の...続きを読むないただ塗っただけカラーなら別にいらないなーと思いました。123がちゃんとしてたから余計に。
訂正追記 立ち読みで7のカラーみたら、3巻以降は素敵なカラーでした。
ちょっと本気でお高いカラー版買おうか悩むくらいには。

匿名 2023年12月24日

あとがき読んでるだけで泣けちゃった。
徐倫は仕方ないとはいえ父の愛情が欠けてるから自分と重ねてるから特に好きなのかもしれない。
その欠けてるもとの承太郎も好きだからこの部が好きなのかも。

徐倫

2023年04月14日

空条承太郎の娘・徐倫が捕まっているところから物語が始まります。
スタンドに目覚めた徐倫がどうなっていくのか楽しみです!

#ドキドキハラハラ

匿名 2022年09月29日

まさかのマスター○ーションの話から始まる衝撃。笑
次々に起こる事件をどう乗り越えるか、想定できない
切り抜け方でめちゃくちゃおもしろい

匿名 2022年09月29日

単行本よりページ数が多いから一気に読めていいですね。承太郎登場まで読めて嬉しい。
絵がうますぎて個性的で避けるかもですけど読むと本当に面白い。

引き込まれました

2022年01月07日

数年前から気にはなっていたものの、読んではいなかったジョジョの奇妙な冒険。偶然見たアニメをきっかけに読み始めました。
ジョリーンだけでなく、登場するキャラクターそれぞれが、魅力と物語を持っていてぐんぐん引き込まれていきました。
ウェザー・リポートがお気に入りです。
今は、第6部だけでなく、第1...続きを読む巻から読み始めています。
登場するキャラクターたちの絆や魅力にすっかりはまってしまいました。

#切ない #深い #カッコいい

匿名 2021年08月01日

ジョジョ5部のアニメを見てジョジョにハマって一気に全部買ってしまいました!6部もずっとワクワクさせられますし徐倫の強さにとても惹かれます!アニメも始まるということで、もう一周してこようと思います💚

ジョジョの奇妙な冒険第6部

2021年05月23日

徐倫可愛い

2021年05月21日

アニメーションで
ジョジョにハマるきっかけになった

空条徐倫は恋人のロメオの運転する車でのドライブ中、交通事故に遭遇。
弁護士とロメオに嵌められ、なんと15年の刑務所暮らしとビックリな展開。

#怖い #ドロドロ #ダーク

初めて読んだジョジョ

2020年11月19日

アニメから前作の設定を軽く知ってる程度だったが、何故だか6部のキャラクターに惹かれて居てもたってもいられず6部から読み始めた。邪道かも知れないがそんな私でも読んでいてズイっと引き込まれる魅力がある。
監獄からの脱出を描いた作品は多いがジョジョのそれは一味違う。監獄脱出の前に監獄で命がけのバトルが...続きを読む始まるのだ。

2020年07月10日

ジョジョシリーズ初の女性主人公、そして刑務所が舞台になっているのが新鮮に感じました。主人公が承太郎の娘という設定にもワクワクしました!

Posted by ブクログ 2010年01月26日

空条承太郎の娘徐倫は恋人であるロメオと弁護士に嵌められ罪を被せられてしまった。15年の刑務所暮らしを科せられてしまった徐倫は母からの差し入れにあったペンダントに入っていた尖った石で指を傷つける。それ以来徐倫には不思議な能力が身についた。

やっと6部までたどり着きました。5部のトリッシュもかっこいい...続きを読むなと思ってましたがやっぱり女の子かっこいいですね。
私はジョジョの中で承太郎が一番好きなんですがまたしても登場です。私大歓喜!笑
グェスの豹変具合はすごいです。これぞ女って感じだ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

じょじょ、ジョリーン編はじまりはじまり
なんだかジョリーンのスタンドよわめじゃない?

というより、スタンドに若干あきたかもしれない、わたし
わたしはやっぱりじょーすけ編がだいすきだなぁ
でも女の子編はすこし新鮮だよね

女の子編だし、ひさしぶりに読んだから
UHHHLYYY!!オラオラオラオラ!!...続きを読む
みたいなのにビックリしちゃうけれども
でもやっぱりおもひろい

Posted by ブクログ 2019年04月08日

マスターベイション 海洋学者 2011 按摩 トム・クルーズ 15年青春が 拘束衣 人類の夜明け インコ 鼠 グーグー・ドールズ チュー言葉 ストーン・フリー ペット化 そこが刑務所の七不思議 フロリダ州 ペンダント 懲罰房 ジョンガリ・A 白内障 仙骨という骨盤部分 狙撃衛星 攻撃される季節 糸を...続きを読む解くように 過呼吸気味になって 一番タフかも

Posted by ブクログ 2015年06月27日

マスターベーションという衝撃とともに開幕。
恋人のロメオと弁護士にはめられて収監。
躰を糸にするストーン・フリー。

グェスのグーグー・ドールズ 相手を小さくする
承太郎が面会に来る。
ジョンガリというDIOの子分が黒幕だと。
野球帽の少年も出てきてやや複雑に。